Марош написал :
Его и ему подобные разработали для наших огородов. Потому и ничего в них не меняют.
Не ставят догруз, ГЗ, усиленную раму и т.д. и т.п. ... К сожалению для любого мотоблока приходится делать новое навесное или переделывать покупное. То что в продаже не выдерживает никакой критики... Мотоблок он и в Африке мотоблок... Как и МТЗ, АГРО, МС, китайские тяжы сделаны для обработки почвы. Для работы с заготовкой трав - вот это другая категория... А по вашим утверждениям то что для картошки никак не подойдёт для моркови и пр... По меньшей мере глупо. :confused:
Павел-61 написал :
Я не профи, но моя пахота меня, родственников и соседей устраивает.
ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=-_Em3JOKaAI
Ну и на здоровье. Но моих соседей такая пахота не устраивает и они предпочитают на малых площадях - лошадь, а больших - настоящий трактор. Но они профи. Поэтому и мне приходится придерживаться общего мнения.
Вообще-то я имел в виду привести пример настоящих тракторов с ременной передачей. Но раз Вы сказали, что Вы не профи, тогда вопрос не актуален.
lav_66 написал :
А по вашим утверждениям то что для картошки никак не подойдёт для моркови и пр...
lav_66. Можно что хочешь и для чего хочешь приспособить. Помню в детстве видел, как в глубокую бетонированную яму закладывали кукурузный силос. Потом возами подвозили кукурузу стеблями, измельчали ее на каком-то измельчителе. Для трамбовки силоса использовали лошадь. Прямо в эту яму, на спину этой лошади, сыпалась измельченная кукуруза, а та ходила по яме и утаптывала эту кукурузу. Зимой посылали людей выкапывать этот силос из ямы и возили на ферму. Как опускали лошадь не видел. Но думаю, что просто сталкивали ее как-то вниз. Дно ямы выстилали толстым слоем соломы.
Марош написал :
Можно что хочешь и для чего хочешь приспособить
Можно... Даже видел раз как кувалдой с дерева сучки "обрубали" - не надо в крайности бросаться... Тем более уходить от темы. Тема "Адаптер к мотоблоку" - где тут лошадь, трактор, промышленное использование?
Марош написал :
и они предпочитают на малых площадях - лошадь, а больших - настоящий трактор. Но они профи. Поэтому и мне приходится придерживаться общего мнения.
Вообще-то я имел в виду привести пример настоящих тракторов с ременной передачей. Но раз Вы сказали, что Вы не профи, тогда вопрос не актуален.
Марош написал :
. Но думаю, что просто сталкивали ее как-то вниз. Дно ямы выстилали толстым слоем соломы.
Опускали на ремнях, лошадей берегли, ели кобыла жеребилась в поле а не на конном дворе наказывали сильно.
Я помню, что то же советовался с конюхом, можно ли разрешить еще поработать на такой жеребной кобыле или для каких работ ее еще можно разрешить использовать.
lav_66 написал :
Можно... Даже видел раз как кувалдой с дерева сучки "обрубали" - не надо в крайности бросаться... Тем более уходить от темы. Тема "Адаптер к мотоблоку" - где тут лошадь, трактор, промышленное использование?
Вы баню с парилкой и с веником с компанией знакомых Вам мужиков посещаете? Если нет, то рекомендую. Вот где хорошо проводить время в компании. После парилки с веником все расслабленные, беседы текут плавно, без эмоций, плавно перескакивая с темы на тему. И так течении нескольких часов. И так в течении нескольких лет. Не сравнишь с нашими виртуальными беседами.
lav_66 написал :
Ну вот, наконец то отошли от разговоров, что кружка сделанная в Китае пригодна только для риса... [Подмигивание]
Не в обиду, подмигивать в этом случае не кстати, а вот делать широкие глаза и часто-часто ими моргать, подойдет. Вот здесь Вы можете немного почитать про свои почвы и, возможно, решить, что может стоит Ваш сидерат запахивать не грязе месительным плугом, а нанять МТЗ-80 и запахивать его на более глубокую глубину. http://biofile.ru/bio/37207.html.
Потому, что: " Климатические условия и распространение лесной растительности способствуют систематическому увлажнению и выщелачиванию почвогрунтов, вследствие чего здесь широко представлены подзолистые почвы. В таких почвах процесс выноса органических и минеральных веществ в нижние горизонты преобладает над накоплением их в верхних горизонтах."
Но если выращивать то, что выращивают в ваше местности китайцы, а это лук да чеснок, то этой глубины достаточно.
Что облегчаете себе труд во время работы с этим "рисовым монстром", это правильно. Деньги и время уже потрачены, так что уже: - "НЕ до жира, лишь бы живы".
https://youtu.be/-5dHZSDl8dM это тем чем работают китайцы, если это они. Но, они больше всего работают на чистокровных "японцах, у которых не менее 14 л.с.", и ещё это обычно кооперативы. Не буду больше, в деревнях у них низкий уровень жизни. Этими мотоблоками они всё делают, пашут в том числе. Как вы думаете они картофель выращивают?