16.02.2016 в 15:48:29
Марош написал: Если это про картофелекопалку,
Читайте посты с начала до конца.
mastera написал: Заметил на практике. чем выше скорость тем лучше сепарация почвы( это копателем, выпахавателем, копалка работает по другому)
{{post:5560670,Копатель, типа "Дельфин", особой разницы в нем не заметил.
Посмотрите на ютубе как работает дельфин на мини тракторе у Антоныча.
16.02.2016 в 15:50:54
Gran написал: У меня на скорости намного лучше раскладывается картофель.
И не я один так думают :yu:
{{post:5560623,Причем копаю с ветерком, на третей передаче в полгаза. Три минуты копаю
16.02.2016 в 15:51:46
Gran написал: У меня на скорости намного лучше раскладывается картофель.
Это такой, какой продают в магазине, типа картофельного окучника с прутьями?
16.02.2016 в 17:50:34
Марош написал: типа картофельного окучника с прутьями?
И такой работает нормально :yu:
16.02.2016 в 18:23:14
скобарь 63 написал: Владимир С., Отвечу за земляка - думаю подтвердит . У нас когда грязно - тогда протектора нет - всё ровненько . А здесь наоборот всё отошло - ни грязи ни пыли в самый раз
У нас забивает протектор но это еще не грязно, а сухо. А там все колеса чистые и земля сыплется.
16.02.2016 в 20:12:05
Марош написал: Вот если бы он сделал рулевое управление на прицепе ...,
;) ....Вы не оставляете эту идею....
Марош написал: Какая там скорость во время копки картофеля
та можно б и побыстрее, себе копал на более высокой скорости...., не жалуюсь.
Владимир С. написал: Копаю дельфином, на заднем адаптере. Причем копаю с ветерком, на третей передаче в полгаза. Три минуты копаю, потом полчаса собираем.
:) ..., аналогично .
Владимир С. написал: Попробовал копать без адаптера, больше не хочу.
ВОТ!, а Вы Марош : "...только если плугом..."... ;)
Павел-61 написал: Сейчас у тяжей одноколёсник подглядел, загорелся...
..... :( ..., может все таки передний....?,а ?
Марош написал: Это такой, какой продают в магазине, типа картофельного окучника с прутьями?
...., это такой, который из культиваторной "лапы" с наваренными прутьями.... ;) , покупной...., немного не то....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.02.2016 в 20:14:10
mastera написал: И такой работает нормально
А такого типа вроде бы как раз для влажного грунта
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.02.2016 в 20:36:02
Копаем картошку дельфином
16.02.2016 в 20:40:26
Владимир С. написал: Копаю дельфином, на заднем адаптере. Причем копаю с ветерком, на третей передаче в полгаза. Три минуты копаю, потом полчаса собираем. Легко и быстро и задница не в преет.
Копаем также. Решил проверить, сказал дочке что хочу купить копалку, на что тут же был дан решительный ответ:не надо. Картошка после дельфина почти вся на верху, только собирают.
16.02.2016 в 20:54:42
Stepa56 написал: Копаем картошку дельфином
Только что заметил! На первом видео копаем в 2014 году, на Дельфине нет цепочек, и он как бы волочет на себе - ботву, сорняки! На втором видео копаем в 2015г, приварил цепочки, и Дельфин не набирает на себя ботву и сорняки (корни сорняков), они как бы отваливаются! Значит цепочки не напрасно сделал (делов 10 мин), и картошка с ними уж точно вся наверху! Ботву кошу триммером, толстой леской, перемалывает нормально, за неделю до уборки, перемолотую ботву и сорняки не убираю, через неделю её просто нет, она или высыхает, или сгнивает! Но честно говоря у меня мало сорняков, за счёт паров, засеянных овсом, которые меняю местами ежегодно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу