Добрый день, уважаемые форумчане.
В настоящее время прорабатываю вопрос по некапитальной переделке электрики в однокомнатной квартире -необходимо расширить убогие возможности однушки в доме типа П-44.
На кухне имеем однофазную электроплиту Электра 1001. Защищена входным автоматом 40А. Кабель 6 кв.мм. алюминий. Заземление, судя по всему, подведено только к ней. В этажном щитке еще два автомата 16А на свет и розетки.
Что хотелось бы сделать, причем необходимое условие - минимум переделок:
- Вместо плиты подключить варочную доску - максимальная мощность порядка 6 кВт.
- Обеспечить кухню эл. чайником, микроволновкой, кофемолкой, вытяжкой.
- Получить общую шину заземления на всю квартиру.
Что планирую сделать:
По мотивам ветки
т.е. в данном случае плита идет отдельно на свой же автомат 40А без организации дополнительной защиты (нужна ли она или можно оставить как есть), а чайник, СВЧ, вытяжка, идут через 25А дополнительного автомата.
Кроме того, хочу в этом же щитке организовать шину заземления, на которую потом можно вешать и розетки по квартире и заземление стиральной машины (подключение будет потом, когда-нибудь, своим автоматом от этажного щитка).
Теперь вопросы:
- Идея вообче имеет право на жизнь? Плита обчно используется в пол-мощности, потянет ли, например, чайник с плитой и вытяжкой одновременно?
- Можно ли придумать что нибудь поинтереснее, со сравнимыми трудозатратами?
- Верны ли номиналы устройств?
- Как и чем стыковать силовой провод на плиту и входной провод на дифф.автомате?
- Какой щиток подойдет?
Идея номер 2: В санузел освещение проведено через трансформатор 220/220, который противно гудит. Есть мысль заменить его, поставив вместо него УЗО 10А/10мА в ту же коробку из-под транcформатора. Надо ли?
Идея номер 3: для холодильника и компьютера, после подвода заземления, поставить вот такую розетку (см. аттач), дабы не плодить УЗО? Станет ли мне от этого легче жить? :)
Всем заранее огромное спасибо за ответы.
С уважением, Дмитрий.