Владимир С. написал : Вы при каждом удобном и не удобном случае агитируете рулевое..
Я не агитирую, а делюсь результатами. Я ж не виноват, что результаты (для меня) похожи на день, как ранее ночь. Чего же не поделится хорошим!
08.04.2015 в 21:44:07
Владимир С. написал : Вы при каждом удобном и не удобном случае агитируете рулевое..
Я не агитирую, а делюсь результатами. Я ж не виноват, что результаты (для меня) похожи на день, как ранее ночь. Чего же не поделится хорошим!
08.04.2015 в 22:15:59
ppp53 написал : результаты (для меня) похожи на день, как ранее ночь
Это безусловно так, никто не спорит в преимуществе руля перед рычагами.Лучше пожалуй только миник.
CAIMAN340
08.04.2015 в 22:34:58
Марош, Добавим третьий рычаг? Включение и выключение дифа. Рычаг на переднем кронштейне. В кронштейне есть паз для фиксации рычага. Рычаг (красный) подаем вперед и фиксируем в пазу. задним (зеленым) рычагом с вилкой вытягиваем блокировку. Блокировка в вытянутом положении держится за счет паза на переднем кронштейне. После возвращения (красного) рычага в первоначальное положение, блокировка убирается по действием внутренней (мотоблочной) пружины.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.04.2015 в 01:46:13
Jesha написал : Марош, Добавим третьий рычаг? Включение и выключение дифа. ]
Тут чего то подумалось - электро привод замков дверей авто!!! Включние ВОМ и реверса нетяжелы. И эти приводы должны справиться - я так мыслю
09.04.2015 в 08:56:30
Это ВОМ.? А мне какзалось, что у брата это дифиренциал. ВОМ вроде ещё рычаг. А усилие можно проверить. Возьмите обычный безмен и потяните.
09.04.2015 в 09:14:45
Jesha написал : Марош, Добавим третьий рычаг? Включение и выключение дифа. Рычаг на переднем кронштейне. В кронштейне есть паз для фиксации рычага. Рычаг (красный) подаем вперед и фиксируем в пазу. задним (зеленым) рычагом с вилкой вытягиваем блокировку. Блокировка в вытянутом положении держится за счет паза на переднем кронштейне. После возвращения (красного) рычага в первоначальное положение, блокировка убирается по действием внутренней (мотоблочной) пружины.
С этим приспособлением для блокировки в мотоблоке Беларус-09Н не все так просто. Если заблокировать (потянуть на себя и просто отпустить) легко, то бывает, что где-то там, после некоторого времени работы мотоблока в заблокированном состоянии дифференциала, надо несколько попыток сделать с помощью муфты сцепления, чтобы отключить (потянуть на себя снова и защелкнуть). Что-то там "закусывает" или заклинивает или зажимает. Короче, надо что бы мотоблок дернулся туда-сюда. При пахоте этим мотоблоком, в основном пробуксовывает левое колесо. Но если оператор, во время пахоты будет сидеть с левой стороны и весом своего тела будет нагружать левое колесо, то думаю, блокировка может и не понадобиться.
09.04.2015 в 09:31:49
Марош, У брата за ручкой зацеп, вытянул, поднял и зацепил. Отсюда на кронштейне рычага получился такой паз. Если ручка туда зашла, то блокировка включена. И рукой чувствуется. А дергание МБ надо для того, что бы механизм вышел в полного зацепления, дать свободу валу.
09.04.2015 в 10:54:04
Jesha написал : А усилие можно проверить. Возьмите обычный безмен и потяните.
Ну уж мы и без безмена определим - тяжело или легко!!!
09.04.2015 в 13:40:51
Снял "приблуды" с мотоблока (думаю масло в коробке заменить) и вот какой теперь вид "открывается" для обзора.
Как лучше раму с колесом и седлом, можно пристроить к мотоблоку на эти пластины, что бы получился съемный одноколесный адаптер? Но и что бы крепко и устойчиво получилось?
09.04.2015 в 13:47:51
Вот, например так. А как мне? У меня можно, есть возможность, точки крепления рамы разместить на уровне клиренса мотоблока, что, наверное, будет более устойчиво.
09.04.2015 в 13:49:29
ppp53 написал : Ну уж мы и без безмена определим - тяжело или легко!!!
:) 50кг это тяжело или легко? А вот на электрозамках авто, указывается сила втягиваения. К примеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу