27.10.2007 в 11:19:27
88 написал : И еще по этому объекту. Проводник РЕ - слекга светит(на индикаторной отвертке),между фазой и РЕ около 90V.Где он (РЕ) "сидит" в щитке подъезда я не обнаружил,но в квартиру заходит отдельный провод (одножильный 6мм2) прикрученный к общей шине щитка. Предполагаю использовать его в качестве проводника РЕ.Ход моих мыслей верен?
По моему это у вас уже не PE...между фазой и землёй должно быть 220в полное...Смотрите в щитке, какие то там косяки...
27.10.2007 в 12:11:24
Да невидно нигде этого провода.В квартиру заходит 3*6мм медь 1 Желто-зеленый как я понимаю-РЕ 2 Черный- фаза 3 Синий - ноль Так вот этот РЕ какой-то "мутный" и я так думаю с ним вообще никаких "дел" не иметь(отрезать),а РЕ взять с одножильного провода (6мм медь) который прикручен к общей шине щитка и прямиком заходит в квартиру
27.10.2007 в 12:25:35
88 написал : Проводник РЕ - слекга светит(на индикаторной отвертке),
Такое часто можно наблюдать при PE, "висящем в воздухе" (не присоединенном к магистрали - хотя, конечно, тогда это уже и не PE, если говорить аккуратно) - из-за наводок.
Но 90V между таким проводом и фазой - это уже что-то ненормальное.
27.10.2007 в 19:30:12
88 написал : Так вот этот РЕ какой-то "мутный" и я так думаю с ним вообще никаких "дел" не иметь(отрезать),а РЕ взять с одножильного провода (6мм медь) который прикручен к общей шине щитка и прямиком заходит в квартиру
Лучше бы найти ваш желто-зеленый из кабеля в этажном щитке и повесить его на общую шину РЕ, чем ломать голову над происхождением 90В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу