23.03.2015 в 11:42:33
Владимир С. написал : ppp53, а что мешает сделать
Вот как раз и мешает - сделать! Есть дышло - городить ещё удлинитель. Но на Агро всё равно места мало между сцепкой и корпусом редуктора фрезы. Поначалу прилаживался, но всё не то! А на дышле и рулевое, и тормоза и ещё чего! Сгородил может проще - на фрезе сцепку сделал на коробчатой крестовине - позволяет как и рулить, так и наклонять.
23.03.2015 в 12:01:00
Владимир С. написал : Зачем опускать двигатель вниз? Вот так добираюсь до удаленных участков, мотор-коробка-фреза горизонтально.
АГРО с фрезой в работе и так стоит горизонтально :)
Владимир С. написал : А вот менять вращение в противоход опасное мероприятие.Может вот так получится:
Владимир С. написал : Вот мой сошник:
Мне это киль больше напоминает, но может смысл и есть. У Вас мотоблок буксует колесами при культивации? Кстати какая скорость на 1й??
23.03.2015 в 12:50:28
umnyi написал : Мне это киль больше напоминает, но может смысл и есть.
Форму и размер сошника долго подбирал, перепробовал десятки вариантов, такой самый удачный оказался. К слову, он имеет свободное вращение вправо-влево. А смысл и польза от сошника большая, без него у меня несколько раз мотоблок из рук вырывался, оборотов на фрезе прилично и проезжает на них до метра пока заглохнет. А с ним (с сошником)в том года укатанную грунтовую дорогу взрыхлить получилось.
umnyi написал : У Вас мотоблок буксует колесами при культивации? Кстати какая скорость на 1й??
Нет, не буксует, но идет в натяг. Зато с сошником не боюсь неожиданных рывков при попадании под фрезу например кукурузного корня, разбивает его в труху. По скорости в паспорте данных нету. Где-то видел в инете, найти не могу.
CAIMAN340
23.03.2015 в 13:10:50
umnyi написал : Зачем так усложнять все ??? Прицепили фрезу в гараже, подключили ее приводом. Подняли на навеске и поехали, хоть за 10 км. Ни надо не прицепа, не таскать на пупе 50 кг железа туда сюда.
Без прицепа выезжать в поле это не комильфо. Так можно делать если площадь в гектары. А так как правило в прицепе куча всякого мотлоха должна быть. Я вариант переезда на участок с навесным даже и не рассматриваю. Это только возле дома да и то не всегда в проезд можно вписаться с навесным легче все по очереди вынести и сочленить. Имхо.
23.03.2015 в 13:21:15
Jesha написал : Кто бы снял с уровня земли, с боку, МБ с прицепленой фрезой. Стоявший прямо и повернутый к земле мотором. И сюда бы.
Вот вариант МТЗ с ДО
23.03.2015 в 17:45:50
ppp53 написал : На АГРО так дышло не прицепиш - фреза будет мешать. Добираться то хорошо, но и фрезеровать так же - очень не плохо!
Так насчет фрезеровать на таком адапторе, это ж было ещё пол темы назад. Не устроил след от колес. Вот и начали городить передний адаптер. Вам надо было нагрузить фрезу? Так зацепите адаптер прямо за фрезу. И давите на неё всем весом. А колеса можно сделать как широкие, так и очень узкие.
Владимир С., Спасибо, подождем фото. А то у меня получилась фреза с сошником, размером в мотоблок.
NAP, Спасибо за чертеж, но хотелось бы с фрезой. И видимо в МТЗ и АГРО разница всё же есть. Схемку бы.
Что такое 18* наклон.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.03.2015 в 18:16:36
Jesha написал : Так насчет фрезеровать на таком адапторе, это ж было ещё пол темы назад. Не устроил след от колес. Вот и начали городить передний адаптер. Вам надо было нагрузить фрезу? Так зацепите адаптер прямо за фрезу. И давите на неё всем весом.
На картинке всё хорошо. И в "металле" так у меня было. Только вот в деле всё было посложнее. У меня был УПОРНЫЙ подъём, а опуск - свободный (такой вот гидроцилиндр). НО вес адаптера с седоком был явно недостаточный. До следа колёс я не дошёл. Да и большие необработанные клинья оставались при такой схеме. Вот и получается необходимость переднего адаптера для полнейшей обработки, тем более ограниченных площадей!
23.03.2015 в 19:31:34
Jesha написал : Владимир С., Спасибо, подождем фото.
Jesha, не совсем понял о каком фото идет речь?
CAIMAN340
23.03.2015 в 20:59:07
Jesha написал : к насчет фрезеровать на таком адапторе, это ж было ещё пол темы назад. Не устроил след от колес. Вот и начали городить передний адаптер. Вам надо было нагрузить фрезу? Так зацепите адаптер прямо за фрезу. И давите на неё всем весом. А колеса можно сделать как широкие, так и очень узкие.
Собственно после фрезы садить сразу не есть хорошо а то и совсем не возможно. Соответственно после фрезы пускать катковую борону которую уже и оседлать. Уверен это поможет прикатать почву до состояния сразу садить.
23.03.2015 в 21:51:14
Владимир С. написал : На днях сделаю такое фото, сейчас не могу, мотоблок с картофелесажалкой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.03.2015 в 22:05:35
NAP написал : Собственно после фрезы садить сразу не есть хорошо а то и совсем не возможно.
NAP, а чем плохо садить после фрезы? И почему не возможно?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу