Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.04.2015 в 01:33:41

umnyi написал : Ну вот видите, демагогия начинается :) А у танка сколько точек опоры, там колес много много :) Как я подозреваю, .... с телеги для лошади.

Вы начали демогогию. Хотели разобраться, давайте. Танк опирается на колеса, колеса через гусеницы на землю, как и гусеничный трактор. Гусеница играет роль прокладки колесо земля и роль удерживающего элемента при проезде глубоких, не широких препятсятвий. Гусеница обеспечивает увеличеное пятно контакта с грунтом. Колеса есть прижимной элемент. У меня так на рисунке, надо все умножить на 2. Гусеницы то две.:o

Телега как и трактор (с четыремя колесами) имеет 4 точки опроы.

А то про что вы говорите. Называется крепление переднего моста. Оно обеспечивает взаимное изменение положения осей мостов трактора на угол "Ф". Который в свою очередь исключает (в определеных пределах) вывес одного из колес. А по сему трактор всегда будет стоять на ЧЕТЫРЕХ колесах, без излома корпуса. И не является точкой опоры трактора в целом, т.к. это элемент конструкции. А девушка на фото стоит на ТРЕХ точках опоры.:D

Когда бабульке плохо, тоже варианты от одноточечного до многоточечного. http://yamedsestra.ru/index.php?catid=1:2010-06-01-17-41-22&id=148:podderzhka-pacienta-pri-hodbe&Itemid=3&option=com_content&view=article

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.04.2015 в 01:35:47

ppp53, Да мы и не ругаемся. Я бы добавил двух колесный, с креплением моста в центре оси. Много комфортнее ездить. Но если устроит три, чего ж не пользоваться.:confused:

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.04.2015 в 06:34:13

Jesha написал : ppp53, Да мы и не ругаемся. Я бы добавил двух колесный, с креплением моста в центре оси. Много комфортнее ездить. Но если устроит три, чего ж не пользоваться.:confused:

Ездить или управлять?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.04.2015 в 07:10:02

Как долго может человек находится в таком положении?

То же самое положение будет, если он подцепит прицеп. А если с прицепом надо ехать пару часов. В таком положении, человек во время поездки на мотоблоке, более комфортно себя чувствует. Может даже во время езды ноги размять.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

08.04.2015 в 08:12:59

Марош,Мне кажется немножко не правильное сравнение.... Вот на этом, человек себя будет чувствовать еще комфортнее и да и в сравнении с МБ потратит на поездку не два часа , а 30 мин.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.04.2015 в 08:45:19

kanol написал : Марош,Мне кажется немножко не правильное сравнение.... Вот на этом, человек себя будет чувствовать еще комфортнее и да и в сравнении с МБ потратит на поездку не два часа , а 30 мин.

Я сравнивал переделанный мотоблок под трактор. А Вы с чем?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.04.2015 в 09:32:26

Марош написал : Как долго может человек находится в таком положении?

На первом фото, посадка как на некоторых авто. На втором и третьем, как на стуле. Думаю, что те кто делал это под себя достаточно комфортно себя чувстуют. И на прицепах бывают сиденья повыше, и по ниже. Кому как удобно.

Я могу в нем целый день сидеть.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.04.2015 в 09:37:43

Jesha написал : На первом фото, посадка как на некоторых авто. На втором и третьем, как на стуле. Думаю, что те кто делал это под себя достаточно комфортно себя чувстуют. И на прицепах бывают сиденья повыше, и по ниже. Кому как удобно.

Я могу в нем целый день сидеть.

Без комментарий. Сделайте, пожалуйста, крупнее снимок.

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

08.04.2015 в 11:42:14

Марош написал : Как долго может человек находится в таком положении?

То же самое положение будет, если он подцепит прицеп. А если с прицепом надо ехать пару часов. В таком положении, человек во время поездки на мотоблоке, более комфортно себя чувствует. Может даже во время езды ноги размять.

Я конечно извиняюсь, но на мотоблоке с прицепом крайне не удобно ездить, если это обычный средний МБ без возможности разблокировки оси то еще и большая нагрузка на руки. При том еще телеги заводские столь неудачно сделаны что руль упирается в грудак, и если случайно воткнешься одним колесом МБ в кочку или яму то тебя выкинет из седла. Мне вот по душе то что я сделал и хоть целый день могу кататься на нем, сидишь в свое удовольствие и ничего не мешает, рулишь без каких либо нагрузок.

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.04.2015 в 11:46:57

Maksik написал : Мне вот по душе то что я сделал

Смотрю есть и навеска. Используется только плуг или есть возможность подключить фрезу?

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

08.04.2015 в 11:54:50

Андрей6319 написал : Смотрю есть и навеска. Используется только плуг или есть возможность подключить фрезу?

Свой адаптер использую только на транспортных работах на бороновании ну и зимой снег толкаю. Пахать сам МБ легкий да и привода переднего мало. Тут на видео можно разглядеть навеску. [Обзор адаптра-переломки к мотоблоку НМБ-1Н1 "Угра"](http://www.youtube.com/watch?v=5NIbohjagew "Обзор адаптра-переломки к мотоблоку НМБ-1Н1 "Угра"")

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу