Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

21.03.2015 в 21:17:12

Нет необходимости в электропитании.Мотоблок МТЗ,адаптер с гидравликой,косилка..

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

21.03.2015 в 22:07:30

Так кто против? Столько всего нужного в одном месте и в одних руках - очень редкий случай!

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

21.03.2015 в 22:49:34

umnyi написал : Да чего рисовать, делать надо Скажу из опыта, все упирается в шлицевую "маму" под шлиц фрезы. Оказывается очень редкий нынче зверь, правда пока еще не везде.

весь разговор был построен на том что бы отказаться от всего того что между фрезой и мотоблоком (у вас мт). С передним адаптером и плавающис МБ всего того металла не нужно. Но здесь усомнились в работоспособности что без нажима на рога работать не будет. У вас оказывается фреза работает под собственным весом. Так что помешает фрезе работать в том обсуждаемом варианте да еще при том что реактивная от МБ будет прижимать фрезу (у вас это отсутствует).

В разговор как то попал электродомкрат и тут понесло. Но как по мну то весь этот электро привод муйня. А вот ваш балансировочный пригруз самое оно. Для фрезы можно приспособить. А для всего другого он в данном варианте адаптера не нужен. Хотя вариант с плугом в гору также может потребовать балансировки. Но это явно проще чем электродомкрат. Имхо.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 23:10:15

NAP, В любом случае, каждый делает как может и из чего может!

Гидравлика как выше, в ВОМ решает все проблемы! Если оно все не за цены магазина :) Чем прижимать фрезу кирпичами, ее проще крутить в противоход. имхо.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

21.03.2015 в 23:15:07

umnyi написал : В любом случае, каждый делает как может и из чего может!

То что написано выше это не для того что бы обидеть или что то еще. Просто сравнение обычного переднего адаптера и с плавающим МБ как по ссылке немного выше на типа трицикл с МТЗ

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 23:24:28

NAP написал : То что написано выше это не для того что бы обидеть или что то еще. Просто сравнение обычного переднего адаптера и с плавающим МБ как по ссылке немного выше на типа трицикл с МТЗ.

Да оно понятно. Мне только думается что делать механизм подъема и фиксации самого мотоблока, ни капли не проще чем подъемную навеску. А вот минусов Я вижу тьму. Думаю проблема в этом. Потом согласитесь, проблема прицепить фрезу к мотоблоку и ехать на нем.Скорее упирается в доступность и (финансовую то же) запчастей для этой переделки. Был бы заводской переходник , ни кто бы и не спорил.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

21.03.2015 в 23:27:40

NAP написал : В разговор как то попал электродомкрат и тут понесло. Но как по мну то весь этот электро привод муйня. А вот ваш балансировочный пригруз самое оно.

Ну не просто "электродомкрат", а как вариант (ДОСТУПНЫЙ и мало ТРУДОЗАТРАТНЫЙ) устройства позиционного, оперативного подъёма-опускания навесного - опция очень полезная адаптеру. А Агро например, и так достаточно тяжёл, и добавлять пригрузы лишне! А "давить" как то необходимо.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2015 в 00:19:30

Serje, Кто спорит, если есть откуда утянуть прибамбасы, вопросов нет. Вы молодец, видимо этим живете. Всё чудненько и красиво. А шлангами не цепляетесь, или при установки навески их подбираете в зажимы?

NAP, В разговор попал электродомкрат не случайно. Не так давно обсуждалась тема автогенератора на МБ. Я тоже расчитывал на обратную реакцию МБ при фрезеровании и личный опыт (пусть и маленький). Народ сказал: а как сделать, чтоб было лучше, и решили так. И схемы разные получились. И для фиксации адаптера к МБ домкрат будет к стати. МБ получили плавающий. А какой из пригрузов вы имели в виду?

umnyi, Задача - минимум средств, максимум удовольствия. Хотя без покупки чего либо, всё равно не получится. Минусы какой из схем вами упомянуты? Был бы заводской переходник, переделали бы с улучшением, как это обычно происходит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 00:42:05

Jesha написал : Минусы какой из схем вами упомянуты?

Когда весь мотоблок качается вокруг оси колес, для подъема\опускания навесного.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2015 в 02:24:56

А кто нибудь таким красил? Краска резиновая, цвета разные. Водостойкая. http://www.okeankrasok.ru/product/rezinovaja-kraska/

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2015 в 02:29:16

umnyi написал : Когда весь мотоблок качается вокруг оси колес, для подъема\опускания навесного.

Минусы то в чём? Хотелось бы понять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу