Владимир С. написал:
Причем копаю с ветерком, на третей передаче в полгаза. Три минуты копаю, потом полчаса собираем. Легко и быстро и задница не в преет. Попробовал копать без адаптера, больше не хочу.
Копать лопатой, собственно никогда не напрягало. МБ конечно круче!! А вот собирать напрягало всегда. Если придумаю собиралку, буду сажать картошку.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
VTS написал:
А такого типа вроде бы как раз для влажного грунта
Работает на всех почвах, от "тещиного" песка до бетона, за 8 сезонов всякое было, в этом году копал вот такой, делал аврально, требует до работки, но мне понравилось.
Только что заметил!
На первом видео копаем в 2014 году, на Дельфине нет цепочек, и он как бы волочет на себе - ботву, сорняки!
На втором видео копаем в 2015г, приварил цепочки, и Дельфин не набирает на себя ботву и сорняки (корни сорняков), они как бы отваливаются!
Значит цепочки не напрасно сделал (делов 10 мин), и картошка с ними уж точно вся наверху!
Ботву кошу триммером, толстой леской, перемалывает нормально, за неделю до уборки, перемолотую ботву и сорняки не убираю, через неделю её просто нет, она или высыхает, или сгнивает! Но честно говоря у меня мало сорняков, за счёт паров, засеянных овсом, которые меняю местами ежегодно!
Михаэль написал:
Трава американка у Вас растет по картошке?
Поглядел в гугле картинки, такой травы у меня нет! Растёт вьюн, что то типа тростника, хвощ (всё это занесено с торфом), местная - пастушья сумка, мокрица и т.д.
такую травку я у себя вывел, полол вовремя до вызревания семян. Один участок где ранее росли огурцы с этим сорняком, завалил навозом, соломой и накрыл чёрной пленкой. Всё перегорело за лето.
В сухое лето ее почти нет, но как только пошли дожди - моментально все закрывает.
На моем участке один год эта зараза к осени покрыла шубой высотой с метр весь картофель. Блин, руки по вырывал, пока скосил. После этого ввел севооборот с сидератом. Все. Так, кое-где пере кидается.