11.03.2011 в 00:17:04
Бело написал : теперь раритет
Понятно. Ладно что нибудь сами придумаем, если не пойдёт. Будем резать, будем бить...
11.03.2011 в 10:14:48
Alvis написал : Адаптер с рулём :
Меня интересует следующий момент. Если взять те адаптеры что есть на рынке у нас то сиденье как правило спинкой выходит на ось адаптера. У этих девайсов сиденье вынесено далеко за ось адаптера. Да закрепляется оно перед осью. Я уже сам задумывался над тем что бы крепление сиденья перенести вперед к шкворню и консольно на отдельном рычаге вынести его за ось. Но так как с расчетами не дружу (от них даже подташнивает) то дело дальше карандашного черкания по бумагу не продвинулось. Но теперь вижу что в этом есть смысл. Наверняка конструктор просчитывал.
11.03.2011 в 10:35:52
NAP написал : Меня интересует следующий момент.
Уже выкладывал такое фото.... После испытаний - был порезан на металл... Что б загрузить МБ, передний привод нужно что б сиденье оказалось между базой колес. При загрузки задней ось МБ буксует. Для покатушек пойдет, прикольно покататься, но не более того. Удачи.
11.03.2011 в 10:50:07
kanol написал : Уже выкладывал такое фото.... После испытаний - был порезан на металл... Что б загрузить МБ, передний привод нужно что б сиденье оказалось между базой колес. При загрузки задней ось МБ буксует. Для покатушек пойдет, прикольно покататься, но не более того. Удачи.
Що, на метал!? А в музей типа для потомков? Спасибо за искренность. Но я говорил о креплении рычага у шкворня. Там немного по другому должны действовать рычаги. Нужно что бы кто не просто векторами развел а типа цифрами.
11.03.2011 в 10:56:00
NAP написал : Нужно что бы кто не просто векторами развел а типа цифрами.
Возможно я не понял, о чем разговор. Просто не хотел, что б другие тратили время ... показал свои ГРАБЛИ. ))
Ну не на металл.... Становиться донором для другой идеи
11.03.2011 в 11:26:14
NAP написал : Если взять те адаптеры что есть на рынке у нас то сиденье как правило спинкой выходит на ось адаптера. У этих девайсов сиденье вынесено далеко за ось адаптера. Да закрепляется оно перед осью. Я уже сам задумывался над тем что бы крепление сиденья перенести вперед к шкворню и консольно на отдельном рычаге вынести его за ось. Но так как с расчетами не дружу (от них даже подташнивает) то дело дальше карандашного черкания по бумагу не продвинулось. Но теперь вижу что в этом есть смысл. Наверняка конструктор просчитывал.
Перенос места крепления сиденья, не отодвинет самого ездока вперед-назад, есть ограничение от длинны руля. Если человек сидит над задними колесами, можно хоть куда двигать крепление сидушки, давить на них меньше не станет. Руль надо убирать и сажать в притык к мотоблоку.
11.03.2011 в 11:30:31
umnyi написал : Руль надо убирать и сажать в притык к мотоблоку.
А еще лучше перед МБ.
11.03.2011 в 11:34:54
kanol написал : А еще лучше перед МБ.
Да передний адаптер к мотоблоку, выходит самый работоспособный.
11.03.2011 в 11:58:10
umnyi написал : Перенос места крепления сиденья, не отодвинет самого ездока вперед-назад, есть ограничение от длинны руля. Если человек сидит над задними колесами, можно хоть куда двигать крепление сидушки, давить на них меньше не станет. Руль надо убирать и сажать в притык к мотоблоку.
Я имел в виду такую посадку.
11.03.2011 в 12:08:38
NAP написал : Я имел в виду такую посадку.
Да я понял что вы имели ввиду. Мол так вес ездока пригрузить мотоблок. Но от центра тяжести нам не уйти.
Допустим мы отцепим адаптер и посадим человека на сиденье,которое стоит точно над задними колесами, а затем начнем приподнимать дышло адаптера вверх, смещая центр тяжести назад за ось колес. Что будет ???
11.03.2011 в 12:11:40
Скажите пожалуйста если делать передний адаптор какие колеса лучше поставить??
11.03.2011 в 12:14:20
Макс777 написал : Скажите пожалуйста если делать передний адаптор какие колеса лучше поставить??
Куда?
11.03.2011 в 12:20:28
На адаптор!!!! мотоблоке москвичевские
11.03.2011 в 12:23:28
Макс777 написал : На адаптор!!!! мотоблоке москвичевские
Если выбор большой ставьте те которые больше - меньше будут в ямках и мягком грунте вязнуть.
Бывают ступицы есть с тормозами под конкретные колеса, тогда и выбирать не чего.
11.03.2011 в 12:33:38
Я хотел задний адаптор делать приготовил задение задние ступицы с колесами от заз могу прям щас делать все есть НО сварку еще не купил!!!!:( Сколько времени уйдет чтобы сварить передний адаптор????????????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу