fregat написал : Здравствуйте. Помогите расставить приоритеты по поводу адаптера. Приобрел КИПР-610 (не остров с оффшорами), думаю на счет адаптера, на нашем форуме - тишина. Все наверное вымерли как мамонты. Так вот интересуют такие вопросы:
- как для данного МБ подобрать адаптер по каким критериям?
- лучше изготовить или купить?
- сможет ли он при своем весе потянуть адаптер с плугом?
- была мысля поставить автомобильные колеса?
- может где чертежик какой путний завалялся? Заранее благодарен, что не послали дальше по веткам!
Думаю, после прочитанного Вами, станет понятно, что нада вес. Если подойти ближе к проблеме, то логично использовать вес оператора для утяжеления конструкции, а именно ведущей оси.
Опуская все нюансы, повторюсь в десятый раз, что именно эти принципы я заложил в свой гибрид, который показал себя не только отлично по тяговым качествам, но и управляемость суперовая.
Главным достоинством считаю базу передней и задней оси 1 метр. Межколесное расстояние 70-90 см.
И уж совсем главным решением было собирать-разбирать с помощью одного пальца, не изменять радикально( а лучше никак) конструкцию от оригинала. Результат показываю на видео, но на даный момент адаптер-гибрид окрашен, управление газом и сцепление выведено к рулю.