19.04.2015 в 08:55:51
Владимир С. написал : Здесь то два колеса! А вы хотите
Если мотоблоку придать еще одну точку опоры, то можно будет фиксировать отвал. Установив, скажем один или два винта, снимать ровную толщину грунта.
19.04.2015 в 09:03:11
Марош написал : снимать ровную толщину грунта.
Снимать относительно ровную толщину, мне думается, будет практичнее с задней лопатой. На форуме как-то показывали и на ютубе видео есть.
CAIMAN340
19.04.2015 в 09:08:50
Марош написал : снимать ровную толщину грунта.
Какую толщину? Если 5 см то плуг это делает безо всяких доп винтов. Вот этот плуг и на этом же МБ. Левое ухо удобно чесать левой рукой, а не правой ногой.. Думаю и МТЗ может это делать своим плугом.
19.04.2015 в 09:22:22
Владимир С. написал : Снимать относительно ровную толщину, мне думается, будет практичнее с задней лопатой. На форуме как-то показывали и на ютубе видео есть.
По моему нет. Сзади и не грейдер и не ..., так, какая-то ... .
19.04.2015 в 09:38:46
Марош написал : По моему нет. Сзади и не грейдер и не ..., так, какая-то ... .
А вот если к переду рамы придумать адаптер и установить на колеса, то можно было бы делать что-то типа грейдера.
19.04.2015 в 10:30:42
Марош написал : А вот если к переду рамы придумать адаптер и установить на колеса, то можно было бы делать что-то типа грейдера.
Если развивать дальше мысль, то рама для мотоблока - это дополнительное поле деятельности для придумывания самоделок, которые могут расширить функциональные возможности любого мотоблока.
19.04.2015 в 10:43:15
Марош написал : то рама для мотоблока
Это уже полноценный минитрактор , и подход к нему должен быть соответствующий .
19.04.2015 в 10:48:00
Лучше для мотоблока, по моему, мастерить не раму, а полу раму. Если будет на мотоблоке точка крепления этой полу рамы, то появляется возможность сделать не одну полу раму, а несколько, в зависимости от вида работы. С разным назначением, не клея, как на одну раму, разные приспособления. Вот тут материал или профиль материала, для изготовления полу рамы, наверное будет иметь не последнее значение?
19.04.2015 в 10:51:53
kaabrest написал : Это уже полноценный минитрактор , и подход к нему должен быть соответствующий .
Марош написал : Лучше для мотоблока, по моему, мастерить не раму, а полу раму. Если будет на мотоблоке точка крепления этой полу рамы, то появляется возможность сделать не одну полу раму, а несколько, в зависимости от вида работы. С разным назначением, не клея, как на одну раму, разные приспособления. Вот тут материал или профиль материала, для изготовления полу рамы, наверное будет иметь не последнее значение?
Это будет немного ответ и на Ваш пост. Мотоблок более мобилен. Более манёвреннее.
19.04.2015 в 11:53:29
Марош написал : Лучше для мотоблока, по моему, мастерить не раму, а полу раму.
Вы исходите из конструкции своего мотоблока .У меня вот такое решение . Это перед А это зад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу