Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 11:38:27

Собственно сабж, надумал заказать распил шкафчиков ДСП. Заказывать таких размеров, какие использовать кромки знаю, но вот собственноручно или сами мастера в Чайке это сделают не знаю... Подскажите где в каких местах делать соединения, чем, где сверлить дырки и т.д.???в этом я профан:(
Фото что хочу получить прикреплено....единственно что длина 200см.

0
Вложение
OlegR
OlegR
Местный

Москва

23.10.2007 в 19:20:51

Если Вы, извините, "профан", то может проще будет договориться, что-бы они сами разработали схему сборки и сделали всю необходимую присадку? Т.е., Вы им дадите только свой эскиз и общие размеры изделия - на выходе получите пакет с готовыми деталями (плюс вся необходимая фурнитура) и поэтапной схемой сборки изделия. Вам останется только собрать, руководствуясь схемой. При этом понадобится, в лучшем случае, только шестигранный ключик (который, скорее всего, будет включен в готовый заказ) или, в худшем случае, плюс еще отвертка. Ну и, естественно, если собираетесь это изделие вешать на стену, то прийдется воспользоваться дрелью с перфоратором. В крайнем случае - можно заказать у них-же и сборку. Правда, в этом случае эта полка обойдется Вам недешево!

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

23.10.2007 в 20:15:00

я думаю в данном случак более уместны эксцентрики будут.коль в этой области профан-закажите распил с присадкой.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

23.10.2007 в 20:32:46

что-бы они сами разработали схему сборки и сделали всю необходимую присадку ГДЕ ВСЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ИНТЕРЕСУЕТ ШКАФ-КУПЕ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 21:17:45

гы, ну собрать и скрутить и повесить это легко, а вот какими крепежами пользоваться и где/как сверлить дырки - это никогда не делал....Подскажите, где помимо кромкования и распила можно заказать "присадку", иными словами даю раскрой дмп и схему сборки, а под нее уже сделают присадку+всю фурнитуру подберут

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

23.10.2007 в 21:21:09

2Пипец
Посоветую 2 метода.

1. Начинайте с копирования - найдите в магазине нечто подобное, внимательно рассмотрите, и сотворите то же самое.
  2. Сделайте так, как считаете нужным на данный момент с неким запасом по размеру деталей. Если не получится в первый раз - укОротите полки и перекладины. А во второй-то раз уж точно все выйдет.

По-любому - удачи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2007 в 01:29:34

OlegR написал :

OlegR написал :

OlegR написал :

OlegR написал : Если Вы, извините, "профан", то может проще будет договориться, что-бы они сами разработали схему сборки и сделали всю необходимую присадку? Т.е., Вы им дадите только свой эскиз и общие размеры изделия - на выходе получите пакет с готовыми деталями (плюс вся необходимая фурнитура) и поэтапной схемой сборки изделия. Вам останется только собрать, руководствуясь схемой. При этом понадобится, в лучшем случае, только шестигранный ключик (который, скорее всего, будет включен в готовый заказ) или, в худшем случае, плюс еще отвертка. Ну и, естественно, если собираетесь это изделие вешать на стену, то прийдется воспользоваться дрелью с перфоратором. В крайнем случае - можно заказать у них-же и сборку. Правда, в этом случае эта полка обойдется Вам недешево!

Чайке нехватает времени дсп раскраивать .И Дсп что то у них говеное, наверное кроностар , а говорят кронопол

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

24.10.2007 в 02:04:18

ДСП в Чайке, в принципе, нормальное - делал недавно из него большую прихожую в общий коридор - крепеж держит нормально. К тому-же, однозначно, класс E1. По стойкости покрытия вряд-ли сильно уступит импортному. А большего и не нужно - никто и не расчитывает, что стоять будет десятилетия! То, что там дороговато и сколы бывают - есть такое! Присадку ТОЧНО делают - под петли, конфирматы, шканты и эксцентрики. При этом ТОЧНО предлагают и саму фурнитуру (можно отказаться). Точно не узнавал, но вроде-бы при мне был разговор с клиентом про составление проекта мебели по общему эскизу и размерам. Доставка ТОЧНО есть.

Подобный сервис есть и в ДВПО. Только я не уверен, что они предлагают и фурнитуру (хотя, при заказе был свидетелем разговора менеджеров о необходимости закупки фурнитуры), как не уверен и в том, что беруться за составление общего проекта изделия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2007 в 21:46:36

взял в чайке дсп 18мм раскроенное, а в дсплите профиль С-образный жесткий, ну нефига не лезет на торец дсп , весь край крошится ,явно два размера не дружат

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

25.10.2007 в 05:15:16

Жесткой не пользовался, а у гибкой ширина паза на ~1мм. меньше толщины ДСП! Сначала одевается действительно с некоторым усилием, но после идет нормально.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

25.10.2007 в 06:15:01

2Rifat

торец дсп зашкуривали?жесткий кант изгибать,градсов под 40,чтоб он раскрываося,тогда он надевается без усилий,руками,без помощи инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу