angelbaiker написал :
Вот с четвёртой попытки сделал полный привод.
Работа заслуживает уважения! но вот все таки вопрос - зачем?, зачем так усложнять конструкцию? Не, ну понятно, если хочется - это хуже чем болит..., сам такой, но в ветках уже обсуждалась тема полного привода много раз и те кто делал полный привод, потом отписывались, что когда "агрегат" становиться на "якорь" - будь то плуг или другой с/х инструмент, то он зарывается всеми 4-мя колесами..., так же писали многие (не буду утверждать что это постулат) что с весом наших самоделок передний привод дает всего +15%, от того, что дает классическая схема.
Теперь "печалька" -( это только мое мнение!), судя по фото, отбор мощности для заднего колеса у Вас идет с вала колеса мотоблока, причем только с одной стороны!, вопрос - как долго выдержит подшипник редуктора с усилием по отбору мощности умноженное на неуравновешенное плече? (я ведь не даром давал Вам ссылку на миник сделанный Моисеечем из тяжа, у него тоже отбор с вала колеса, - но с двух сторон! и цепь только на отбор мощности и получения одинакового передаточного числа к задним колесам, далее у него цепочка: мост-кардан-мост), далее - поехали - износ цепи и звездочек в условиях эксплуатации повышенной запыленности и грязи, постоянная проблема подтягивания цепи, а ну цепь - соскочила?, это ж не велосипед, сколько времени и усилий Вам понадобиться поставить ее на место?
Видно, что у Вас есть инженерный подход к воплощению своих идей , но может все-же (я Вас не агитирую - не в коем случае, просто совет из практики - что классической схемы хватает практически на все!) посмотреть в сторону классической схемы - мотоблок с передним адаптером и качающейся передней балкой, при наличии на ведущих колесах резины тракторного типа - Вы заедите практически на любую (в допустимых параметрах) горку, у Вас сохраниться функциональность мотоблока и его превращение в мотоблок из миника будет происходить за считанные минуты путем отсоединения переднего адаптера, у Вас не будет болеть голова об необходимости установки одинаковых колес на Вашем агрегате... ну и много чего еще.
Я абсолютно не против полного привода и естественно каждый будет делать то -что ему нравиться будь то классика, переломка, полный привод, гусеничный привод ... :) вплоть до установки на мотоблок реактивного двигателя от "трофейного мессершмитта" , на то он форум и есть.
Надеюсь Вы поделитесь впечатлениями от эксплуатации Вашей полноприводной переломки по сельхозработам.