24.10.2007 в 00:37:10
Вариантов много перепробовал,но остановился на следующем.На каждой стене на расстоянии 10 и190см от пола делаю нашлепки из цементного раствора (1:3) и выставляю их при помощи 2 метрового уровня.Уровень должен быть обязательно оттарирован и желательно именно 2 м. Даю им подхватится,обычно хватает от 10 до 30 мин. в зависимости от материала стены.В процессе подхватывания их подправляю.Если мала глубина нашлепки,помдмазываю раствор,если большая,то сначала при помощи щетки по металлу разрыхляю раствор,смачиваю водой и снова заглаживаю.Далее между нашлепками прокидываю растворную полоску и 2 метровой рейкой (в сечении 90*20 мм)узкой стороной продавливаю маяк,при необходимости(когда остаются пустоты)подправляю.Излишки маяка по ширине срезаю.Остается 2 см полоска.Далее накидываю ваше полоску раствора и по готовой части маяка,как по направляющей вытягиваю оставшуюся часть маяка.Свыше 3 м желательно делать еще одну маячную нашлепку.За день получается сделать 12 маяков(обычно 1 комната),но точность и ровность готовой штукатурки высокое.
24.10.2007 в 01:53:08
to a. bug У нас на бетонной плите такой же перепад - 3-3,5см. Муж выставлял штукатурные оцинкованные маячки при помощи лазерника (лазерного построителя плоскостей) и безусадочной смеси на основе напрягающего цемента. Замес делал достаточно густой, но всё-таки так, чтобы маячок вдавливался в холмик раствора, и через отверстия в маячке проступал бы этот раствор. Сухую смесь покупали в Леруа Мерлен. Если кому интересно "ГидроSII". Этот состав как раз используется при толщине в 3см. Так как заливали стяжку в подвале, то параллельно решили вопрос и с гидроизоляцией. Маячки благоверный выставил очень легко, хотя делал это впервые, стяжку залил этой же смесью, результат через 30 дней - трещин нигде нет, разнозвучания при простукивании тоже нет, от стен стяжка также не отошла, перепад по уровню в пределах 2мм. ИМХО, всё-таки на цемент. раствор (безусадочный) намного быстрее и проще маяки выставить (особенно любителю), чем на саморезы.
24.10.2007 в 07:54:53
Анжелichka написал : ИМХО, всё-таки на цемент. раствор (безусадочный) намного быстрее и проще маяки выставить (особенно любителю), чем на саморезы.
Ага особенно с лазерным построителем плоскостей :-) был бы такой я бы не парился. Спасибо!
24.10.2007 в 11:27:07
Вчера заметил особенность, если приложить уровнем и выставить посередине пузырек, а затем перевернуть его в горизонтальной плоскости, то пузырек нефига не посередине. Уровень кал?
24.10.2007 в 11:56:08
a.bug написал : Вчера заметил особенность, если приложить уровнем и выставить посередине пузырек, а затем перевернуть его в горизонтальной плоскости, то пузырек нефига не посередине. Уровень кал?
Да уровень плохой.
Делал так. Смотря от ширины помещения и размера правила вкручиваете 2, 3... n рядов саморезов в пол. Выставляете их по уровню. Сверху на шляпки одеваете какой-нибудь П образный профиль (я использовал аллюминиевый). Чем больше профиль "играет", тем чаще саморезы. Накидываете смесь и разравниваете правилом протаскивая его по профилю, по мере продвижения профиль двигаете по саморезам. Можно маяки и из раствора сделать (делал Ветонитом 5000), если, например, слой раствора на пол планируется маленький, и П образный профиль на саморез не одеть - в пол упирается. Накидать раствор между саморезами, прижать правилом, лишнее убрать, дать высохнуть, загрунтовать.
24.10.2007 в 14:46:41
Дмитрий72 написал : Да уровень плохой.
Да я магазине 15 уровней разных перепроверил, из них тока один на 400 мм показал мне правильно (в разных положениях)!
24.10.2007 в 18:15:20
a.bug написал : Да я магазине 15 уровней разных перепроверил, из них тока один на 400 мм показал мне правильно (в разных положениях)!
Какие уровни fit?
Из нормальных kapro, stabila, но тоже проверяйте
24.10.2007 в 22:05:46
По поводу уровня.На хороших (точных)уровнях колба делается выгнутой,чем достигается высокая чувствительность уровня.В перевернутом виде пузырек невозможно установить по центру,они для этого и не предназначены.
24.10.2007 в 22:36:08
2PriZrak Уровень переворачивается не по горизонтальной оси( вниз головой) а вокруг вертикальной.
25.10.2007 в 00:18:34
Маяки устанавливаются на саморезы к стене на любую гипсовую штукатурку по всей длине (сохнет быстро) сначала устанавливаютя крайние маяки , желательно по отвесу, (уровнем или правилом придается только равномерность прилегания по всей длине маяка) потом делается "конверт" из натянутой нитки (по периметру стены и перекрестье в центре) под эту нить ставятся остальные маяки с таким интервалом чтобы захватить правилом минимум 3 маяка. С полами принцип такой же только используется водяной уровень и вместо маяков лучше применить профиль для гипсокартона 28х27мм. маяки после штукатурки можно не снимать кроме случаев штукатурки фасадов. Для выравнивания углов применяются Алюминиевые!!! маячковые уголки, котрые устанавливаются под шпаклёвку и там и остаются. Желаю удачи! www.stroi-art.ru
08.11.2007 в 11:47:56
5047183 написал : Маяки устанавливаются на саморезы к стене на любую гипсовую штукатурку
А потолок по такомуже принципу?
Вобщем сделал я часть пола, раствор наливного пола сохнет быстро, вобщем получилось тяп ляп, волны небольшие. Наверно оптимальнее выделять из маяков 1кв метр и заливать частями, щаз незнаю чем эти волны срезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу