нужна краска для общественного помещения, моющаяся и хорошо кроющая. Желательно матовая с эффектом ламинирования, что ли, чтоб темная прокрашенная поверхность хорошо выглядела и служила долго!
23.10.2007 в 09:22:57
нужна краска для общественного помещения, моющаяся и хорошо кроющая. Желательно матовая с эффектом ламинирования, что ли, чтоб темная прокрашенная поверхность хорошо выглядела и служила долго!
23.10.2007 в 12:03:31
mia_me написал : эффектом ламинирования
Вы имеете в виду рисунок дерева или долговечность ламината к истиранию?
23.10.2007 в 16:25:52
Стены, потолок, двери?
23.10.2007 в 23:07:54
2Алексей Б имеется в виду устойчивость к истиранию, конечно
23.10.2007 в 23:09:44
2Roman стены, а также откосы проемов - стены толстые, и ширина откоса внушительна. Для откосов хотелось бы белую, а для стен - темную (бордо либо шоколад)
24.10.2007 в 11:53:48
Ни одна из бытовых красок не сравниться с ламинатом по износостойкости.
Рекомендую взять хорошую моющуюся краску, а вдоль стен на высоте ~ 1 м от пола сделать деревянный бордюр - дабы люди к стене не прислонялись.
Или же вместо краски использовать минеральные штукатурки типа Байрамикс - для общественных помещений их используют давольно часто.
24.10.2007 в 22:09:27
2Алексей Б Да, разумеется - мы защитили наиболее истираемые места. НО специфика такова, что присутствуют неизбежные жировые испарения, которые периодически необходимо отмывать. И хотелось бы, что отмывание это не сказывалось губительно на цвете и качестве покрытия. Минеральные штукатурки (в т.ч. мраморные поастеры, насколько я понимаю) не совсе соответствуют эстетически концепции... Т.е. вопрос мой возвращается все к тому же поиску "хорошей моющейся краски" :)
24.10.2007 в 22:18:04
2mia_me Из красок Dulux самая хорошо моющаяся - Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell (она же Diamond Soft Sheen) Но я не знаю есть ли она в Кишинёве. Если есть - она Вам подойдёт, но только убедитесь что она английского производства (польскую брать не стоит)
25.10.2007 в 00:57:54
MIa,м-н Coverline b-d Dacia 31. Называется Bucciato Lucido.З.Ы. Это в Кишиневе.
25.10.2007 в 01:21:41
ЛЮБОЕ матовое покрытие состоит из более крупных частиц,по сравнению с глянцевыми или полуматовыми.Крупнопористое(матовое)покрытие быстрее забивается пылью,хуже чистится.ПОЭТОМУ,ДЛЯ ТЕХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ,ЧТО ВЫ УКАЗАЛИ матовую краску не берите.Очень быстро потеряет товарный внешний вид.Ни мытье,ни подкраски результата не дадут. Если помещение частное,проходимость:) небольшая ,можно рискнуть,но в общественном месте-:confused:
25.10.2007 в 11:14:28
2venezian Уважаемый, Вы отстали от жизни. - Краска Dulux Diamond Matt - оч стойкая к истиранию и к мытью и не образуется на ней затёртостей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу