А что конкретно Вас интересует?Работаю двумя типами оборудования RIGO:один HVLP-Rigo Professional(по ссылке тот,что с рюкзаком),второй-Poker Rigo(в ссылке отсутствует).HVLP позволяет выполнять как простую покраску (фон),так и декоративные работы(различные виды набрызгов )Краски для фона-любые,разбавление- +5-10% к указанному на банке для валика(но лучше пробовать,главное правило-она не должна стекать).Основное отличие HVLP от воздушного-очень мягкий и сосредоточенный перенос материала на поверхность, отсутствие облака краски в воздухе,ну и шума практически нет(в турбине эл.регулятор оборотов).Пылесос обратного действия.Как работать?НЕ ДЕРЖАТЬ пистолет на одном месте,с углами аккуратнее,в общем ,глаза боятся ,а руки делают.Да,по возможности закрывать все,что не для покраски пленкой малярной,лентой малярной,ессно,и не спешить. Rigo Poker-этот аппарат посерьезней,для нанесения в\э красок,эмалей,лаков,шпаклевок,штукатурок,густых и вязких ,материалов высокой плотности.Эту модель завод уже не выпускает(перешли на насосы)но на складе они есть(по крайнй мере так я знаю) Состоит:бак для краски (20-10)литров+компрессор(2х поршневой,маслянный).Все на единой платформе.Компрессор без ресивера,дует напрямую в бак.Кстати,рекомендую брать бак с нижней подачей материала(намного легче обслуживать),если вам это надо.2регулировки-на воздух и на материал.Я еще взял форсунку для потолков,удобная штука : стоиш,как человек,на нормальном полу,и видишь по-человечески то ,что делаешь.Значит ,для чего этот бак:если есть объемы по покраске,шпаклевке(не менее100 м),нужно быстро,-думайте об этом типе оборудования.Не обязательно Rigo,есть и другие системы.Если только чистовые малярные работы,декор-конечно HVLP. Более конкретно-на конкретный вопрос.