Bad
Bad
Местный

Владимир

09.04.2008 в 17:29:07

Добраго Времени суток, камрады! ТОЛЬКО НЕ ПАРМУ ********** ее *****. Это ***** в музее выставлять в экспозиции "как не надо делать". Неудобная.тяжелая.ненадежная.Травмоопасная. У меня руки вставлены правильно, но еслиб не щиток и не реакция, цепь влетела бы прямо в мозк!. Запчастей днем с огнем не сыскать, масло течет. Механизм натяжения цепи уродский и ненадежный. Крепление шины это апофеоз ****** конструкторов недоучек. Сервиса нет никакого! Купил после хвалебного отзыва в любимом журнале потребитель. За что аффтару испепеляющий луч диареи! Мощность наманная, но шина 40 см не пригодилась ни разу! 35 см за глаза, даже проемы прорезать в срубах. Думал покупат ей на смену макиту или байкал, продавцы советуют Штиль 180й.Электропилой грят долго пилить нельзя. После резки двух 2,3 метровых бревен вдоль, эта ****** парма заискрила жутко. вобщем в общей сложности я ей наработал часов 50-60 от силы, а она уже превратилась в хлам. Не берите! Она не стоит даже тысячи рублей!Чем быстрее этот **** **** завод закроется и начнет делать безопасные полиэтиленовые крышки, тем лучше для России!.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

09.04.2008 в 20:20:58

2 alex_k Спасибо за ссылки, поперечный ES-2200 - вполне симпатичный Монстрик!

0
ango
ango
Новичок

Сызрань

09.04.2008 в 21:19:25

в магазине Усадьба видел несколько моделей электропил Al-Ko (Германия) с поперечным расположением , цены 2800-3500 , что это за производитель

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

10.04.2008 в 00:30:53

2 ango ИМХО Электропилу стоит брать только при наличии нормальной D-рукоятки,как на Бензопилах - иначе об универсальности можно забыть! В "поперечных" Электропилах D-рукоятка встречается реже. Помимо большей конструктивной простоты, главное достоинство поперечного расположения - легче сделать нормальное сцепление, что важно для безопасности и самой пилы, и оператора. Неоднократно слышал жалобы от травмированных Электропилой об её большей опасности в сравнении с Бензиновой. ИМХО главное отличие здесь - наличие/отсутствие ИНЕРЦИОННОГО сцепления! Работая Бензопилой люди просто не замечают, как часто такое сцепление их спасает, а взяв в руки Электрическую и получив травму - бранятся не задумываясь! Судя по описаниям, из недорогих Электропил хвастается инерционным сцеплением только Партнёр в старших "поперечных" моделях. Хотя как оно там реально выполнено (в смысле качества) - вопрос!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2008 в 08:50:43

2 ango Эта Алко отродясь германской не была:)

0
Stez
Stez
Местный

Москва

11.04.2008 в 11:16:09

Она была итальянской... Юберу. А представляете, купив такую макиту и попилив ею пару дров в год, на следующий появлется новая макита, но уже с плавным пуском, дополнительными устройствами безопасности, компонуется новой суперпупер цепью и тп. Не будет Вам обидно за "бесцельно прожитые годы" ??? Купите и новую ?

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

11.04.2008 в 17:33:13

Холостяк А я как раз понимаю, одна в ремонте, другой работаешь..., вот потом и две. Кстати, у меня bort 16', уже второй раз накрылся за 2 года, по моему что-то серъезное, на этот раз, еще не смотрел, но судя по запаху от двигателя...Partner маленькая, легкая, но тоже в ремонте побывала по гарантии - сгорел двигатель из за рассыпавшихся угольков... (говорят это с ними бывает), и масло жрет немеренно, следующюю Макиту хочу взять за 5 с небольшим 1.8 или 2.2, правда, слышал у них иногда проблемы с маслонасосом, а еще есть бензопила ryobi, за год проблем не было, зимой хорошо заводилась.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

14.04.2008 в 10:46:53

Олегу. Я же объяснил для чего две, неправильно понимаете - обе пилы рабочие, в ремонте не были: там ломаться, в отличие от макиты, нечему. Вторая с продольным движком приобретена в надежде на меньший уровень вираций и более точные резы. Да и чинить их я не собираюсь: в случае поломки - выброшу на помойку и все. Хотя прошло два года, но первая - Remington- безусловно отработав свою стоимость еще в строю.

0
ango
ango
Новичок

Сызрань

14.04.2008 в 21:26:24

stez вы предлагаете купить самую дешевую и не париться , ибо у всех моторесурс примерно одинаков , а если нет разницы зачем платить ..... в последнее время начал склоняться к Sparky TV1840 поперечного расположения

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

14.04.2008 в 23:22:33

2 ango А мне не понравилась - отсутствие сцепления вообще при неразвитой электронике ИМХО "на любителя", масляный фильтр из поролона ...:( . Либо неудачный рисунок, либо двигатель длинноват - проблемы с развесовкой и удобством работы под разными углами.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

15.04.2008 в 11:28:16

Stez написал : купил ее еще в надежде на меньший уровень вибраций, чем у первой

Stez написал : Вторая с продольным движком приобретена в надежде на меньший уровень вираций

Надежды то хоть оправдались? ЗЫ: У электро(Макиты) её просто нет :),вот бензо(тож М.-этим страдает ;) ) 2ЗЫ: при цене электропилы (на известном рынке 4т.р.) я голосую за М.двумя руками

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу