16.05.2016 в 20:26:30
VTS написал: теперь об еще одном "но...", упомянутом в начале, нужно будет как-то регулировать глубину фрезеровки
В нештатном варианте, с этим легко справится (при трех точечной навеске) колесо закрепленое в месте крепления МБ к навеске, либо пятку, как на плуге, на родную сцепку. При мотоблочной (одноточечной?) навеске тоже можно поставить пятку. Конечно соразмерно выбрать скорость подачи, что бы МБ не выпрыгивал из земли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.05.2016 в 21:25:17
Jesha написал:
VTS написал: теперь об еще одном "но...", упомянутом в начале, нужно будет как-то регулировать глубину фрезеровки
В нештатном варианте, с этим легко справится (при трех точечной навеске) колесо закрепленое в месте крепления МБ к навеске, либо пятку, как на плуге, на родную сцепку. При мотоблочной (одноточечной?) навеске тоже можно поставить пятку. Конечно соразмерно выбрать скорость подачи, что бы МБ не выпрыгивал из земли.
Jesha, моя навеска позволяет выбрать несколько фиксированных по высоте положений сцепки. Разве задние колеса адаптера не обеспечат при этом заданную глубину фрезеровки подвешенного на ней культиватора? Конечно колеса будут катиться по неровностям и фреза будет следовать за колесами, копируя по высоте профиль поверхности. Можно добавить еще на соединение мотокультиватора со сцепкой демпфер в виде торсиона или пружины для сглаживания глубины фрезеровки. Завтра сделаю фото сцепки для более предметного разговора.
CAIMAN340
16.05.2016 в 21:38:28
Владимир С. написал: Разве задние колеса адаптера не обеспечат при этом заданную глубину фрезеровки подвешенного на ней культиватора?
Конечно будут. Но.. У вас вынос культиватора назад, получится достаточно большим. И не большие колебания адаптера, могут превратится в большие колебания МБ. Я бы подумал о плавающем режиме.
16.05.2016 в 22:02:59
Jesha написал: Я бы подумал о плавающем режиме.
Jesha,вот я пружину и помянул. :) Хотя если задние колеса адаптера представить как центр качелей, колеса мотоблока как одну точку, а ось фрезы за противоположную (причем она будет значительно ближе к колесам адаптера, чем колеса мотоблока), то колебания фрезы по высоте не должны быть запредельными.
CAIMAN340
17.05.2016 в 08:38:30
Владимир С. написал:
Jesha написал: Я бы подумал о плавающем режиме.
Jesha,вот я пружину и помянул. :) Хотя если задние колеса адаптера представить как центр качелей, колеса мотоблока как одну точку, а ось фрезы за противоположную (причем она будет значительно ближе к колесам адаптера, чем колеса мотоблока), то колебания фрезы по высоте не должны быть запредельными.
Владимир С., Попробуйте. Добавить опору никогда не поздно. Тем более это не потребует кардинальных переделок.
17.05.2016 в 11:48:10
Владимир С. написал: Завтра сделаю фото сцепки для более предметного разговора.
Вот так с лебедкой:
CAIMAN340
17.05.2016 в 13:52:50
Владимир С. написал:
Вот так с лебедкой:
Владимир С., Прикольно. А сколько оборотов ручки от полного подъема, до полного опускания? В конце работы рука не устанет?
17.05.2016 в 15:29:31
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Вот так с лебедкой:
Владимир С., Прикольно. А сколько оборотов ручки от полного подъема, до полного опускания? В конце работы рука не устанет?
Jesha, как-то и не задумывался....пойду посчитаю. Крутить легко, я этой лебедкой бревна здоровенные поднимаю.
Посчитал, два с половиной оборота ручкой от и до.
CAIMAN340
17.05.2016 в 15:31:21
Jesha написал: В конце работы рука не устанет?
......, вот по этому и отказался я от ручной гидравлики (а гидроцилиндр стоял 10-ти тонник...))))) ). Владимир С., электролебедка- выход, а на первое время хватит и просто лебедки........
но опять же - это для подъема тяжеленной навески, а так ручной подьем рулит...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.05.2016 в 15:38:10
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Вот так с лебедкой:
Jesha, как-то и не задумывался, пойду посчитаю. :) Крутить легко, практически без усилия. Я этой лебедкой здоровенные бревна поднимаю. Вообще вещь нужная для работы. Посчитал, два с половиной оборота от и до.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу