Максим111 написал : мотоблок Урал диференциала нет поворачивать тяжиловато!!!!
Смотрите разблокираторы, есть очень простые и рабочие идеи.
31.01.2011 в 19:19:19
Максим111 написал : мотоблок Урал диференциала нет поворачивать тяжиловато!!!!
Смотрите разблокираторы, есть очень простые и рабочие идеи.
31.01.2011 в 20:07:47
Смотрю Томаровка тоже свой адаптер выпустила, голый (без прицепа 9400 стоит) Пишут к МБ от 100 кг. :(
31.01.2011 в 21:56:20
umnyi написал : Я вообще не понимаю чего с ума все посходили по сажалкам с бункером и транспортером... Вот сажалка (примерно с 1:25)
Вам не кажется, что расстояние между растениями в рядке мягко говоря не выдерживается?
31.01.2011 в 22:01:38
Kulan69 написал : Вам не кажется, что расстояние между растениями в рядке мягко говоря не выдерживается?
Мне кажется что все слишком ученые стали :):) А как гектары такими сажалками сажали?? - это первое. А второе - что кто то раскапывал после вашей бункерной копалки и мерял как она там падает с метровой высоты, а картоха круглая и откатиться и отскочить имеет право!!!??
31.01.2011 в 22:50:18
А что дает такой метод установки, как у Бело?? решение интересное, как бы получается что нагружаем своим весом мотоблок, причем сразу на оси колес, т.е. на редуктор доп нагрузок нет. но является ли такая конструкция прочной... просто у меня почва - чернозем+немного заиленности(болот нет, но возможно лет 200-300 назад была вода на месте моего огорода). много лет приводим её в божеский вид. так вот и пахать её хочется тоже мотоблоком(трактор все-таки утаптывает сильно, а лошадью дорого...), к тому же немного опускался в историю и ionel прав, изначально сил у даже у тракторов и танков, было не много, а целину ими выбирали... поэтому счас вот и рассматриваю различные варианты, как лучше сделать под свои нужды, готовое мне вряд ли подойдет...
31.01.2011 в 23:04:11
kostyxa написал : А что дает такой метод установки, как у Бело??
Он дает возможность повесить спереди мотоблока косилку и сидя косить. Благодаря тому что адаптер крепится за центры колес мы можем поднять косилку, а так же огибать все неровности рельефа.
kostyxa написал : решение интересное, как бы получается что нагружаем своим весом мотоблок, причем сразу на оси колес, т.е. на редуктор доп нагрузок нет.
Да и когда вы включите переднюю передачу руль со всего маху ляжет вам на коленки:) и так каждый раз при трогании с места, а назад поедете зубы рулем выбьет :D. Вот эта широченная "вилка" поломает весь вращенный нами ..например картофель:)
31.01.2011 в 23:11:45
мде...ну ладно, дальше будем искать и думать..
31.01.2011 в 23:53:39
umnyi написал : Да и когда вы включите переднюю передачу руль со всего маху ляжет вам на коленки и так каждый раз при трогании с места, а назад поедете зубы рулем выбьет .
А когда пешком - руль куда?:cool: А если фрезеровать, то как на жесткой сцепке работать ?:o
umnyi написал : Вот эта широченная "вилка" поломает весь вращенный нами ..например картофель
И оба моста тож:p
31.01.2011 в 23:59:36
Бело написал : А если фрезеровать, то как на жесткой сцепке работать ?
Чем фрезеровать??? БЕЛО вы меня пугаете.
Бело написал : И оба моста тож
Оба моста на чем? На тракторе?
01.02.2011 в 00:29:14
umnyi написал : Чем фрезеровать??? БЕЛО вы меня пугаете.
Фрезами
01.02.2011 в 00:30:51
umnyi написал : Оба моста на чем? На тракторе?
Один на мотоблоке, второй на адапторе итого 2-оба:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу