07.11.2007 в 11:19:24
2Doroteja это точно! Я примерно это и имел ввиду, но не смог грамотно сформулировать:) Просто когда в очередной раз говорят фразу "мыши в пенопласте", рефлекторно отклбючается моСК рука сжимается в кулаГ и замахивается, в спинном мозге пульсирует АЛАРМ "как же вы зае*** своими мышами" ;)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
07.11.2007 в 15:30:58
casmith написал : оптимизирую и экономлю
тоже стараюсь делать так. иногда полезно просто посчитать и найти оптимальное решение: к примеру-встала задача этим летом покрасить дом и подшить карнизы...услышав цены на подобные работы мне было выгоднее купить 50кв.м. строительных лесов и сделать эти работы самому,как надо зашпаклевав (и прошлифовав зл.шлифмашинкой!) и покрасить краской капарол(которой может покрасить даже обезьяна). или разводку тепло-водоснабжения-инструментов на 5тыр. и полипропиленовые трубы лежат как МНЕ нужно. задумал поставить двое ворот и калитку из квадратного профиля покрытые металлом...размер 4Х2м. озвучили цену-25-30тыр с установкой(одни ворота)....в итоге купил металла на 10тыр. и сварочный инвертор тоже за 10тыр.(раньше не варил ни разу в жизни) за полчаса научился варить(инвертором это делать в разы легче) и в результате уже доделываю ворота. денег на всем сэкономлено ОЧЕНЬ много,плюс бонус-куча инструментов. конечно не все работы делаю сам-кладка-штукатурка,покрытие крыши и подобное-нанимал людей,но по возможности стараюсь обойтись своими силами.
07.11.2007 в 22:19:20
Мыши и крысы пенопласт не едят,но портят.
Если закрыть глаза на рекламу ТЕХНОПЛЕКСА, то вот ссылка на научное исследование этой проблемы...
Выводы На основании полученных результатов можно сделать следующие выводы:
07.11.2007 в 22:27:24
На основании этих опытов сделанных учеными,можно прийти к выводу,что если у кого то мышки балуются пенопластом,то в этом помещении либо много едят либо плохо убирают:D
07.11.2007 в 22:38:36
была на даче коробка с крышкой ... все из пенопласта .... небольшая .... не помню, уж что там было .... стояла она себе в шкафу ... а по весне, мы обнаружили в ней дырку, а в самой коробке гнездо с мышатами ...... пепло, сухо и комфортно !!!
08.11.2007 в 09:15:08
Под Очаковом. База отдыха Николаевского судостроительного завода. Около 300 домиков сезонного проживания. Большинство построено по схеме дерево+пенополистирол+дерево.
Ночью спать невозможно – за стеной мышиный шабаш. Все грохочет – мыши носятся. Дети не спят, пугаются. Из всех щелей сыпется пенопластовая труха. Мы выдержали 2 дня потом переехали. Заведующая рассказывала – лет10 все было нормально. Затем буквально нашествие какое-то приключилось и мыши по непонятным причинам облюбовали селиться в пенопласте. И теперь их невозможно вывести. Самое эффективное – ультразвуковые отпугиватели. Но через время мыши возвращаются назад.
Наблюдал за ремонтом одного такого домика. После снятия наружной облицовки большая часть пенополистирольного утеплителя (по виду беспрессовый пенополистирол типа ПСБ) была вся испещрена ходами и представляла собой пенопластовую труху, которая свободно высыпалась на землю по мере разборки домика. Во множестве были мышиные гнезда заполненные какой-то гадостью, пометом и т.д. – Складывалось впечатление, что мыши загадив свое гнездо обустраивали рядом новое.
08.11.2007 в 10:47:20
2S.R. А вот если бы под Очаковым строили из пенобетона... ;) ;) ну всё пипец, теперь продажи пенопласта после выступления "гуру" упадут как никогда уха-ха-ха:)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
08.11.2007 в 11:46:52
Здравствуйте! Я заметил, что в последнее время стены домов (многоэтажек) снаружи обкладывают пенопластом, а затем штукатурят.
08.11.2007 в 20:26:48
2жилино правильно заметили хорошо, что стали хоть замечать. А то звездаболы с Харькова всё пытаются себя тешить мыслю про то, что мыши весь пенопласт съедят...
08.11.2007 в 23:27:06
Та не.
В Харькове мыши пенопласт не жруть.
Тока надкусывають - мелко-мелко так. Часто-часто.
И я говорю - сволочи а не мыши ныне пошли. Прям мутанты - Шо не сожруть тэ понадкусувують.
09.11.2007 в 20:56:27
жилино написал : Я заметил, что в последнее время стены домов (многоэтажек) снаружи обкладывают пенопластом, а затем штукатурят.
главное только потом под этими домами не ходить ;) сомневаюсь я что в них качественная вентиляция и правильная пароизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу