Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2007 в 15:38:07

Технология http://www.aquatherm.ru/weld4.htm - вполне толковые картинки. Аппарат можно взять напрокат.

Если необходимо врезаться в стояк - то лучше не тройник, а вварное седло с переходом на резьбу (латунь), а на эту резьбу - металлопластик. Но это зависит от диаметра стояка... Для того, чтобы вварить тройник - стояк надо разрезать и иметь возможность его развести на приличное расстояние чтобы всунуть и высунуть сварочный аппарат в разрыв. Если горячая вода - может компенсаторы спасут, если они есть...

Еще лучше - все сделать полипропиленом.

Склеивать НЕЛЬЗЯ.

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

24.10.2007 в 19:14:19

Мистер_Пэ написал : а вварное седло с переходом на резьбу

выпускаются для врезки в стояк из трубы начиная от 60 мм :)

Мистер_Пэ написал : может компенсаторы спасут, если они есть...

А если их нет, то можно (и наверно НУЖНО) сделать самому П-образную петлю на уголках под 90*. Это заодно облегчит монтаж. Вваривать желательно тройник без резьбы, а дальше ставить переход на резьбу, так как на совмещенном тройнике часто заужен проход. Толковые инструкции по сварке есть на сайтах производителей ПП труб. Этот форум прочешите поиском, много советов найдется. Удачи в Вашем добром деле.

0
Andryshka

Местный

Ярцево

24.10.2007 в 21:04:38

Ребят, учитесь пользоваться поиском - полезно. Я нашел все параметры труб именно в поиске. Если найду электронный вариант (что не факт) - скину.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2007 в 08:59:46

И самое главное - обезжиривать СПИРТОМ :) ибо бог полипропиленовых труб воспримет эту жертву и защитит трубы от бесов ;) ;) ;)

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2007 в 11:14:31

Пожет быть вопрос не в тему, но это решение для меня. Слышал бывают переходники- муфты позволяющие врезаться в п\птрубу под давлением, никто не сталкивался ? Киньте ссылку если можно. Ведь это иногда удобное решение многих проблем, правда на время. С уважением

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2007 в 11:57:10

Это такие штуки, которые типа прокалывают трубу усеченным конусом с отверстием? Что-то мне кажется, что этот фокус проходит для меди, для стали - надо предварительно сверлить трубу... А полипропилен - толстая труба, особенно PN20... Я вообще сомневаюсь в применимости подобной технологии на полипропилене, хотя рассуждаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу