йцукер

Местный

Рязань

23.11.2007 в 13:54:01

КонстаТим написал : Один сосед там запускает пускачем свой бИларус, Другой палит из ремингтона по банкам (типа тренируецца), а я - децибелы снижаю...)

Это аргументы???:D
А если серьезно, то отечественная промышленность выпускает : http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a23/ Италия делает La Zappa Elletrica 1300 Вт И кстати у нас оказывается существуют предприятия, занимающиеся переделкой мотокультиваторов в электро...:)
http://www.enims.ru/index.php?section=main.shop.info&grp=2&art=o02&uid=r http://www.sibemy.ru/?ID=3&IDmiddle=4&IDdown=167 Всё уже давно придумано без нас...

0
Stels-ua

Местный

Луганск

23.11.2007 в 14:24:33

Да красивые штучки. Просто впечатляют. Спасибо за ссылки, очень к стати.

Но хотелось бы, чтобы они их делали из широко применяемых запчастей (авто мото), которые можно купить везде даже в СЕЛЬМАГЕ. Да и цену хоть процентов на 15 сбросили бы.

Ну ладно, я пошел, а то санитары проснулись http://oklook.at.ua/forum/33

0
КонстаТим

Местный

24.11.2007 в 00:49:58

2йцукер Переделывать МБ на электро только ради ДБ - глупость. Если я этим и займусь, то исключительбно ради автоматизации процесса.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

24.11.2007 в 01:36:21

Если творчески поработать, чтобы крепления ДВС и ЭЛЕКТРО были идентичны и менялись от необходимости или по настроению, легким движением руки. Может получиться нечто, очень даже. Что будем иметь: Продлим моторесурс ДВС Появится некая универсальность Возможность транспортировки отдельными узлами А автоматизация, модернизация, эт да всегда нужна и кто с этим справился я считаю это одаренные люди, чесно говоря завидую белой завистью. Если б смог всячески поддерживал таких людей.

ДВС и ЭЛЕКТРО оба привода далеки от совершенства и нуждаются в серьезных изменениях

0
Stels-ua

Местный

Луганск

25.11.2007 в 04:06:11

...вообще очень интересуют технологии изготовления РЕДУКТОРОВ, трнансмиссии, в домашних условиях. технологии изг. легких стальных конструкций (ферм, рам мото вело авто) и тп. короче все.

А самое главное не могу найти преобразователь или кто изготовит (для подключения от 1 фазы 3х фазного двигателя) (Тиристорная сборка преобразователя фаз. сдвигает амплитуду синусоиды получ 3х220в) ВСЁ это нужно мне так как сейчас находится в проэктировании новая модель механизма по нашей теме. Задуманное пока нигде в нете не встречалось, своего рода в некоторой части ноу хау. Можете принять участие в проэкте.

Ой, ладно я пойду, а то санитары проснулись. http://oklook.at.ua/forum/33

0
КонстаТим

Местный

25.11.2007 в 11:24:36

Из одной фазы 220 три 380 никак не сделать "на коленке". На войне просто поступают. двигатель 220 вольт крутит генератор, который вырабатывает тебе что хочешь. Называется "умформер".

0
йцукер

Местный

Рязань

26.11.2007 в 08:55:11

КонстаТим написал : Переделывать МБ на электро только ради ДБ - глупость.

Угу...

йцукер написал : И кстати у нас оказывается существуют предприятия, занимающиеся переделкой мотокультиваторов в электро...
http://www.enims.ru/index.php?sectio...rt=o02&uid =r http://www.sibemy.ru/?ID=3&IDmiddle=4&IDdown=167

Вот они как раз этими "глупостями" и занимаются...Переделывают "крота". Устанавливают вместо ДВС эл.двигатель 1,5 кВт 220 В

Stels-ua написал : Если творчески поработать, чтобы крепления ДВС и ЭЛЕКТРО были идентичны и менялись от необходимости или по настроению, легким движением руки. Может получиться нечто, очень даже.

Ну хоть Вы меня понимаете...

0
alex_k

Местный

Москва

26.11.2007 в 09:07:19

йцукер написал : Вот они как раз этими "глупостями" и занимаются...Переделывают "крота". Устанавливают вместо ДВС эл.двигатель 1,5 кВт 220 В

скорее не занимаются глупостями а ищут свою нишу на рынке
какая разница какой мотор вешать на ременную передачу
главное чтобы клиента устраивало.
4 болта крепления и тумблер на рукоятке .

samorez написал : культиватор не облегчает жизнь, а усложняет, являясь машинкой для вегетативного размножения сорняков.

это если работаете острыми фрезами.
если фрезы не точенные, то они вытаскивают корни из земли + еще наматывают на вал.
по весне я так целыми жабу и ящерицу из земли вытащил.
на солнышко положил, согрелись и уползли.
если проитись сверху гряды граблями собрать оставшиеся корни то вообще чисто будет.

0
йцукер

Местный

Рязань

26.11.2007 в 10:15:08

alex_k написал : скорее не занимаются глупостями а ищут свою нишу на рынке
какая разница какой мотор вешать на ременную передачу
главное чтобы клиента устраивало.
4 болта крепления и тумблер на рукоятке .

Ну так значит есть спрос.Не все дачники одинаково полезны. В смысле технически продвинуты. Есть и такие, которым неохота париться с карбом с искрой с бензином и прочими прелестями ДВС, а тут время поджимает, жена/теща наседает, куда проще - воткнул штепсель в розетку, нажал кнопку - и фрезеруй потихонечку-нам рекордов не нать...Тем более активно МБ используется пару дней в году. to samorez нет Вы что то не договариваете, откуда на культурном участке взяться дернине? Корневища сорняков ( в основном повитель) на фрезы МБ наматывает обычно . Еще по весне налипают сосновые иголки, куски проволки, гвозди, откуда что берется? Я и работаю МБ тока весной в майские дни труда (жаль депутаты мать их урезали нам этот праздник) фрезерую грядки в массовом порядке.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

26.11.2007 в 11:36:33

alex_k написал : это если работаете острыми фрезами.
если фрезы не точенные, то они вытаскивают корни из земли + еще наматывают на вал.
по весне я так целыми жабу и ящерицу из земли вытащил.
на солнышко положил, согрелись и уползли.
если проитись сверху гряды граблями собрать оставшиеся корни то вообще чисто будет.

Цитата Корневища сорняков ( в основном повитель) на фрезы МБ наматывает обычно . Еще по весне налипают сосновые иголки, куски проволки, гвозди, откуда что берется? Я и работаю МБ тока весной в майские дни труда (жаль депутаты мать их урезали нам этот праздник) фрезерую грядки в массовом порядке.

из этого я наконец почувствовал, что человек действительно работал фрезами и не бездумно, а творчески осмысливая "почему так". Эти руки действительно касались земли!

Я как то в ответе №49 пытался задеть тему фрез, надеясь услышать личные наблюдения практиков и вот наконец !!! Мы начали в серьез задумываться. ФРЕЗЫ это как раз та деталь что именно контактирует с обрабатываемой средой. Деталь которая серьезно влияет на КПД механизма. На удобство и комфортность работы. И что на прямую относится к нашей теме перевода на электро, это более точный подбор, расчет под крутящий момент, обороты, диаметры, углы. Мощность и ширина захвата. Без учета всех факторов наши образцы перехода на электро не будут работать на все сто. http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a23/ а здесь глянуть на окучник, тоже интересно, конечно сырая модель, но при доработке- в полне дополнит комплект сменного оборудования.

А что касается не по теме инф к размышлению: Проанализируйте перечень рукоятей управления (рулей) серийныйх и кустарных образцов. Как же эргономика, куда же сопутствующие направления науки смотрят! Над этим тоже стоит поработать.

http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a23/ там же схема движения в принципе правильно отображена последовательность. Но есть грубейшая недоработка. (в нарисованном случае провод должен быть не с лево, а с право.) и выходить из района конца правой рукояти ( тем самым он будет находится на максимальном удалении от рабочих поверхностей. НА УРОВНЕ туловища человека или за ним.

0
alex_k

Местный

Москва

26.11.2007 в 14:12:35

Stels-ua написал : Проанализируйте перечень рукоятей управления (рулей) серийныйх и кустарных образцов. Как же эргономика, куда же сопутствующие направления науки смотрят! Над этим тоже стоит поработать.

а чего над этим работать как говориться "наливай и пей"
на рынке полно продают всяких разных на любой вкус.

0
Вложение
Techred

Местный

Москва

23.01.2008 в 03:23:15

А я вообще снял с крота. Железяки привычнее.

0
ARN

Местный

Владивосток

23.01.2008 в 06:43:05

перевод на электричество....заманчиво. Но не знаю, как у москалей, а на дальнем востоке на дачи питание подается , когда уже кортошка давно посажена, а выключается, когда уже начинаются заморозки.....субтропики, однако!

0
Stels-ua

Местный

Луганск

24.01.2008 в 02:11:18

alex_k написал : а чего над этим работать как говориться "наливай и пей"
на рынке полно продают всяких разных на любой вкус.

Я имел ввиду форму руля

0
Гость

Аккаунт удален

08.05.2008 в 09:00:37

ну как электронцик-энергетик-электрик-автоматчик в одном лице :) скажу, что есть недорогие частотные преобразователи 1 ф в 3, двигатели в треугольник и в перед, ну и УЗО добавить... а стоит такое чудо в Украине на 2 кВт с векторным управлением 280 евро (Lenze). но в отличии от ДВС Вы получаете большой крутящий момент даже на низких оборотах. А ДВС.... пользовался у меня знакомый электростанцией, сделано в Китае (а что там не делают?), гильзы цилиндра просто нет, дырка в блоке двигателя и все... вот он и накрылся... если нашли подходящую конструкцию - сообщите, плиз :) tech5@rambler.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу