Долго выбирал электро, подешевле но и чтобы качество было на хоть среднем уровне, Короче для дома и не для повседневного использования. Лес валить не собирался.
Перебирал ценовой сегмент от ИНТЕРСКОЛ, ТЕМП, БАЙКАЛ, ФИОЛЕНТ и тд
Много советов выслушал.
Обратился к знакомому реализатору, из предистории скажу, помогал лет 15 назад выбирать УШМ в тот момент дошло до того что позволил открыть даже редуктор УШМ, соответственно коментировал показывал, выбор был .... Практика показала что пользуюсь УШМ все эти годы не один десяток упаковок дисков стер и каждый раз как работаю вспоминаю добрыми словами этого парня и мысленно желаю всех благ. Редкий уникальный человек. С тех пор иногда подкупаю некоторые эл инструменты у него.
Дак вот решил проконсультироваться и на этот раз по поводу электропилы. После общего обзора и его соображений рекомендации его были в пользу Рибера без угловой передачи. Но я хотел пилу с продольным расположением двигателя, ну тогда он однозначно рекомендовал БАЙКАЛ 2кВт. Мотивировал он заводом производителем, теми еще технологиями что применяют там до сих пор.
На этот раз выбор продолжал делать сам, в конечном итоге было два варианта ИНТЕРСКОЛ без плавного пуска внешне полная копия Макиты и Фиолент. Вот че то припали они в руки. Процесс выбора продолжался. Суммироавались все за и вычитались все против. Включались то одна то другая. В конечном итоге купил ФИОЛЕНТ с плавным пуском защитой по электронике и тд. Понравился легкий плавный старт. Сейчас убеждаюсь в правильности выбора, пока тренировался несколько раз зажимало шину, спасала электроника. Помогало при продольном распускании стволов на доски. Хоть по всем правилам запрещено работать со стремянок, лесниц и т.п. Но я честно говоря грешил по черному. Дошло до грубой обрезки сада. (сидя на всех этих запрещенных делах, деревьях,) плавный пуск, это оч хорошо. Ну и последним плюсом в пользу моего выбора было близость сервисных центров по этой модели. Мало ли чего.
Вам же как я понял скорее подойдет Байкал или Интерскол. Не сомневайтесь отработают свои деньги.
Вообще никогда не думал, что работа пилой такое увлекательное занятие. Наверно в мужчину на генетическом уровне заложено, пилить, работать топором, пахать конным отвальным плугом.
Удачи в работе !!!!