11.03.2011 в 12:38:16
Макс777 написал : Сколько времени уйдет чтобы сварить передний адаптор????????????
Хорошие у вас вопросы:) Кто ж вам ответит. Если все нарезано в размер (а такого не бывает) и только вари, да к тому же сварщик хороший то не долго. В таких работах самое простое это масштабные работы, раму сварить, сиденье. А вот на мелочах потом куча времени тратится.
11.03.2011 в 14:34:36
umnyi написал : Но от центра тяжести нам не уйти.
Скорее всего от момента. Типа нужно искать пару.
umnyi написал : Допустим мы отцепим адаптер и посадим человека на сиденье,которое стоит точно над задними колесами, а затем начнем приподнимать дышло адаптера вверх, смещая центр тяжести назад за ось колес. Что будет ???
umnyi написал : Но от центра тяжести нам не уйти.
Вот и я думаю что будет? Все могут сказать цыфири.
11.03.2011 в 14:55:13
NAP написал : Вот и я думаю что будет?
Человек должен опрокинуться назад :) Не моможет ни как вынесенное вперед крепление сидения изменить вес приходящийся на колеса адаптера....... ИМХО.
Вот если само сидение двигать вперед-назад между двумя осями, то эффект будет.
11.03.2011 в 15:10:27
2umnyi В данной ситуации опрокидывание собственно не актуален. Больше актуален тот момено который будет подымать МБ через ось адаптера. Чем дальше мы уводим юзера за ось А тем больше подымается на дыбки МБ. А если учесть что это мы делаем для увеличения маневренности а значит уменьшение базы не минуемо. Это еще больше способствует облегчению МБ Как бы вес юзера умноженный на длину рычага за осью делится на длину базы = количеству кил забранных у веса МБ. Это при верхней схеме. А при нижней я пока кроме перегруженного узла шкворня и поворотного не знаю как считать. Хотя подозреваю что тоже самое будет.
11.03.2011 в 15:40:28
NAP написал : Хотя подозреваю что тоже самое будет.
Ну вот и я о чем, как бы мы седушку не крепили - это ни чего не даст в итоге.
11.03.2011 в 15:43:23
Ну вот только надумал делать адаптер и началось.Мужики вы поставили перед выбором.Задумка была задний адаптер , с рулевой ломающейся рамой и трансформацией задней части из адапа с навесным в адап с кузовом (телескопическая рама) с минималиными изменениями.Ну а теперь репу чешу. Советы принимаются.
11.03.2011 в 16:01:00
tremal К салюту? А чего думать.... делать надо. Руль можно разворачивать на перед, рычаг переключения передач под ногами будет. А ломающуюся раму делать с рулевым от авто...
Если б на тяжелом мотоблоке можно было руль развернуть и все органы управления оставалось бы под руками, я б то же на заднем остановился.
11.03.2011 в 16:05:39
umnyi написал : А ломающуюся раму делать с рулевым от авто...
Дык так и задумано.Всё есть в сборе и железо и руки, только погоды жду.
11.03.2011 в 16:09:50
tremal написал : Дык так и задумано.Всё есть в сборе и железо и руки, только погоды жду.
У нас на всем моем металлоломе опять 2 м сугробов, ни чего не достать :) Будем делать пока то что можно...
11.03.2011 в 16:14:28
Ну а у нас завтра весна настает +. Так что будем потихоньку стапеля налаживать.Вчера был на усадьбе снег сел см 30 и рыхлый.Если так пойдет то через недельку воды будет мама не горюй.
11.03.2011 в 16:33:03
tremal написал : Ну а у нас завтра весна настает +.
11.03.2011 в 16:37:20
kanol написал : Для покатушек пойдет, прикольно покататься, но не более того.
Спасибо за искренность, сам после покупки МБ осенью, всю зиму читал форум, думал, прикидывал и пришел к переднему адаптеру. Хотя задний конструктивно проще, но нагрузка на ведущие колеса совсем не та.
11.03.2011 в 16:48:05
Да, мужики чегой-то подумалось про аналогию с автомобилями. Если у ЗАЗ-968 при заднем расположении двигателя передние ведущие колеса? Я про расределение масс. Я лично по весу свой МБ-2 уже догоняю:)
11.03.2011 в 17:20:45
Kulan69 написал : Если у ЗАЗ-968 при заднем расположении двигателя передние ведущие колеса?
Откуда? Эт порше содраный с задним приводом и независимой подвеской.
Kulan69 написал : Я лично по весу свой МБ-2 уже догоняю
Весна придет - пойдет на спад, а то полуося придется усиливать.:)
11.03.2011 в 17:43:14
tremal написал : Весна придет - пойдет на спад
Аналогично - лето -10кг, зима +10кг, так и вибрируем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу