24.03.2008 в 01:33:45
Stels-ua написал : Что то в голову пришла ассоциация. Интересно, если бы существовали МОТОДРЕЛИ их бы то же сравнивали с ЭЛЕКТРОДРЕЛЬЮ.
Цена у них уж больно разная. И область применения. А так конкуренция в сегменте мотодрелей очень жесткая.
24.03.2008 в 07:23:31
Ещё один момент хотел уточнить - сервис . Задаю этот вопрос в каждом магазине везде говорят по разному . Гарантию дают 1 год (почти все) , если что случиться приносите к нам , мы будем отправлять в Самару там будут диагностировать , ремонтировать ,кто дает такой период три месяца , еще одни говорят работаем от Москвы , гарантийный ремонт и обслуживание проводим там ....вобщем полный простор фантазии торгующих фирм ... централизованной ремонтной базы в Сызрани похоже нет , отсюда наверное исходит такой и сервис . Конечно покупать а потом ремонтировать никто не хочет , но как показывает практика с этим сталкиваются многие и тут получается большая засада ... с временем ремонта , обмена на другой товар и т.д. и чаще это совпадает со строительными работами .
24.03.2008 в 09:34:31
Старлей написал : И ещё, электропила всё-же дешевле по расходным материалам.
это смотря как сделан маслянный насос для цепи масло в расходке в два раза дороже бензина. а если оно еще идет самотеком , то не факт что дешевле в эксплуатации. это основная статья расхода
Ged написал : К сожалению, есть еще один большой минус - мощность (и крутящий момент), электропилы ограничены 2кВт/2,72 л.с. Даже 142 хуска с 1.9 кВт / 2.6 л.с по ощущениям пилит гораздо шустрее.
Этому есть простое объяснение. мощность все любят указывать максимальную . для электропил указывают потребляемую мощность. а что передается на цепь, диск забывают указывать
единственно у кого видел честные описания Dewalt
так что смотрите по аналогии на примере ручной дисковой пилы и делайте выводы.
24.03.2008 в 11:38:55
ango написал : Конечно покупать а потом ремонтировать никто не хочет , но как показывает практика с этим сталкиваются многие и тут получается большая засада ... с временем ремонта , обмена на другой товар и т.д. и чаще это совпадает со строительными работами .
Именно поэтому Вам советуют не брать всякое дерьмо. Берите макиту, потом вспомните меня не раз добрым словом :)
24.03.2008 в 15:49:33
alex_k написал : у бензиновых обычно максимальный на 2/3 от максимальных оборотов
У электро на минимальнх оборотах - потом начинает снижаться, по мере роста оборотов.
31.03.2008 в 13:17:06
В выходные дни объездил практически все магазины в Сызрани интересовался всеми цепными электропилами выяснилось что у конструкции с продольным расположением двигателя конические шестерни редуктора зделаны из пластика (у Интерскола и Пармы точно) не знаю как у Makita , скорее всего тоже самое . Поэтому мой выбор начал склоняться в сторону пил с поперечным расположением ,там все проще и никакой пластмассы в редукторах может я не прав , поправьте . В магазинах советуют брать Парму 2 м , прочный инструмент и нежалко чудо-строителям дать , либо Makita типа для себя цены от 5200 .Еще есть ОлеоМак (4550р.).Ребир (4300р),Sparky(4200р).,большая масса австрия-китайских поделок типа Stern ,sturm, bork, hammer ну это я думаю совсем не надо .
31.03.2008 в 13:41:36
ИМХО или Макита или Хускварна. Макита визуально приятнее, но насколько слышал у Хускварны больше защит электрических от перегрузки
31.03.2008 в 16:03:36
У меня был такой выбор, зря пожелел дененьги на Макиту 4005 или 40-серии могли привезти в районе 4500-5000. но сэкономив деньги взял Интерскол ПЦ400Э сразу на новой когда еще собирался пилить залил масло а оно сразу же вытекло, отдал в сервисный центр там меясяц помурыжали дескать бачков нет он дырявывй и т.п. но замазали соплями и отдали. Масло текло но уже меньше, мне это надоело сам разобрал, там место сочленения бочка и трубки поступления масла сделано хреново -это еще мягко сказано а у моего бачка еще дефект был, ну короче подпоял паяльником полиэтилен на бачке(в центре бачков на тот момент небыло), трубку посадил на авто герметик, тока бы в канал остатки герметика не попали. Собрал не текет масло но выход масла на цепь стал меньше, и расход масла резко уменьшился, вчера пилил на даче что-т0 помойму канал масла забился толи мокрыми опилками толи еще что-то сегодня посмотрю. Вообще редуктор пилы с плунжерным механизмом сделаны дерьмово по китайский все на саморезах, напоминает одноразовость, в редукторе шестерня передачи с основ. мотора на цепь сделана из фенофрмальдегидной пластмассы(не знаю как в Макитах не разбирал но может и есть смысл при заклинивании шестерня разобьется двигло и шестерня движка будут целыми). Успоркаивает что с з.п. проблем нет и стоят они копейки, например бачек -60 руб., ручка аварийной остановки сломал случайно тоже 60 р. и т.п. Думаю купить еще шестерню прозапас, поменять бачок и будет все в порядке. По рабочим характеристикам никаих нареканий нет, плавный пуск зашита призаклинивании(правда не пользовал), держать очень удобно( до этого резал старой Парма2 с поперечным расположение, очень неудобно держать и утягивает в сторону), режет с отстрой цепью как по маслу и еще раз повторюсь деражать очень удобно сбалансирована хорошо. И резюме если бы не течь масла то думал бы что не зря сэкономил деньги, но за эти деньги впринципе сносно. Если вышеописаные напряги вам не нужны то добавьте 2000 р и берите Макиту.
31.03.2008 в 17:28:30
Muxa написал : У электро на минимальнх оборотах - потом начинает снижаться, по мере роста оборотов.
что есть электрические цепные пилы с регулятором оборотов? Если и есть, то момент будет максимальным на максмимальных оборотах. В силу принципиальных особенностей фазоимпульсных регуляторов оборотов ;)
31.03.2008 в 17:55:13
n-p-n Это Вы так шутите, или Вам слово "график" незнакомо?
31.03.2008 в 17:56:31
да и еще была одна пила Homelite CWE 1814 (1.8 kw ) - 2680р производства США , но кто-то уже писал о сервисе этого производителя не очень положительно .
31.03.2008 в 18:13:14
2 Muxa нет, слово график мне знакомо. А можно встречный вопрос: Вы понимаете принцип, который использует фазоимпульсный регулятор оборотов? Он подразумевает ограничение энергии, которая подводится к коллекторному мотору. Чем ниже обороты, тем меньше развиваемый мотором момент. В принципе. А что график? ;)
P.S. Перечитал ещё раз. Кажется, понял. Вы про стартовый момент? Согласен. Просто увидел про зависимость крутящего момента от оборотов - сразу заинтересовался: что есть такие цепные пилы? С регулировкой ;)
31.03.2008 в 18:37:33
n-p-n написал : А что график?
Моя фраза, которую Вы поцитировали, относилась в вопросам разницы физичеких принципов работы ДВС и электродвигателя -
И разницу эту обуждали на графиках завиимости момента от оборотов.
Так вот, разница состоит в том что электромотор в момент старта создаёт максимальный момент и может стартовать сразу под нагрузкой, а ДВС может стартовать лишь без нагрузки и его нужно сперва разогнать. (Пресловутый "троллейбус первым уходит со светофора")
Чем бы Вы там не обвесили электродвигатель, это не изменит указаной разницы между двумя типами двигателей.
И автоматы которые призваны оптимизировать работу агрегатов на основе электродвигателей не отменят физических принципов работы электродвигателя.
31.03.2008 в 19:46:03
2 Muxa про стартовый момент я уже согласился.
06.04.2008 в 22:14:11
ango написал : Собираюсь приобрести цепную электропилу для строительства бани. Требования: шина длиной не менее 35-40 см, автоматическая смазка цепи, мощность - 1,8 - 2,2 КВт, продольное расположение двигателя .
Мои три копейки за вопрос. У меня лет семь живет Ребир с поперечным двиглом ситуаций в которых необходим продольный двигатель за это время складывалось не так много. Пилой перипилил не один десяток кубов дров от тонких до 30см в диаметре, построил баню,и так по мелочам для ремонтных работ типа замены оконных блоков и других работ в помещении . Пила мне нравится поломок не было ни одной и всм Вашим требованиям удовлетворяет за исключением компоновки ИМХО это несущественно ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу