24.10.2007 в 10:07:54
новичок75 написал : да конечно
окна закрыты, дом сырой, произведены влажные работы. как же ему всему сохнуть? нужно обеспечить постоянный приток свежего воздуха и поставить обогреватели, чтобы в квартире все высохло. иначе все сгниет
24.10.2007 в 10:16:11
Тут же совершенно ясно,что проблема в отсутствии вентиляции.Влаге некуда уходить,оседает на окнах.Так что думайте как решить проблему вентиляции,плюс строители используют для более бустрой сушки помещения специальные строительные вытягиватели влаги,ставится в помещение,включается в розетку и иногда из ванночки этого прибора выливать воду.В Питере_Москве в аренде есть эти устройства,за другие города не скажу
24.10.2007 в 11:27:44
DoCa написал : Тут же совершенно ясно,что проблема в отсутствии вентиляции.Влаге некуда уходить,оседает на окнах.
Да как-то не совсем ясно. Выше этажами ничего не делали, а стены все равно мокрые... Мокнут только откосы, на стеклах, рамах конденсат есть или нет? Сами стены из чего, наружний ряд кирпича, а за ним пеноблоки или как? Может фотку выложите?
24.10.2007 в 14:46:40
opossum19 написал : По ФЗ №214 - 5 лет
да, точно, так и есть 5 лет
streetcleaner написал : нужно обеспечить постоянный приток свежего
это я уже понял, поклейка обоев закончена дней несколько назад
DoCa написал : Тут же совершенно ясно,что проблема в отсутствии вентиляции
скорее всего так и есть, смущает одно - намокание идет по стыкам откоса и пластиковой рамы к внешней (т.е. в комнату) стороне
Дмитрий72 написал : Мокнут только откосы, на стеклах, рамах конденсат есть или нет?
да есть, вчера вечером заходил все посмотрел, тряпок накидал. Думаю вот еще что - понастоящему тепло дали только-только, стало по настоящему жарко, да и влажность реально чувствуется
Дмитрий72 написал : Сами стены из чего, наружний ряд кирпича, а за ним пеноблоки или как? Может фотку выложите?
дом возводился ж/б стойками с дальнейшей заливкой потолка - т.е изначально был ж/б каркас, затем все обкладывалось блоками (типа силикатного кирпича не могу точно сказать), затем пенопласт, ну и все это дело закрывалось финишной обкладкой силикатного кирпича - вроде так фотку выложу завтра
24.10.2007 в 16:15:41
в общем не высушите помещение сейчас - вся квартира сгниет и потом потом будете бороться со всякими грибками и плесенями в стенах
24.10.2007 в 18:06:50
Если есть конденсат, на окнах и рамах значит тогда, действительно, просто очень влажно в квартире. Обеспечите приток - отклеятся обои :)
24.10.2007 в 19:02:30
В сухом доме, где проживают 3 человека ежедневно выделяются ок 10 л. воды (влаги). В новом доме стены мокрые. Как правило они высыхают очень долго. Проблему решают приточно-вытяжные вентиляторы с рекуперацией тепла. Поверьте, комфорт от них неописуем! Влажность - под контролем, объемы воздуха-обмена -тоже, и многое др.
24.10.2007 в 19:04:10
если не решите проблему - дом заболеет "Синдромом больного дома". Отвратительная вещь
24.10.2007 в 19:26:42
В данном случае,нужно нормальное отопление и аппарат для забора излишней влаги.
25.10.2007 в 07:42:42
Спасибо за советы, я в шоке...
25.10.2007 в 09:26:42
новичок75 написал : Спасибо за советы, я в шоке...
Да не за что! И "в шоке" быть не надо, просто приоткройте окна, обои уже точно не отклеются :)
13.07.2019 в 20:29:11
Гость написал:
Drejan написал : Так быть точно не должно. IMHO косяк строителей, причём, растиражированный и повторённый.
Акт приемки квартир проходил в конце лета, дом вроде как был сухой, претензий по приемке у меня не было. Проблема возникла не по вине ремонтников, а видимо, как я думаю, из-за несоблюдения технологии самой постройки дома. На текущий момент намокание стен и поступление воды из вне - это лишь констатация.
Drejan написал : На всякий случай сделайте письменную претензию
претензия лишь к застройщику или той фирме у которой я покупал квартиру, вроде так, только вот документы прошли все стадии и дом официально уже поставлен на баланс или как там называется..... кому я могу предъявить свои требования?, на момент подписания акта-приемки претензий с моей стороны не было, а проблемы начались только сейчас. Или как я могу решить эту проблему собственными силами, зима на носу?
Гость, есть отличный юрист, который наказывает, взыскивает с застройщиков неплохие суммы. Дело свое знает, оплату берет по результату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу