Avtor
Avtor
Новичок

Полтава

25.10.2007 в 12:46:01

Если интересно, как на самом деле "обстоят дела" с шаровыми кранами Валтек (вне черного и белого пиаров от некоторых "писателей" этого форума); какое максимальное давление выдерживает их затвор, уплотнение штока и корпус, а так же многое другое- читаем здесь
http://avtor-page.livejournal.com/2210.html
Если эта (сугубо техническая!!!) ветка получит развитие- большая просьба делиться здесь ОБЪЕКТИВНОЙ информацией о плохих/хороших прочностных и т.д. характеристиках продукции других производителей.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.10.2007 в 12:49:19

Шаровые краны Valtec. Маленькое научное исследование.

а состав латуни где?

0
Avtor
Avtor
Новичок

Полтава

25.10.2007 в 13:08:25

Я ожидал подобной реплики... Кусок крана с ободранным никелевым покрытием припасен, и как только появится такая возможность- обязательно сделаю спектральный анализ, самому ведь интересно...

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

25.10.2007 в 13:58:23

здорово! а то в леруа этих вестатрайдинговых валтексов море, а здесь их все ругают.

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

25.10.2007 в 14:48:22

Респект Avtorу! Тоже в Леруа затовариваюсь вальтеком, нареканий на них нет. Это же относится и к их фитингам.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

25.10.2007 в 14:56:43

А я все, что было от Вальтека снял и отдал народу. :) Поставил Фар, а краны из нержавейки Racorderie Metalliche. И не жалею. Проверять на себе качество китайских кранов не хочется.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.10.2007 в 15:06:16

нуу, если назвался ... надо соответсвовать :) или не называться

это объективная информация? http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=95046&postcount=25 и http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=264351&postcount=1

пс но лично мне валтековская труба нравилась расслоить ее не просто в отличии от некоторых брендов

ппс а про латунь вообще, пару фраз с виеговского сайта, чуть позже напишу

0
Avtor
Avtor
Новичок

Полтава

25.10.2007 в 17:33:30

Вы очевидно заметили, что я всячески стараюсь избегать критериев оценки типа "нравится/ненравится" и предпочитаю приводить цифры, а все что описал- при желании может повторить каждый. А ссылки Ваши я видел, конечно... скажу вот что: порой гораздо важнее кто, чем и как делал монтаж, чем имя производителя арматуры. А я, увы, не видел, как монтировали те 16 кранов. Не измерял изгибающий момент. Не мерял нагрузки на растяжение. Из личного опыта могу сказать, что никакой латунный кран (даже китайский :о) не лопнет сам по себе- и в то же время приложив определенное усилие легко можно разломать любой фирменный кран. И, конечно же, таким усилием может оказаться чрезмерная "весовая нагрузка со стороны радиатора на резьбовую часть"- о чем, кстати, там честно и упомянуто.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.10.2007 в 18:13:20

критерий я вполне конкретный привел - расслоить трубу по склейке ПЭ-АЛ валтек руками я не смог каждый это может сделать сам, с своей трубой, пресс 600 атм не нужен

про латунь

Резьбовые фитинги Viega и удлинители соответсвуют основным нормам и предписаниям. Напряжения, обусловленные технологией изготовления, снимаются в процессе обжига. Тем не менее, эти детали могут получать повреждения, вызванные коррозионным растрескиванием. Коррозионное растрескивание может проявляться во всех резьбовых фитингах и удлинителях из латуни. Причиной являются напряжения при растяжении, которые неизбежно возникают при монтаже этих деталей, в сочетании с химическими реакциями с другими строительными материалами, уплотнительными средствами, силиконами, и даже растворенными в воде веществами. Во избежания коррозионного растрескивания и повреждения, вызванных снижением содержания цинка, мы рекомендуем бронзовые резьбовые фитинги Viega и удлинители из литьевой бронзы.

это вот отсюда http://www.viega.com/servlet/PB/menu/1001112_l2/index.html

0
Liquid
Liquid
Новичок

Москва

25.10.2007 в 18:20:05

Do Home Yourself написал : и http://www.mastercity.ru/vforum/show...51&postcount=1

Кстати и человек, который отдал лопнувший коллектор на экспертизу, так и не ответил о результатах экспертизы... Так что объективность информации под вопросом. А про то, что обгадить и сломать можно всё что угодно - 100пудовая истина, никакой брэнд от этого не защищает. Можно предположить, почему такие темы возникают тут в форуме про "неправильную" арматуру, и почему их нет про "правильную":

• "правильную" арматуру ставят мастера с растущими из нужного места руками, поэтому и проблем нет;
  • "не правильную" же ставят "не правильные" мастера и кривыми руками, поэтому и получается потом масса проблем. Вот если б была статистика работы "не правильной" арматуры, установленной "правильными" мастерами, картины была б объективней. Ведь какова психология человека? "не правильная" штуковина сломалась - и поднимается шум на всю ветку форума. А может, у десятков тысяч других людей стоит такая же арматура и всё работает. И никто не ругается, т.к. нет проблемы - и жаловаться не на что...
0
qounter
qounter
Новичок

Черноголовка

25.10.2007 в 19:45:47

Может быть краны и ничего. Но все остальное качество Валтек крайне низкое. По моему случаю http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=264351&postcount=1 (до сих пор приводится в качестве примера) было две экспертизы с химанализом (одна из них в НИИ Сантехники и АНСЕРТЭКО). Материал коллектора не соответствует никаким стандартом. Вердикт экспертизы в НИИ Сантехники гласит: "Коллектор вышел из строя в результате скрытого дефекта: применение недопустимого при изготовлении по ГОСТ 19681-94 и EN 12165 нестандартизованной латуни, имеющей повышенную хрупкость и низкую стойкость при монтажных операциях". Далее потекла установленная водорозетка. Стала просачиваться вода во внутреннем углу водорозетки уголкового типа в технологическом шве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу