Марош написал : Лучше для мотоблока, по моему, мастерить не раму, а полу раму.
Вы исходите из конструкции своего мотоблока .У меня вот такое решение . Это перед А это зад
19.04.2015 в 11:55:29
Марош написал : Лучше для мотоблока, по моему, мастерить не раму, а полу раму.
Вы исходите из конструкции своего мотоблока .У меня вот такое решение . Это перед А это зад
19.04.2015 в 12:22:41
kaabrest написал : Вы исходите из конструкции своего мотоблока .У меня вот такое решение . Это перед
![]()
![]()
А это зад
![]()
Если Вы это сами придумали, то молодец.
19.04.2015 в 12:27:33
sergej21 написал : Владимир22, вам к какому мотоблоку я к неве сделал проще
Да! А кто то кричал, что "сидя" это для ленивых. Посмотрел бы я на него, как он за такое же время "на ногах" такую площадь скосит!
19.04.2015 в 12:31:15
ppp53 написал : Да! А кто то кричал, что "сидя" это для ленивых. Посмотрел бы я на него, как он за такое же время "на ногах" такую площадь скосит!
А какая там площадь? И стоило ли этот сидерат косить? Если бы это был густой сенокос, сантиметров 90 высотой, сеяных трав, то этот аппарат пришлось бы отложить в сторону, взять в руки обыкновенную косу, встать пораньше и скосить не спеша. А если это сенокос и у этого человека имеется мотоблок, то тогда зачем выращивать "это".
19.04.2015 в 12:48:23
Марош написал : Если Вы это сами придумали, то молодец.
Передняя сцепка для отвала и переднего адаптера .Снег чистил кстати раза два , или три . Просто захотелось самоутвердиться , смогу , или нет . А так в принципе на моём (тестевом)дворе и лопаты хватает . Хотя на большие площади вещь незаменимая .Ну а адаптер ещё показывать рано , в стадии сварки-переделки .
19.04.2015 в 12:51:50
kaabrest написал : Передняя сцепка для отвала и переднего адаптера .Снег чистил кстати раза два , или три . Просто захотелось самоутвердиться , смогу , или нет . А так в принципе на моём (тестевом)дворе и лопаты хватает . Хотя на большие площади вещь незаменимая .Ну а адаптер ещё показывать рано , в стадии сварки-переделки .
Значит, свое все. Сами придумали и сделали?
19.04.2015 в 12:59:54
Марош написал : Сами придумали и сделали?
Да . Исходя из будущих задумок по применению , и наличия железа .Ну а руки свои .
19.04.2015 в 13:20:13
kaabrest написал : Да . Исходя из будущих задумок по применению , и наличия железа .Ну а руки свои .
Многие мужики расширяют возможности своих мотоблоков, конструируя и устанавливая на них рамы. Я например решил делать и предлагаю для таких как мой мотоблок, полу рамы. Вы для своего придумали такую конструкцию рамы.
Кто-то, вот такой адаптер с отвалом.
19.04.2015 в 13:34:05
Марош написал : Если развивать дальше мысль, то рама для мотоблока - это дополнительное поле деятельности для придумывания самоделок, которые могут расширить функциональные возможности любого мотоблока.
А при рулевом у тяжа - тягу только к этой раме. Другие кроншейники посворачива (ло), (ет). А отвалы в хозяйстве - агровское с родное крепление свернуло. Только к раме на двух мощьноватых укосинах - дело пошло. А сидушку над двигом - без рамы толком и не получится. Да! при раме - возможностей больше!
19.04.2015 в 13:54:16
Марош написал : А какая там площадь? И стоило ли этот сидерат косить? Если бы это был густой сенокос, сантиметров 90 высотой, сеяных трав, то этот аппарат пришлось бы отложить в сторону, взять в руки обыкновенную косу, встать пораньше и скосить не спеша. А если это сенокос и у этого человека имеется мотоблок, то тогда зачем выращивать "это".
А чего? Трав как трава. В наших краях гуще то и не видел. Ну разве что повыше. А сидя всё таки ловчее! И при такой технике мало кто косу в руки возьмёт!
19.04.2015 в 18:37:35
ppp53 написал : PS. Кто то предлагал передний вариант для возможности опуска активной фрезы, но здесь я усматриваю отсутствие положительной опции подъёма фрезы под весом седока
А вам в каком варианте надо поднимать фрезу? В таком или таком или таком ? Всё возможно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу