2mmx133 подскажи всем, как грамотно в таких домах делать пароизоляцию, а то тут звездаболов хватает, пишут дерьмо, а потом молчат, типа я умный самый.
09.11.2007 в 22:02:12
2mmx133 подскажи всем, как грамотно в таких домах делать пароизоляцию, а то тут звездаболов хватает, пишут дерьмо, а потом молчат, типа я умный самый.
12.11.2007 в 18:23:14
Gennady написал : подскажи всем, как грамотно в таких домах делать пароизоляцию, а то тут звездаболов хватает, пишут дерьмо, а потом молчат, типа я умный самый.
да как всегда - чем хуже паропропроницаемость материала тем он ближе к внутренней части стены должен находится. так что если снаружи обклеить бетонную стенку пенопластом то останется только обклеить её изнутри полиэтиленом.
12.11.2007 в 20:28:36
2mmx133 а зачем бетон внутри обклеивать полиэтиленом? Дай-ка цифры по паропроницаемости материалов...
15.11.2007 в 12:11:22
В нежилой мансарде установлено
шифер пленка пенопласт - 5 см (плотность 15) гипсокартон
пока все стоит и не затекает, тьфу тьфу....
Над соседним жилым помещением прямо по гипсокартону уложен в два слоя пенопласт 5+5 см, потом пленка и устроена над всем этим хозяйством дорожка для прохода к расширительному бачку. Мышей стерегут 2 специально обученные кошки.
Теперь хочу утеплить летнюю кухню.
Возникает вопрос, пенопласт плотностью 15 годится?
Или лучше 25?
"специалисты" говорят всякое, и что надо брать только специальный фасадный, с пазами, что 15 и 25 й разложится со временем, что по стыкам тепловые мостики будут и все насмарку пойдет...
Есть ли мнения насчет возможности применения псб 15 или 25?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу