Allen написал :
Нужна пила для совсем нечастых работ на даче. Подскажите пожалуйста, если в характеристиках китайца указаны мощность 1500w и шина в 30см., что-нибудь спилить и распилить ей можно (Сейчас конкретно нужно неспешно спилить и порезать 2 дерева сантиметров 30-40ствол у корня и высотой метров 4-5) ? Как долго проживёт двигатель на такой пиле? Спасибо.
Было у меня ранее 2 электропилы патриот купленные в оби за 2000р шт. Одна прослужила верой и правдой около 3 лет, было перепилено с сотню кубов леса точно, спалил ее позапрошлым жарким летом когда пилил без перерывов около 4 часов. Вторая пила служит до сих пор только масло на цепь то льется то нет. Так что в общем нормальный попался инструмент.
На смену сгоревшей купил Makita UC4030A/5М. Это конечно совсем другая песня. В руках лежит удобнее
плавный пуск не просаживает сеть, смена цепи без ключей тоже огромный плюс. главным достоинством считаю защиту от перегрева и сверхтока. Хотя ни разу еще не довелось довести пилу до срабатывания защиты от перегрева-даже после нескольких часов пиления летом при +25 она на ощупь холодная. А вот защита от сверхтока очень часто срабатывает когда хочется надавить на пилу поболее так сказать ускорить процесс. При заклинивании тоже сработает защита от сверхтока т е перегреть или заклинить пилу невозможно.
Единственный минус как мне показалось по сравнению с патриотом - это громадная маслопрожорливость. В среднем мне 1.5 литра масла хватает на часа 2 непрерывного пиления т е заливать бачек надо чуть ли не каждые 5 минут. Хотя я лью на смазку 10w40 а не специальное масло для цепи.