ashmh написал : Иахим неточен. Такая замена не всегда хороша.
Что значит "не точен"? Причем здесь точность? Эта замена допускается при создании СКС объектов, допустим, ЦБ.
Блин, прошу прощения, уточнил - это ВВГнг-LS можно заменять NYM-ом... :)
31.01.2006 в 10:00:40
ashmh написал : Иахим неточен. Такая замена не всегда хороша.
Что значит "не точен"? Причем здесь точность? Эта замена допускается при создании СКС объектов, допустим, ЦБ.
Блин, прошу прощения, уточнил - это ВВГнг-LS можно заменять NYM-ом... :)
31.01.2006 в 10:52:21
2ashmh
Это что, такой немецкий шютка?
Я, конечно, не знаю, все может быть... Но это, имхо, некоторый маразм..., при том ни чем не обоснованный.
31.01.2006 в 13:05:47
я все-таки насчет ПВС забеспокоился: чем он плох, и можно ли его подводить к варочной панели? (5х4, три фазы будет, но до официального согласования проекта будет подключен по одной фазе, и наверное сделаю на L и N по две жилы, а одну оставлю для PE). и еще: видел несколько проектов, везде ВВГ или ПУНП, NYM нигде не фигурирует, не любят его наверное проектировщики.
31.01.2006 в 14:17:16
Да чего не подводить? Подводите. Нормальный кабель.
31.01.2006 в 14:28:57
2Piligrim
Вы цену на эти кабели посмотрите - и все сразу станет ясно:)) Опять же - у этих проводов и кабелей не совсем одинаковые условия эксплуатации. Например ВВГ явялется самым универсальным кабелем(ему до фонаря все погодные условия), NYM - не допускает попадания откртого солнечного света, ПУНП - самый дешевый, и предназначен исключительно для внутренней проводки.
На счет плиты - посмотрите форум, здесь не так давно обсуждался специализированный провод типа
31.01.2006 в 15:01:38
Piligrim написал : наверное сделаю на L и N по две жилы, а одну оставлю для PE
Не положено. Если защищено УЗО, то не сильно критично, но не положено. А про объединение нескольких жил в коротком кабеле тут недавно было. ;)
Следование моим советам вредит кошельку
31.01.2006 в 15:23:18
прочитал про SiHF, серьезный кабель. непонятно только, где в квартире будут экстремальные температуры? если только в непосредственной близости от варочной поверхности, но, во-первых, кабель идет не к ней, а к розетке, во-вторых, розетка расположена под, а не над варкой. Прежде чем начнет плавиться кабель, сгорит кухонная мебель.
надеюсь, что нагрев самого кабеля от проходящего по нему электричеству не подразумевался, несерьезно.
я тоже люблю перестраховываться, но не до такой же степени.
31.01.2006 в 18:40:19
2Piligrim
Так вы какой кабель ищите, для каких целей? Просто вы говорили про ПВС, а он используется у нас для подключения плиты к розетке. Так вот, в варочной поверхности все чуть-чуть ближе, чем у обычных электроплит. Поэтому - не видя объекта, ничего определенного сказать не могу. А решать-то вам. Вы поиском по форуму шураните, по названию кабеля - найдете ветку и автора, узнайте у него что и как, может ситуация схожая.
01.02.2006 в 01:02:34
Piligrim написал : как раз на нексане маркировки не оказалось, только на севкабеле
точно всегда была
15.06.2006 в 00:59:10
Kабель NYM-J 3x1,5 от "Nexans". Видна двухслойная внешняя оболочка, (наружный слой жесткий, внутренний пластичный) и маркировка, нанесённая на одну из жил - "Nexans VDE".
16.09.2006 в 22:21:31
А как определить производителя по такой маркировке: NYM-J 3x2.5 300/500 DIN 250 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу