Владимир С. написал : Передок у трицикла легкий
Марош написал : Жалко
А если обратиться к модераторам? Не посодействуют с адресом или телефоном ? Если, конечно, человек реальный и все у него в норме.
07.04.2015 в 08:52:08
Владимир С. написал : Передок у трицикла легкий
Марош написал : Жалко
А если обратиться к модераторам? Не посодействуют с адресом или телефоном ? Если, конечно, человек реальный и все у него в норме.
CAIMAN340
07.04.2015 в 19:31:22
Еще прикинул. Если пахать таким агрегатом на участке с уклоном ( мотоблоком с одним рулевым колесом впереди), то посадка оператора будет наоборот ровной в одну сторону, В сторону склона, так как правое колесо постоянно находится в борозде. Получается, что сидеть будет удобнее, чем с адаптером на два колеса, где сидеть надо по средине мотоблока.
07.04.2015 в 21:51:52
Jesha написал : То. е. он одно колесо всегда в воздухе держит! А качающийся передний мост, его просто для веса поставили!
Заднее левое, заднее правое и центральная точка крепления качающейся передней оси ! Наверное возникает вопрос зачем так? Все гениально просто - при 3 точках опоры нет диагонального вывешивания! Просто мало кто вообще задумывается о таких вещах, даже при постройке тракторенка.
07.04.2015 в 22:39:10
umnyi написал : Заднее левое, заднее правое и центральная точка крепления качающейся передней оси ! Наверное возникает вопрос зачем так? Все гениально просто - при 3 точках опоры нет диагонального вывешивания! Просто мало кто вообще задумывается о таких вещах, даже при постройке тракторенка.
А как Вы думаете, какого размера переднее колесо надо устанавливать при трех точечном креплении. Такого, как задние или выше или меньшее?
07.04.2015 в 22:57:27
Василий, на фото действительно заводской вариант. На самом деле идея 3-колесного трактора не нова и далеко не нова, в т.ч. были типа нашего "Запорожца" с одним задним колесом и за кордонами таких тоже было немало начиная с первых тракторов( с 1-задним, с 1 передним, со спаркой спереди) по разным причинам. Кстати почитайте о железном "Запорожце" в инете если там есть, прикольно-уникальный трактор: 1 передача только вперед(наверное "к победе коммунизма"), нет КПП, нет нейтралки, все на сырой нефти и т.д. Что касается современности то у нас выпускались на базе Т-40, Т-16, МТЗ-50 и 80 для хлопковых полей. Каких -то различий в управлении нет потому что схема, по сути, осталась той же. Много было вариантов и авто, причем массово и не только за границей до этих пор, но и в СССР этим грешили.
07.04.2015 в 23:04:42
Марош написал : А как Вы думаете, какого размера переднее колесо надо устанавливать при трех точечном креплении. Такого, как задние или выше или меньшее?
Передние колеса на тракторах, даже с передним ведущим. Делают меньшего диаметра, что б оно при повороте не касалось корпуса. От сюда и переломки у тракторов с одинаково большими задними и колесами. Если колесо третье всего одно спереди, Я б поискал мотоциклетное. Оно узкое и большого диаметра. А так, да любые какие есть :) Если спереди два колеса, придеться с малыми колесами делать П-образную балку, для кого то это проблема. Я так делал, под просвет самого мотоблока. Ботву не мнет.
07.04.2015 в 23:13:23
umnyi написал : Заднее левое, заднее правое и центральная точка крепления качающейся передней оси !
Наверное возникает вопрос зачем так? Все гениально просто - при 3 точках опоры нет диагонального вывешивания! Просто мало кто вообще задумывается о таких вещах, даже при постройке тракторенка.
Вы где это прочитали? Я тоже хочу такой сборник сказок. А что передний мост ныне, не является частью трактора?!!! Точки опоры КОРПУСА трактора 3. А точки опоры трактора целиком, так это по количеству колес, опирающихся на ЗЕМЛЮ - матушку. То бишь 4 у 4х колесного и 3 у 3х колесного.
Бывает ещё что-либо торчит или висит, упираясь в землю, то это ещё точка опоры, опять же если на это что то действует вес трактора. А при козлении, так вообще трактор становится с двумя точками опоры.
Отсутствие диагонального вывешивания, определяет конструкция ПЕРЕДНЕГО МОСТА.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.04.2015 в 23:35:02
Jesha, А у санок сколько точек опоры?
07.04.2015 в 23:38:39
umnyi написал : Jesha, А у санок сколько точек опоры?
А это зависит от того, по чему и как мы их тащим. Минимально ОДНА. Встречный вопрос: Сколько точек опоры у модели, рекламирующей туфли на высоком каблуке?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2015 в 00:08:34
Jesha написал : А это зависит от того, по чему и как мы их тащим. Минимально ОДНА. Встречный вопрос: Сколько точек опоры у модели, рекламирующей туфли на высоком каблуке?
Ну вот видите, демагогия начинается :) А у танка сколько точек опоры, там колес много много :) Так и с трактором.Надо лишь сесть и разобраться. Как я подозреваю, три точки пришли в схемотехнику трактора, еще с телеги для лошади. Да так там и остались почему то, до наших дней. Как и практически поголовное отсутствие рессор и амортизаторов на тракторах. ?!
Если кто не понимает ход мысли , поясню : Только три точки опоры обеспечивают устойчивае положение тела и при этом устанавливаются на любую поверхность, не зависимо от ее ландшафта (в разумных пределах конечно) Поэтому все штативы по классике на 3 ногах. И бабушки, когда внутренний гироскоп начинает шалить, берут третью ногу\палку :)
08.04.2015 в 00:31:13
Да не ругайтесь Вы! Добавить одноколёсный адаптерик к МБ - от возможностей зависит. Не у всех есть куча времени и материалов, что б приладить двух колёсный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу