12.05.2016 в 20:05:51
umnyi написал: Я еду именно под полуденную жару, что б добиться мах результата в борьбе с сорняком.
Шляпы и светлой тениски вполне достаточно.
12.05.2016 в 20:48:58
umnyi написал: Я еду именно под полуденную жару, что б добиться мах результата в борьбе с сорняком
13.05.2016 в 08:32:39
umnyi написал: Марош,Пахал 8го в шляпе - сдувает
В какой-то теме видел как человек, что бы защитить свою голову от солнца во время пахоты, женский белый платок себе на голову повязывает. Только он на затылке завязывает, а если бы под бороду его завязывал , так и козырек от солнца еще был бы и наушники от шуму двигателя получились бы. Пастухи в Америке на лошадях в седле целый день под солнцем в степях скот пасут в шляпах и они у них не сваливаются и ветер не сдувает. Может они свои шляпы тем клеем приклеивают, который всегда у них под ногами?
13.05.2016 в 11:42:58
Марош написал: . Может они свои шляпы тем клеем приклеивают, который всегда у них под ногами?
Это надо, что б лысина была. На шевелюру, как приклеишь ?
13.05.2016 в 14:25:56
Марош написал: В какой-то теме видел как человек, что бы защитить свою голову от солнца во время пахоты, женский белый платок себе на голову повязывает.
Раньше все мужики на сенокосе в платках были...
13.05.2016 в 20:58:19
Марош написал:
umnyi написал:
VTS написал: "Хожу кругами", как навес на МСПА сделать...., за что "подцепить", где "прикрутить" ..))))).
Да тент нужен! При чем и солнце и дожде защитный! Сам думаю. Тент легкий, крепить на руль и ....
umnyi, В дождь и в жару работать на мотоблоке? На тракторе в жару по человечески не возможно работать, а в дождь, что можно делать?
Марош, ну я бывало пахал в дождь на мотоблоке и что такого. В жару часто приходится работать мотоблоком на окучивании, а кошение это вообще отдельная тема. Косил и в дождь и в жару. В дождь косилку смазывать не надо и не жарко, а в жару самое страшное это слепни разные - жрут живьем человека, а одной рукой косить не будешь.
13.05.2016 в 21:04:24
Павел-61 написал: Раньше все мужики на сенокосе в платках были..
Вообще-то начинали косить очень рано, когда еще солнце не входило. Может кто и повязывал себе на голову платок и стринги надевал. Но когда хорошо раз виднеется, то быстренько переодевался снова в мужскую одежду. Да и косили до часов 8-9 утра, пока роса. Так что до этого времени можно было еще и ничего на голову не надевать.
13.05.2016 в 21:21:01
Привет участникам форума хочу показать свою работу
13.05.2016 в 21:29:44
Марош написал:
Павел-61 написал: Раньше все мужики на сенокосе в платках были..
Вообще-то начинали косить очень рано, когда еще солнце не входило. Может кто и повязывал себе на голову платок и стринги надевал. Но когда хорошо раз виднеется, то быстренько переодевался снова в мужскую одежду. Да и косили до часов 8-9 утра, пока роса. Так что до этого времени можно было еще и ничего на голову не надевать.
Марош, когда не было МБ косить также рано вставали и еще вечером косили до темного. Отец косил в кепке и голой головой , я уже плохо это помню, он умер в 1983 году в 42 года. Тесть косил в кепке , я голой головой . В платке никто не косил. Видел в городе человека в платке и с сережкой в одном ухе, но говорят это не платок, а бляндана . А на вид, обычный бабский платок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу