насколько нужна расцепляющая муфта?Склоняюсь к маките. Вот думаю Makita UC 3020 или ---> Makita UC 3530 A ....пила нужна на дачу....ветки/суки от обрезки деревьев...старые палки/бревнышки нетолстые попилить...немного дровишек в печку....
Хотя может мне что попроще и подешевле....все-таки 250$....для пиления сучков редко-редко....жаба душит...
Makita UC 3020 не нашел в городе....есть Makita UC 3520 за 147$. Я так понимаю что это аналоги. С другой стороны может добавить 37$ и взять уже Makita UC 3530 за 179$?
За эти 37$ получу расцепляющую муфту и плавный пуск....
а на сколько принципиальна разница в шине....30 см, 35, 40 или 45см ? Для дачи...
И еще...ширина паза 1.3 ....как я понял из прочитанного на форуме это самый оптимальный и самый ходовой размер?
p.s.
что-то запутался....в одних источниках указано что есть расцепляющая муфта....в других что нету...не могу понять....в каких моделях она есть а в каких ее нету...
Mutru4 написал :
Впереди рычаг- за него и держись, и пилить с умом без зажимов цепи.
Стараюсь всегда быть аккуратным и бережно отношусь к инструментам...но бывает всякое...от заклинивания никто не застрахован. И тут уже голова болит о том, что как-бы не спалить двигатель. Тем более, что хочу приобщить к "дачным делам" сына, а молодежь нынче горячая, может и переусердствовать случайно...:) Да и самому спокойнее..
В описаниях на UC3020 и UC3030 указано что они имеют инерционный тормоз цепи. Как я понял он срабатывает при "обратном ударе", но не помогает при заклинивании. Для "антизаклинивания" нужна эта самая расцепляющая муфта. И тут полные непонятки. Одни пишут, что она есть. Другие пишут,что ее нет. На сайте макиты указано крайне мало тех.информации. И по поводу расцепляющей муфты - макита говорит, что она есть только на некоторых моделях UC3503,3510,4003.....
владелец пишет, что защита на 4030 есть...Нету ясности...
Хотелось бы купить не просто "пилилку" , а более-мене добротную вещь, пусть будет...Но не переплачивать сильно. Так,найти золотую серединку качество/цена/функциональность.
Думаю что полезная функция - наличие защиты двигателя от случайностей ....типа заклинивания, перегрева и т.д.
Pasa написал :
В описаниях на UC3020 и UC3030 указано что они имеют инерционный тормоз цепи.
Это рукоятка, которая впереди, при ударе (если Вы за нее держитесь) автоматически потянете на себя и выключите.....а вот щас не помню, то ли это механика, то ли по электрике отключаете. Давно уже пилил, Сейчас бензо у меня рулит.
Pasa написал :
Хотелось бы купить не просто "пилилку" , а более-мене добротную вещь, пусть будет...Но не переплачивать сильно. Так,найти золотую серединку качество/цена/функциональность.
Нужна пила для совсем нечастых работ на даче. Подскажите пожалуйста, если в характеристиках китайца указаны мощность 1500w и шина в 30см., что-нибудь спилить и распилить ей можно (Сейчас конкретно нужно неспешно спилить и порезать 2 дерева сантиметров 30-40ствол у корня и высотой метров 4-5) ? Как долго проживёт двигатель на такой пиле? Спасибо.
Allen написал :
Нужна пила для совсем нечастых работ на даче. Подскажите пожалуйста, если в характеристиках китайца указаны мощность 1500w и шина в 30см., что-нибудь спилить и распилить ей можно (Сейчас конкретно нужно неспешно спилить и порезать 2 дерева сантиметров 30-40ствол у корня и высотой метров 4-5) ? Как долго проживёт двигатель на такой пиле? Спасибо.
Было у меня ранее 2 электропилы патриот купленные в оби за 2000р шт. Одна прослужила верой и правдой около 3 лет, было перепилено с сотню кубов леса точно, спалил ее позапрошлым жарким летом когда пилил без перерывов около 4 часов. Вторая пила служит до сих пор только масло на цепь то льется то нет. Так что в общем нормальный попался инструмент.
На смену сгоревшей купил Makita UC4030A/5М. Это конечно совсем другая песня. В руках лежит удобнее
плавный пуск не просаживает сеть, смена цепи без ключей тоже огромный плюс. главным достоинством считаю защиту от перегрева и сверхтока. Хотя ни разу еще не довелось довести пилу до срабатывания защиты от перегрева-даже после нескольких часов пиления летом при +25 она на ощупь холодная. А вот защита от сверхтока очень часто срабатывает когда хочется надавить на пилу поболее так сказать ускорить процесс. При заклинивании тоже сработает защита от сверхтока т е перегреть или заклинить пилу невозможно.
Единственный минус как мне показалось по сравнению с патриотом - это громадная маслопрожорливость. В среднем мне 1.5 литра масла хватает на часа 2 непрерывного пиления т е заливать бачек надо чуть ли не каждые 5 минут. Хотя я лью на смазку 10w40 а не специальное масло для цепи.
Stels-ua написал :
Бери Фиолент со стандартной шиной 40см.
не вижу смысла. Разве что поддержать отечественного производителя. Я уже поддержал, купил болгарку с электронной стабилизацие оборотов. Надо сказать довольно странная стабилизация. Стоит пила чуть дешевле, чем Makita UC4020A. Так по Макитам одни хвалебные отзывы, а это кот в мешке. Меня больше интересует вопрос 1500kW это очень мало для цепной пилы с шиной 30см.? Что можно ей пилить?
Allen написал :
Меня больше интересует вопрос 1500kW это очень мало для цепной пилы с шиной 30см.? Что можно ей пилить?
1500 вт для 30 см это более чем достаточно
И пилить можно на сколько позволит шина.
У меня на патриоте было 1800 вт на 40 см и недостатка мощности не ощущалось. Долго ли проживет двигатель - не надо насиловать пилу - она должна пилить под своим весом с небольшим нажимом. Главное-заточенная цепь и ее своевременная правка