umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 20:07:37

ppp53 написал : А если весь участок под стать камням!!! Пару проходов - и "без рук"!

Я не думаю, что фреза подходящий инструмент, для реально каменистых почв. И так как не работал на таких, не могу сказать - как оно там рукам будет. Если к слову, там где сажаем и копаем постоянно камней и нет обычно. А те что привезут с навозом или сами вылезут за зиму, то сколько их там.

Jesha написал : вы бы предложили, объяснив конкретно причины и следствия.

Мы тут в свое время стерли языки и пальцы обсуждая фрезы. Правда ... и теории и размышлений и видео было написанно тьма. Просто надо понимать одну вещь! Всего одну : если фреза не тонет в почву под весом мотоблока или под своим, то она начинает по ней ехать на ножах в буквальном смысле слова. На культиваторах и следних мотоблоках есть сошник, которым мы ее Тормозим заставляя зарываться вглубь. На активных фрезах у тяжелых мб и тракторов повышают обороты, чтоб она отгрызала по чуть чуть, но не пихала при этом МБ вперед. У всех отечественных МБ тяжелых беда с мощностью, ее просто не хватает (от сюда и смешные 10-12 см в инструкции к фрезе). Начинают понижать обороты, их понижают до того, что нож уже не может отгрызть кусок почвы. А начинает от нее как колесо отталкиваться, вот все и лежат пузом на руле. Что мы еще можем сделать? Только тащить ее насильно мотоблоком с вращением в противоход!

По поводу корней и камней - используйте сабле-образные ножи, как на китайских фрезах. Они за счет формы не так цепляются и не заглубляйте фрезу ниже ее оси.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

22.03.2015 в 20:10:02

umnyi написал : Ну например вы едете до огорода с опущенным вниз двигателем, причем прилично так опущенным.(крен назад они переваривают более-менее, а вот длительный вперед?!

это откуда-то из ветки "агроводов" и "крен" вперед действительно получается немаленький.

Jesha написал : Ага. Значит проблема в большом угловом ходе МБ. Именно при движении на место.

Jesha написал : Для движка наклон вперед, думаю не страшен,

:eek:

Jesha написал : уровень масла должен перекрывать уклоны и вперед и назад. Смазка берется достаточно низко.

:cool: где-то есть ролик о падении давления масла при уклонах двигателя.....

umnyi написал : Лучше компановку, у моноприводного трактора, что большого, что мини уже не придумать.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 20:41:13

VTS написал : "крен" вперед действительно получается немаленький.

Я когда пахал пешком или картошку копал. Были моменты, когда и двигатель в землю уперся и рабочий орган и ни туда и ни сюда. А сколько в реальной жизни таких моментов будет, пока доедешь до огорода :) Да и просто при разворотах с борозды в борозду соседнюю. Я осенью копал соседу картошку, так и то повис на копалке в небольшой борозде - захотел стебануться поперек переехать :) А как на фото, там под движком 10 см нету.

Собственно, об этом и речь : затраты на постройку не малые, а результат может получится ни какой. Все авторы с таким конструктивом, почему то пропадают!?

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

22.03.2015 в 20:48:54

umnyi написал : ... пешком ... копал ... картошку, так и то повис на копалке в небольшой борозде - захотел ... поперек переехать ...

при первом подобном маневре имел точно такой же результат. потом приноровился. главное, не "атаковать препятствие" (гребень) под прямым углом, а довороты делать, стоя колесами на вершинах гребней.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2015 в 22:00:08

VTS написал : где-то есть ролик о падении давления масла при уклонах двигателя.....

http://remontnavideo.ru/TCB5oSrEi68/...otor_sich.html Вы не поверите, но маслозабор должен перекрывать достаточно большие уклоны вперед и назад. Поэтому конструктора расчитывают забор масла как можно ниже. Конечно есть предельные углы, особо на МБ с высоким расположением мотора (МБ1 и подобные), но и они позволяют пользоваться МБ на полную.

К стати при разборе выложеных фото получаем (сведено в фотошопе)

Угол наклона получается примерно 18*. Величина Подъёма плуга сравнима с опусканием мотора. Можно померить по колесу. Так что с наклонами не так уж и плохо. А вот с пространством под опущеным мотором...

umnyi, Никто не говорит, что будет легко. Кто то делает и довольный работает, а у кого то не получается и он, ругаясь, посылает всех и вся. Какие уж тут описания.

Кто бы снял с уровня земли, с боку, МБ с прицепленой фрезой. Стоявший прямо и повернутый к земле мотором. И сюда бы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2015 в 22:25:21

Специально для тяжелых почв. Тех куда фреза не лезет. А если взять за основу МБ1 и по его подобию сделать Агро. Интересен вопрос: Работать будет? Между фрезами зазор. Прошел в одну сторону, обратно одной фрезой между фрезерованого, другой по новому. Висеть на ручках не придется, А вот ходить за ним будет тяжко или нет?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2015 в 10:25:00

Jesha написал : Объясните пожалуйста:

На всех представленных вами видео происходит поверхностное фрезерование максимум 8-12см, а я фрезерую на 20см, в этом случае корпус редуктора находится ниже уровня земли и его туда надо как то загнать. Сам он не хочет.:confused::)

umnyi написал : вы едете до огорода с опущенным вниз двигателем, причем прилично так опущенным.

Зачем опускать двигатель вниз? Вот так добираюсь до удаленных участков, мотор-коробка-фреза горизонтально.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2015 в 10:48:48

umnyi написал : Просто надо понимать одну вещь! Всего одну : если фреза не тонет в почву под весом мотоблока или под своим, то она начинает по ней ехать на ножах в буквальном смысле слова.

Это была первая проблема у меня, при решении которой я здесь на форуме открывал тему и никто ничего не посоветовал, не подсказал.:confused: Решил проблему самостоятельно. Изготовил сошник по принципу как здесь:

umnyi написал : На культиваторах и следних мотоблоках есть сошник, которым мы ее Тормозим заставляя зарываться вглубь.

Вот мой сошник: благодаря которому фрезерую более 20см и при этом мотоблок никуда не едет на фрезах

umnyi написал : Что мы еще можем сделать? Только тащить ее насильно мотоблоком с вращением в противоход!

А вот менять вращение в противоход опасное мероприятие.Может вот так получится:

umnyi написал : если фреза не тонет в почву под весом мотоблока или под своим, то она начинает по ней ехать на ножах в буквальном смысле слова.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2015 в 10:52:14

Jesha написал : Кто бы снял с уровня земли, с боку, МБ с прицепленой фрезой. Стоявший прямо и повернутый к земле мотором. И сюда бы.

На днях сделаю такое фото, сейчас не могу, мотоблок с картофелесажалкой.

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.03.2015 в 10:52:31

Владимир С. написал : Вот так добираюсь до удаленных участков, мотор-коробка-фреза горизонтально.

На АГРО так дышло не прицепиш - фреза будет мешать. Добираться то хорошо, но и фрезеровать так же - очень не плохо!

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2015 в 11:01:41

ppp53 написал : На АГРО так дышло не прицепиш - фреза будет мешать.

ppp53, а что мешает сделать дышло с изгибом поверх фрезы? примерно так:

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу