13.11.2011 в 10:49:34
pelipenko написал : Что хочешь мог вообразить про адаптер но только не полный привод
Я эту тележку адаптер видел на выставке . сделана очень приятно. В конструкции использована нога как в мотоблоке НМБ-1, поэтому передаточное отношение на колеса совпадает.. По цене можно прикинуть узнав сколько стоит нога редуктора коробки передач НМБ-1 как запчасть и прибавив к цене обычного прицепа.
13.11.2011 в 18:05:34
Рубята но это же адаптер только для одного мотоблока!
14.11.2011 в 11:53:36
Вот откапал интересное решение
14.11.2011 в 12:11:39
wasilyewws написал : Вот откапал интересное решение youtube.com›Video›?v=TjZa3f_NyGg
Ни гу - гу
14.11.2011 в 16:27:33
wasilyewws написал : Вот откапал интересное решение
Насколько я понял, ссылку эту нужно читать как:
14.11.2011 в 16:54:58
Ну и ещё покатушки на этой карете.
14.11.2011 в 20:08:59
Какая польза из сего изделия? Для перевозки сена совсем не годится!Для работы с навесным думаю тоже ! Для покатушек-затрата времени,денег,занимает место стоянки,"салон" только для одного человека(это минусы).Хоть не много ,но и с моей точки зрения есть плюсы-красиво,эффектно,похожа на машину волка из мультфильма "Ну, погоди!",на такой карете можно и свататься!!!
14.11.2011 в 21:12:19
Мне не понятно, если на полноприводном адаптере стоит "нога" от МБ - соответственно нету дифа, то каким образом осуществляется поворот?
14.11.2011 в 21:16:17
pelipenko написал : Мне не понятно, если на полноприводном адаптере стоит "нога" от МБ - соответственно нету дифа, то каким образом осуществляется поворот?
Переломом рамы с пробуксовкой фактической всех 4 колес по поверхности :), 2х точно...
14.11.2011 в 21:21:47
umnyi написал : Переломом рамы с пробуксовкой фактической всех 4 колес по поверхности , 2х точно...
Так и я о том же - на ось 100 кг оператор и тележка не хилая - килограм 150 - может редуктор не выдержать такой нагрузки.
14.11.2011 в 21:26:53
pelipenko написал : Так и я о том же - на ось 100 кг оператор и тележка не хилая - килограм 150 - может редуктор не выдержать такой нагрузки.
Вот по честному, лучше бы КАДВИ вместо изобретения этих "игрушек" взял на себя производство тяжелых мото! Тем более свой МБ-90 делали.
А это маркетинговый ход и не более. Без бортовых редукторов, на 10х, ну пусть 12х колесиках конструкция не пригодна для междурдной обработки изначально из-за малого дорожного просвета. Еще погодите колею мм 600-650 оставят:) что б кувыркался лучше. Ну и где его применять??? МТЗ 132 весит под пол тонны, и имеет настоящий полный привод - мы видим что решение компромисное все ровно.
как зы. тяжелый мото в купе с передним адаптером, типа как у pelipenko, будет иметь куда больший потенциал на практике.
14.11.2011 в 21:50:50
umnyi написал : тяжелый мото в купе с передним адаптером, типа как у pelipenko, будет иметь куда больший потенциал на практике.
Я всегда отстаивал и останусь на своем: для приусадебного хозяйства иметь и МТ и МБ накладно но зачастую возникает необходимость в 4-х колесном помощнике: от перевозки груза до пахоты, боронования - когда можно поберечь ноги и уменьшить время на агрооперацию. Поэтому актуальность вопроса остается, но путем догруза ведущей оси - мощи в МБ достаточно, но логика подсказывает, что заднеприводной адаптер для огорода практически 50 на 50 - по пашне он безсилен. А использовать вес оператора - это выход. Причем с возможностью быстрой трансформации этой конструкции в МБ. И полный привод не обязателен - как правило - достаточно заднего привода с головой.
14.11.2011 в 21:56:50
pelipenko написал : А использовать вес оператора - это выход. Причем с возможностью быстрой трансформации этой конструкции в МБ. И полный привод не обязателен - как правило - достаточно заднего привода с головой.
я давно обратил внимание как буржуины активно используют минитрактора (садовые чаще всего) на своих не больших площадях. Ради интереса глянул а сколько ж там масса : оказывается чаще всего 220-300 кг + оператор. Мотоблок МС 270 кг.и это как любой тяж почти 75% минитрактора.
Вот и думаем :)
pelipenko написал : с возможностью быстрой трансформации этой конструкции в МБ
это на практике не такая большая проблема.
14.11.2011 в 22:04:37
umnyi написал : это на практике не такая большая проблема.
Но при этом, производственной реализации этой идеи нету - пока клепают тележки для покатушек.
14.11.2011 в 22:08:56
pelipenko написал : Но при этом, производственной реализации этой идеи нету
Пока пипл хавает, при чем за деньги в разы дороже чем оно стоит, так и останется. Самодельщикам в этом у нас раздолье :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу