Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.11.2007 в 23:36:05

Холостяк написал : не читал Полезные советы в 16 лет

Вы будете смеяться:) мне ее подарила за ненадобностью соседка и эта книга стала моей настольной на несколько лет:) там СТОЛЬКО всего обо всем! Старое издание, лет ей - столько не живут:) Еще и с картинками!

SergeyE написал : что такое кокетка ?

Двойная деталь спинки (вверху) и бывает на полочках (редко на мужских сорочках)

SergeyE написал : Как без стрелок получаются ?

Легко и молча:) Красиво.

SergeyE написал : это спереди там где пуговицы и дырки ?

Акцепт:)

SergeyE написал : а остальное снаружи гладите ???

"Снаружи" ,то бишь с лица, гладится ВСЁ, а двойные детали также и с изнанки.

Burrdozel написал : А зачем тогда гладить?

А действительно? :)

SergeyE написал : это в плане; правда не купить, а сделать

Ждем-с. Новую темку:)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.11.2007 в 11:00:29

2Мила

до конца не понял - это "клапана" ?

а если по делу ? рукав лежит на гладильной доске ? верхний слой давит на нижний ? гладите верхний слой - как тогда без стрелки ?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

21.11.2007 в 11:04:31

SergeyE написал : как тогда без стрелки ?

:),офигеть... Мила
Скинте ему скан этой страницы :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.11.2007 в 12:57:04

SergeyE написал : до конца не понял - это "клапана" ?

Не, клапан - это обычно на карманах бывает, по верхнему краю кармана пришивается отгибающаяся деталь, ну типа верхняя крышка для кармана:) бывает отлетным, т.е. свободным, бывает с петелькой, а пуговица на кармашке.

SergeyE написал : рукав лежит на гладильной доске ? верхний слой давит на нижний ? гладите верхний слой - как тогда без стрелки ?

Да на гладильной:) Стрелка получается, если рукав вдвое сложен и проглаживают его сразу полностью, вот тогда по центру рукава от плеча заглаженная стрелка получается. А надо рукав сложить так, чтобы центр часть была сверху, далее подвигаете это дело к краю гладильной доски и проглаживаете ТОЛЬКО центр часть от плеча до манжеты (это можно сделать именно только на краю доски, иначе в другом месте стрелка получится). Затем снова складываете рукав пополам и гладите с обеих сторон от нижнего шва до границы уже проглаженной центр части.
ps 1- таки чувствую фото потребуется:) 2 - так сложно оказывается объяснять то, что занимает секунды:)
короче, самый правильный совет, который Вам дали здесь - лучшее средство это точно жена:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2007 в 13:45:09

Следующие темы:

• какие бывают жены?
  • как найти жену..... с соответствующими параметрами?
  • как сделать так, чтобы она согласилась стать женой?
  • как научить жену ПРАВИЛЬНО стирать воротники?
  • как научить жену ПРАВИЛЬНО гладить рубашки....? .... ....
  • как вернуть сбежавшую жену :)

PS Перфекционизм в больших дозах может граничить с маразмом :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.11.2007 в 14:38:16

2Мила
со стрелками понятно - край не проглаживается, поскольку от свисает с края доски

возвращаемся к Вашей последовательности

если спину гладить снаружи - то один из рукавов будет между Вами и доской - 1) помнется либо 2) руки вытянутыми держать придется=неудобно. Так ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2007 в 14:59:53

SergeyE написал : если спину гладить снаружи - то один из рукавов будет между Вами и доской - 1) помнется либо 2) руки вытянутыми держать придется=неудобно. Так ?

Абзац.
Интересно, какого роста гладящий индивид, какой длины у него руки и каковы размеры доски по ширине.....? А также .... стоял-ли он хоть когда-то рядом с доской...?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.11.2007 в 17:27:22

SergeyE написал : то один из рукавов будет между Вами и доской - 1) помнется либо 2) руки вытянутыми держать придется=неудобно. Так ?

Сережа! вы не обижайтесь,но у меня сразу вот этот же вопрос возник: :)

BV написал : стоял-ли он хоть когда-то рядом с доской...?

Помяться может, если к доске вплотную прижаться, но она ж не любимый человек:) и пуза у меня нету:) И руки протягивать не приходится :) Хотя с Вами я скоро ноги протяну:) от неудержного веселья:) за одно это Вам медаль впору дать, т.к. в самом деле у меня сейчас очень поганая полоса накатила:(

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2007 в 18:02:15

2Мила Мила, вы правы!!!

Наверное у индивида ПУЗО офигенных размеров!!! :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.11.2007 в 19:52:26

2BV Пуза нет; каждый день хожу по 6км быстрым темпом

2Мила Обдумал я Вашу методику. Со стрелками надо по-эксперементировать, но что-то классика получается неэргономичная и неэффективная - вначале гладишь, потом мнешь. При этом уложиться в 3 минуты. Можете результат сфотографировать ? Не сравнивали с рубашками из химчистки - у кого лучше получается ?

У меня уходит 10-15мин и я бы с радостью научился делать это за 3 мин - но без потери качества.

Мой вариант: чем меньше рубашку трогаешь и мнешь - тем лучше получается.

Итак: левая полочка изнутри,
спина изнутри в два, а иногда и три присеста - зависит от количества клапанов (Мила, не все рубашки одинаковы), правая полочка изнутри левый рукав, включая манжету - снаружи правый рукав, включая манжету - снаружи воротник - вначале изнутри, потом сгибаешь и снаружи, но иногда согнутый проглаживать не приходится - просто складываешь его и все

т.е. рубашка крутится от уже поглаженной части к неглаженной, а глаженные части свисают с доски и не мнутся

основная сложность это правильно сложить рукава, чтобы края правильно подошли к манжетам, да и манжеты, чтобы были правильно расправленны - может тут Ваш вариант без стрелок и быстрее получится - пока не знаю

По моему опыту, при проглаживании изнутри ткань форму держит лучше; при сминании получается меньше складок. Утюг только нужно нормальный иметь - у большинства дырки по центру, а в носике их нет - в результате половина мест паром-то и не обрабатываются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2007 в 20:29:50

SergeyE написал : Пуза нет;

Ну а чем тогда вы будете мять рукава? Поясните - зрители в нетерпеливом недоумении :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу