08.04.2015 в 16:07:18
Марош написал : Jesha. У меня немного другой мотоблок
Если делать на него передний адаптер, то получится очень большие габариты по длине.
Я вообще то о ехать долго, удобство посадки.
Не могли бы вы выложить фото "рычаги переключения передач" от вашего МБ. Вид сверху и аванфаз. А то в НЕте найти не смог. Есть идея.
При переключении вы рычаги двигаете только вперед назад или прижим вправо-лево делаете? Там трансмисия как на МТЗ (беларус)?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2015 в 16:15:27
Марош написал : Вижу,NAP, и Вам эта тема не безразлична. То же про эти дополнения думал, а сцепление под ногу.
Давно с почти не читаемых чертежей востанавливал раму трицыкла. Потом водружал МТЗ под раму МТ (пока водружал соседнюю раму с вилкой сдали на металлолом) потом потом но так и остается в мыслях. Не успеваю в деревне ни чего сделать. Да уже и с этой теме несколько раз курили про вариант адаптера переднего но с возможностью свободного использования реактивной МБ. Отсюда у мну нет ни какого адаптера. Заднего просто не хочу делать хотя почти все в запчастях а на передний мысли до конца не созрели. лучшее всегда враг хорошего, кажется так. Ну и в ногу со временем, депрессняк неизбежно давит. Нет ни какого желания делать что либо.
08.04.2015 в 16:20:32
Jesha написал : Не могли бы вы выложить фото "рычаги переключения передач" от вашего МБ. Вид сверху и аванфаз. А то в НЕте найти не смог. Есть идея.
Достаточно будет?
08.04.2015 в 16:25:53
Jesha написал : Не могли бы вы выложить фото "рычаги переключения передач" от вашего МБ. Вид сверху и аванфаз. А то в НЕте найти не смог. Есть идея.
Рисуйте. Давим только взад- вперед.
08.04.2015 в 16:31:40
NAP написал : Заднего просто не хочу делать
А по большому счету от него толку мало, по этому выше я и спрашивал у Maksik про плуг в таком варианте. Если делать, то именно передний и не бояться что сиденье получится высоко. Ничего страшного, зато видно далеко)))
08.04.2015 в 16:39:37
NAP написал : Давно с почти не читаемых чертежей востанавливал раму трицыкла. Потом водружал МТЗ под раму МТ (пока водружал соседнюю раму с вилкой сдали на металлолом) потом потом но так и остается в мыслях. Не успеваю в деревне ни чего сделать. Да уже и с этой теме несколько раз курили про вариант адаптера переднего но с возможностью свободного использования реактивной МБ. Отсюда у мну нет ни какого адаптера. Заднего просто не хочу делать хотя почти все в запчастях а на передний мысли до конца не созрели. лучшее всегда враг хорошего, кажется так. Ну и в ногу со временем, депрессняк неизбежно давит. Нет ни какого желания делать что либо.
Про облегчение работы с этим мотоблоком я думаю, как только приобрел его. Адаптеры отмел сразу. Не для моих они участков. Про прицепы для ног думал. Для этого решился на пластины на бортовой. Потом пришла мысль приспособить эти пластины для навески. Когда увидел снимки одноколесного адаптера и прикинул, что мне не надо делать так, что бы мотоблок вращался, для поднятия навеного. Навеска будет выполнять подъем навесного. Можно и рычагом, можно и под ногу. Вот и "мусолю" теперь эту тему. Лучшего варианта, пока не вижу, что бы и габариты сохранить, и маневренность, и "рога" для управления прицепа, оставить. Может еще кто что предложит?
08.04.2015 в 16:42:18
Андрей6319 написал : Если делать, то именно передний и не бояться что сиденье получится высоко. Ничего страшного, зато видно далеко)))
А если учесть что рост не только смородину обрывать то высота не страшна ......
08.04.2015 в 16:56:05
NAP написал : А если учесть что рост не только смородину обрывать то высота не страшна ......
А что у вас там смородина с пальму?)))
08.04.2015 в 17:24:48
Марош написал : Достаточно будет?
Так как я вижу на фото. ( у брата у меня МТЗ, так тоже самое) На перед закрепляем кронштейн под рычаги. (синий на рисунке) Перед-зад: Ручаг просто двигается вперед-назад. Тут достаточно тягой зацепится за штифт крепления на кпп. Штифт конечно заменить на удлиннёный. Рычаг выбора (правый) должен иметь возможность отклонения в право, для прохождения по направляющей прорези. Для этого делаем Трубу, пропушеную сквозь два кольца. На одном конце делаем ручку, на другом вилку. Кронштейны с кольцами ставим на передний кронштейн (синий) и на ручку МБ. Тяга ходит в кольцах более менее свободно. Имеет возможность поворота вокруг оси и движение вперед-назад.
Кронштейн (синий) можно придумать как поставить смотря на МБ. Это схема, то бишь принцип. Такой вариант уже опробован на Неве, нормально работает. А блокировка дифа, не видна, но тоже можно подумать. Фотку надо. Там вроде зацеп где ручка?
Вспомнилось. Получаем автобус ЛАЗ. Там тоже тяга переключения передач от переднего бампера до заднего.
Можно такой вариант с соединениями, может кому больше понравится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2015 в 19:56:30
Андрей6319 написал : Если делать, то именно передний и не бояться что сиденье получится высоко. Ничего страшного, зато видно далеко)))
Ага, только вот синусоиду "описывать" не очень того...., я переворачивался на уклоне , после этого обрезал высоту сидения см. на 20-ть.
NAP написал : А если учесть что рост не только смородину обрывать то высота не страшна ......
Так ведь и спрыгнуть можно не успеть..., я вот не успел, благо рукоятки управления мотоблока не убирал, вот они и сыграли роль "дуги безопасности" и МСПА "кульбит" не сделал, а то б раздавил бы нафиг, так что с высотой центра тяжести нужно поаккуратней.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.04.2015 в 20:04:08
VTS написал : я вот не успел
Запомнил случай, когда стал ездить с прицепом, мотоблок раз увез меня в заросли кустов примерно как Шурик на осле в "Кавказкой пленнице". И смех и грех.;)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу