avmal
avmal
Резидент

Москва

06.11.2007 в 00:35:05

Комментатор написал : мой сын учившийся на управление рекламой устроился в большой торговый центр-электриком (( Я в атасе. Без никакого соответствующего образования....

Грустно ... :(

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

06.11.2007 в 02:11:07

Alex___dr написал : Времени на наведение порядка в ЖЕКе не нашлось...

Безобразия бывают, не спорю. Неуверен что это весомый аргумент столь серьезно нарушать ТБ.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.11.2007 в 09:01:15

Комментатор написал : Перед тем как сгореть, она примерно пол минуты ну очень ярко светит

Подтверждаю. Как-то случайно "повесил" сварочник на 380 вместо 220, параллельно от него питалась лампа 100Вт-ка. Светила очень хорошо, приятным белым светом, без обычной гадкой желтизны :) С минуту :(

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

06.11.2007 в 09:37:45

В былые времена ТБ проходил 3 дня.И пока не сдал до работ не допустили.Многие правила нарушаются.Но всегда необходимо быть осторожным.Бывали случая когда приходилось менять автомат на 380 без отключения.Ну не знали где выключить...Ну проносило.Правило есть правило.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.11.2007 в 11:31:18

Alex___dr написал : Там есть буковка "И" которую Вы "случайно не заметили"...

• "там" еще есть полный запрет на работы под напряжением только по устному распоряжению даже для лиц из числа электрортехнического персонала: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=28028&d=1194197671
  • который Вы "случайно не заметили"...

vamh написал : Работа, выполняемая с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под напряжением (рабочим или наведенным), или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимых.

А это откуда?

• Поясняю: если это работа не в быту, а на производстве и оформляется наряд-допуск, то тот, кто впишет в него работу, выполняемую "с прикосновением к токоведущим частям" ( а форме это есть - как и "вблизи ЛЭП" и т.п.
  • и те, кто будет по нему работать, расписываются тоже
  • как Вы думаете, кто в здравом уме такое "производственное задание" подпишет ?

Rich написал : Можно ли мне сделать проброс своего кабеля (СКС) в слаботочном стояке, не напрягая электриков и никого не уведомляя? (ключи от щита есть)

• я считаю, что можно- хотя то же подключение к "крабу" уже чужое хозяйство, хотя тот же "стояк" "краба" прихватизирован незаконно, кстати - никакие "фирмы" за него не платили ("откаты" не считаются)...

and361 написал : "в быту" нет никакой необходимости работ под напряжением и быть неможет. Есть автомат на вводе в квартиру, до ввода - нефиг лазить, это грубейшее нарушение ТБ, мало кто решится дать совет по поводу как нарушить и чтоб без последствий.

1. Абсолютно верно - нельзя
  2. Но если нельзя, но очень хочется, то все же можно- но "втихаря"- по-воровски-
    • а не изображая из себя "благодетеля" , "спасшего" продукты в холодильнике или компьютеры в соседнем офисе...

Kamikaze написал : Если бы квартиры, шлейфованные по нулю, питались от одной фазы, то проблем при обрыве нуля в любом месте после магистрали не было бы. А по фазам квартиры можно раскидать и поэтажно, хуже, конечно, но все равно идеально равномерная загрузка фаз недостижима

• В моем доме так и сделано- 380 в розетках за 30 лет не было ни у кого, а вот в соседних пятиэтажках бывало часто-и "этажно" и "подъездно" (приходилось потом ремонтировать сгоревшую там аппаратуру)...

eqq написал : Бывали случая когда приходилось менять автомат на 380 без отключения.Ну не знали где выключить...Ну проносило.Правило есть правило.

• Согласитесь, обсуждать, как "правильнее" нарушить правила - это нонсенс..
0
AN22
AN22
Новичок

Голицыно

02.03.2011 в 05:56:50

Вчера ремонтировали щит с главным энергетиком, у него опыта практического мало, посему пришлось как обычно мне..уже разобрал полщита, нагрузку снял..и тут то при отключении выясняется что у сборки есть второе питание...автомат который как мы думали ее питал, вырубили, только напряжение слегка просело, ну не 230, а 210 стало. И сигнализация по зданию частично сработала, приехали Констебли с автоматами, наглее чем раньше, и разборку устроили. Я плюнул, и со злости все под напряжением так и перебрал..когда делал, даже руки не тряслись, только спина потела со страшной силой..Трясся энергетик, он за меня отвечает, я ему говорю: ну не волнуйтесь вы так, если чо, труп мой под забор, свидетелей расстрелять, и сказать чо так и было.. Все живы, не коротнуло ни разу, результаты на картиночге, до и после.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.03.2011 в 07:14:06

AN22 написал : Вчера ремонтировали щит с главным энергетиком,

AN22 написал : И сигнализация по зданию частично сработала, приехали Констебли с автоматами, наглее чем раньше, и разборку устроили.

А зачем главный энергетик нужен?

AN22 написал : и тут то при отключении выясняется что у сборки есть второе питание...автомат который как мы думали ее питал, вырубили, только напряжение слегка просело, ну не 230, а 210 стало.

А зачем такой электрик нужен?

0
AN22
AN22
Новичок

Голицыно

02.03.2011 в 08:12:54

Да потому что я пришел недавно туда, и он тоже..до нас там пьяный алкаш запойный "работал", несколько раз чуть здание не сжег. А здание огроменное, длина одного коридора 100 метров, 2 корпуса, в сумме 20 этажей, включая технические, и подвалы. Желающих там работать нету, я всего один нормальный электрик там :)

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

02.03.2011 в 09:37:59

AN22 написал : я всего один нормальный электрик там

AN22 написал : Я плюнул, и со злости все под напряжением так и перебрал

ну-ну.... А питание сигналки резервируется обычно, чтобы не

AN22 написал : приехали Констебли с автоматами

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

02.03.2011 в 13:17:06

Подписался :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.03.2011 в 15:30:41

РАБОТЫ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ безопаснее работ на отключенных электроустановках

Работа в сетях под напряжением

Необходимо отметить, что в существующей нормативной базе нет запрета на проведение работ под напряжением, но для успешного внедрения технологии ПРН в России необходимо привести в соответствие с ЕN-60900-2004 российские документы: ГОСТ 11516-94, ГОСТ 28259-87, «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок», РД 153-34.0-03.150-00. Мы надеемся на поддержку и взаимопонимание в решении этих вопросов со стороны Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства энергетики РФ и других ведомств. С появлением необходимого пакета нормативной документации опыт проведения работ в сетях под напряжением может быть распространен на все большее количество энергоснабжающих организаций, что в конечном итоге положительно отразится на качестве предоставления услуг по обеспечению потребителей электроэнергией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу