22.03.2015 в 11:14:09
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.03.2015 в 12:06:56
Jesha написал : Минусы то в чём? Хотелось бы понять.
Ну например вы едете до огорода с опущенным вниз двигателем, причем прилично так опущенным.(крен назад они переваривают более-менее, а вот длительный вперед?! Как и коробка собственно - дифференциал, почти гарантированно без смазки остается.) Пассивное навесное можно конечно и там прицепить.
22.03.2015 в 12:43:19
umnyi, Ага. Значит проблема в большом угловом ходе МБ. Именно при движении на место. При работе кратковременно не особо реагирует. Понятна суть претензии. Для движка наклон вперед, думаю не страшен, уровень масла должен перекрывать уклоны и вперед и назад. Смазка берется достаточно низко. Смотреть за уровнем. В заводской инстркукции к МБ Фаворит сказано "При обработке почвы на склонах будьте особенно внимательны при смене направления движения. Направляйте культиватор по диагонали или поперек поверхности склона. Не допускается перемещение культиватора по склону с уклоном более 15°." Уровень земли (склона) 15*. Но МБ по нему тоже не паралельно ходит, а какие предельные углы для двигателей? В коробке и мосту масло достаточно густое, смазка происходит переносом масла с детали на деталь. Думаю смазывается нормально в любом случае. Иначе цепные редуктора вообще не работали. Меня больше беспокоит поворот агрегата. Достаточно мощьный адаптер должен быть.
Нашел видео о уклонах.
22.03.2015 в 12:50:39
Jesha написал : При работе кратковременно не особо реагирует.
Ну если врыться рогом в землю, можно привести кучу НО. Тут зависит от конечного юзера. Работа всего агрегата 95% времени горизонтально, разве не весомый довод?
22.03.2015 в 13:05:10
Jesha написал : В коробке и мосту масло достаточно густое,
Очень густое. По инструкции Моторное Масло. Примерно как солидол по густоте.
22.03.2015 в 15:28:38
Pavel003, Не, вы за старое. Читайте мануал стр 30 Инструкции по эксплуатации: стр15 файла.
22.03.2015 в 15:36:38
umnyi, Хорошо. Тогда прицеп и на поле подсоеденить фрезу.
22.03.2015 в 16:15:53
Jesha написал : Хорошо. Тогда прицеп и на поле подсоеденить фрезу.
:) Зачем так усложнять все ??? Прицепили фрезу в гараже, подключили ее приводом. Подняли на навеске и поехали, хоть за 10 км. Ни надо не прицепа, не таскать на пупе 50 кг железа туда сюда.
Я сам когда строил миник, в процессе под конец рабочего дня дооолго сидел на лавочке, глядя на то что выходит и думал, думал, думал. Лучше компановку, у моноприводного трактора, что большого, что мини уже не придумать. Ведь на той же классической навеске, и фреза и плуг и окучники и косилки изначально, благодаря конструктиву имеют минимум 2 плоскости свободы!!! А что это дает на деле? На деле фреза подскочит вверх на камне и пошли дальше работать. А если на ней сверху мужик сидит здоровый, загоняя ее глубже тем самым. Куда ей деваться? Ни куда... только чего то ломать у себя... или у мотоблока. И так с любой навеской. Всем хочется свой велосипед построить, а в итоге приходят к одному и тому же. Это не значит, что не надо пробовать. но но но.
22.03.2015 в 17:37:16
umnyi написал : :) На деле фреза подскочит вверх на камне и пошли дальше работать. .
А если весь участок под стать камням!!! Пару проходов - и "без рук"! Так что мужики не ради забавы садятся сверху!!!
22.03.2015 в 18:02:05
umnyi, Так вы бы предложили, объяснив конкретно причины и следствия. Консруктивно получилось бы. А если конкретно с фоткой. Я так же адаптер строил, всего три раза переделал. Навеску уже предлагал. Была така мысль. Ваше мнение, навеска должна быть свободной или заневоленой. А ваше мнение о твердой земле?
А вот вращение наоборот заинтересовало. Получится фреза будет выкапывать землю снизу, ну объем земли часть перевалится, часть перерубится. Усилие созданое фрезой будет пытатся опустить её вниз. А если корень в земле?
Ещё одно дополнение к возможности перевозки фрезы без отсоединения от МБ. Делая навеску, мы удаляем фрезу от МБ. Но есть необходимая высота "Н" от земли для передвижения (поз3). А Если изготовить две части, первая - переходник удлинитель встающий на сцепку МБ. Вторая труба удлинитель встающая в ВОМ (поз2). Получим удаленое положение фрезы от МБ, откуда уменьшится угол наклона МБ, при той же необходимой высоте подъёма фрезы (поз1). По приезду на поле труба и удлинитель снимаются и зацепление происходит как обычно.
22.03.2015 в 19:09:01
Jesha написал : umnyi А ваше мнение о твердой земле? А вот вращение наоборот заинтересовало. ?
Долбать по твёрдой земле наверное не выход. Лучше будет наверное, плавным инструментом (плуг, плоскорез) предварительно обработать (у меня ни плуга, ни плоскореза - как то нужды не было). Пытался как то неким костылём вздыбить - чуть приглубил поболее - и Агро колёсами железными начинал "рвать" землю. Вроде такой метод понравился, да пожалел бортовые! А обратное вращение - некоторые его пользуют, и вроде довольны. Правда каких либо сравнений по обработке твёрдой земле тем и обратным вращением как то не приводят - хорошо и всё! А судя по некоторым видео - для нормальной земли направление вращения вроде и непринципиально! Свою фрезу склоняюсь "развернуть" время вроде будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу