Комментатор написал : мой сын учившийся на управление рекламой устроился в большой торговый центр-электриком (( Я в атасе. Без никакого соответствующего образования....
Грустно ... :(
06.11.2007 в 00:35:05
Комментатор написал : мой сын учившийся на управление рекламой устроился в большой торговый центр-электриком (( Я в атасе. Без никакого соответствующего образования....
Грустно ... :(
06.11.2007 в 02:11:07
Alex___dr написал : Времени на наведение порядка в ЖЕКе не нашлось...
Безобразия бывают, не спорю. Неуверен что это весомый аргумент столь серьезно нарушать ТБ.
06.11.2007 в 09:01:15
Комментатор написал : Перед тем как сгореть, она примерно пол минуты ну очень ярко светит
Подтверждаю. Как-то случайно "повесил" сварочник на 380 вместо 220, параллельно от него питалась лампа 100Вт-ка. Светила очень хорошо, приятным белым светом, без обычной гадкой желтизны :) С минуту :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.11.2007 в 09:37:45
В былые времена ТБ проходил 3 дня.И пока не сдал до работ не допустили.Многие правила нарушаются.Но всегда необходимо быть осторожным.Бывали случая когда приходилось менять автомат на 380 без отключения.Ну не знали где выключить...Ну проносило.Правило есть правило.
06.11.2007 в 11:31:18
Alex___dr написал : Там есть буковка "И" которую Вы "случайно не заметили"...
vamh написал : Работа, выполняемая с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под напряжением (рабочим или наведенным), или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимых.
А это откуда?
Rich написал : Можно ли мне сделать проброс своего кабеля (СКС) в слаботочном стояке, не напрягая электриков и никого не уведомляя? (ключи от щита есть)
and361 написал : "в быту" нет никакой необходимости работ под напряжением и быть неможет. Есть автомат на вводе в квартиру, до ввода - нефиг лазить, это грубейшее нарушение ТБ, мало кто решится дать совет по поводу как нарушить и чтоб без последствий.
Kamikaze написал : Если бы квартиры, шлейфованные по нулю, питались от одной фазы, то проблем при обрыве нуля в любом месте после магистрали не было бы. А по фазам квартиры можно раскидать и поэтажно, хуже, конечно, но все равно идеально равномерная загрузка фаз недостижима
eqq написал : Бывали случая когда приходилось менять автомат на 380 без отключения.Ну не знали где выключить...Ну проносило.Правило есть правило.
02.03.2011 в 05:56:50
Вчера ремонтировали щит с главным энергетиком, у него опыта практического мало, посему пришлось как обычно мне..уже разобрал полщита, нагрузку снял..и тут то при отключении выясняется что у сборки есть второе питание...автомат который как мы думали ее питал, вырубили, только напряжение слегка просело, ну не 230, а 210 стало. И сигнализация по зданию частично сработала, приехали Констебли с автоматами, наглее чем раньше, и разборку устроили. Я плюнул, и со злости все под напряжением так и перебрал..когда делал, даже руки не тряслись, только спина потела со страшной силой..Трясся энергетик, он за меня отвечает, я ему говорю: ну не волнуйтесь вы так, если чо, труп мой под забор, свидетелей расстрелять, и сказать чо так и было..
Все живы, не коротнуло ни разу, результаты на картиночге, до и после.
02.03.2011 в 07:14:06
AN22 написал : Вчера ремонтировали щит с главным энергетиком,
AN22 написал : И сигнализация по зданию частично сработала, приехали Констебли с автоматами, наглее чем раньше, и разборку устроили.
А зачем главный энергетик нужен?
AN22 написал : и тут то при отключении выясняется что у сборки есть второе питание...автомат который как мы думали ее питал, вырубили, только напряжение слегка просело, ну не 230, а 210 стало.
А зачем такой электрик нужен?
02.03.2011 в 08:12:54
Да потому что я пришел недавно туда, и он тоже..до нас там пьяный алкаш запойный "работал", несколько раз чуть здание не сжег. А здание огроменное, длина одного коридора 100 метров, 2 корпуса, в сумме 20 этажей, включая технические, и подвалы. Желающих там работать нету, я всего один нормальный электрик там :)
02.03.2011 в 09:37:59
AN22 написал : я всего один нормальный электрик там
AN22 написал : Я плюнул, и со злости все под напряжением так и перебрал
ну-ну.... А питание сигналки резервируется обычно, чтобы не
AN22 написал : приехали Констебли с автоматами
02.03.2011 в 13:17:06
Подписался :)
02.03.2011 в 15:30:41
РАБОТЫ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ безопаснее работ на отключенных электроустановках
Необходимо отметить, что в существующей нормативной базе нет запрета на проведение работ под напряжением, но для успешного внедрения технологии ПРН в России необходимо привести в соответствие с ЕN-60900-2004 российские документы: ГОСТ 11516-94, ГОСТ 28259-87, «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок», РД 153-34.0-03.150-00. Мы надеемся на поддержку и взаимопонимание в решении этих вопросов со стороны Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства энергетики РФ и других ведомств. С появлением необходимого пакета нормативной документации опыт проведения работ в сетях под напряжением может быть распространен на все большее количество энергоснабжающих организаций, что в конечном итоге положительно отразится на качестве предоставления услуг по обеспечению потребителей электроэнергией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу