Amber74 написал : а если взять мастику строительную безусадочную для заделки трещин? у нас она неплохо в качестве крепления для маяков послужила...
3.5 см выдержит?
23.10.2007 в 11:24:02
Amber74 написал : а если взять мастику строительную безусадочную для заделки трещин? у нас она неплохо в качестве крепления для маяков послужила...
3.5 см выдержит?
23.10.2007 в 11:29:48
может проще - из густого гипсового раствора делаем холмики более менее нужной величины. ждем когда засохнет, сверху завинчиваем в холмики саморезы, выставляем их по уровню, кладем маяк и оставшееся место от холмика до маяка заделываем гипсом опять. сверлить ничего в общем то не придется.
23.10.2007 в 12:07:51
mmx133 написал : может проще - из густого гипсового раствора делаем холмики более менее нужной величины. ждем когда засохнет, сверху завинчиваем в холмики саморезы, выставляем их по уровню, кладем маяк и оставшееся место от холмика до маяка заделываем гипсом опять. сверлить ничего в общем то не придется.
НАверно можно и так, но к гипсу у меня отвращение, не научился с ним работать, пока думаю туда сюда, все засох :-) Я делаю все неспеша, качетсвенно, я любитель, так по кайфу просто, типо пробный ремонт "своими силами"
23.10.2007 в 12:08:53
может куски СИБИТА приклеить, а потом в них саморезы? бред ИМХО, но плита будет целой плюс он легко шкуриться , можно будет подогнать по высоте..
23.10.2007 в 12:22:51
Да как я тока не изголялся, уже после усадки цемента, накладывал слой шпатлевки на цементной основе, шкурил, вся фенька в том, что уровень сложно подогнать шкурением, чуть перетер и все волна пошла.
23.10.2007 в 12:38:43
Все намного проще. С оцинкованными маяками заморачиваться долго, да и качество не всегда получается, как хотелось бы. Самый оптимальный вариант - маяки с ротбанда.
23.10.2007 в 12:45:34
2sergeylx
а если вместо ротбанда использовать смесь на основе цемента? например 5000 ветонит?
23.10.2007 в 12:50:52
santey14 написал : смесь на основе цемента?
цементные смеси долго сохнут. лучше гипсовые. любую штукатурку или алебастр.
23.10.2007 в 12:51:59
непробывал. зависит от того, как по нему правило будет ходить, какая усадка смеси и наличия трещин. думаю по цементной можно, но период схватывания смеси будет дольше
23.10.2007 в 12:52:03
sergeylx написал : С оцинкованными маяками заморачиваться долго, да и качество не всегда получается, как хотелось бы.
Ну в моем случае, если пойдет волна, так залью саморастекайкой, но это накрайняк! Думаю у мну получицо все, а ведь сразу хотел на саморезы маяк ставить, нет жину послушал. :-) Убил 3 недели. Щаз бы уже обои наклеины были.
23.10.2007 в 12:53:47
sergeylx написал :
- Наносим слой ротбанда
перепад 3.5см, тут никакой ротбанд непозволит выставить уровень так, не имея соотв опыта, с маяками хоть все предельно ясно. Но за совет спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу