BOGA
BOGA
Резидент

Москва

21.11.2007 в 21:20:10

SergeyE написал : чем меньше рубашку трогаешь и мнешь - тем лучше получается

ИМХО(к глажению тоже относится): чем больше боишься сделать ошибок(складок к примеру) - тем больше их(ошибок) сделаешь.:(
как пример... надо пройти метра три по брусу,лежащему на земле - пробежите не качнувшись:p
а теперь этот брус поднимем вверх на три метра высоты :a - ага! тот-же!!!

SergeyE - СМЕЛЕЕ ДЕЙСТВУЙТЕ(Вы:nо: при глажке!!!)- может научитесь как Мила- гладить за 3 минуты:applause: ,не задумываясь...:cool:

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.11.2007 в 00:33:01

SergeyE написал : Итак: левая полочка изнутри,
спина изнутри в два, а иногда и три присеста - зависит от количества клапанов (Мила, не все рубашки одинаковы), правая полочка изнутри левый рукав, включая манжету - снаружи правый рукав, включая манжету - снаружи воротник - вначале изнутри, потом сгибаешь и снаружи, но иногда согнутый проглаживать не приходится - просто складываешь его и все

т.е. рубашка крутится от уже поглаженной части к неглаженной, а глаженные части свисают с доски и не мнутся

Сережа, я плачу.... силы мои на исходе... сколько смогу... отвечу Не надо полочки и спинку гладить изнутри, сразу с лица. Клапанов сейчас на карманах не шьют практически, забудьте о них, тем более на спинке их в природе не существует! Или что за фирма Вам сорочки шьет? с клапанами на спинке?
Воротник достаточно прогладить в разложенном виде и далее уже не сгибать и не гладить, он и так идеальный будет. Все, больше сегодня не могу! я на завтра с силами соберусь и отвечу Вам на остальное.. Может к Вам приехать на мастер-класс? Или Вы к нам?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.11.2007 в 03:41:44

Мила написал : с клапанами на спинке?

С газырями :D

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

22.11.2007 в 10:43:18

2Мила
клапан - это спец-ая складка - бывает одна двойная посередине спины, бывают две по краям спины клапан позволяет увеличивать объем рубашки в момент поворота корпуса; при этом в остальных случаях рубашка не раздувается как мешок

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.11.2007 в 11:39:10

SergeyE написал : клапан - это спец-ая складка

Драсьте, приехали:) Клапан это клапан, а складка - это складка. На сорочках в основном бантовые на спинке делают, иногда встречные бывают (в центре), а по краям - односторонние.

SergeyE написал : Не сравнивали с рубашками из химчистки - у кого лучше получается ?

В химчистку не сдаю, но уверяю, что после глажки сорочки идеальные.

SergeyE написал : чем меньше рубашку трогаешь и мнешь - тем лучше получается.

Акцепт полнейший:) купить-повесить-не трогать - 100 лет как новенькая:)

SergeyE написал : Утюг только нужно нормальный иметь - у большинства дырки по центру, а в носике их нет - в результате половина мест паром-то и не обрабатываются.

У меня утюг-парогенератор, классная штука. Но в былые времена простым и без пара результат аналогично хороший. Главнее все же не утюг, а руки:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2007 в 13:06:14

Мила написал : Главнее все же не утюг, а руки

ИМХО, всё же голова двигает руками...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.11.2007 в 13:52:50

BV написал : ИМХО, всё же голова двигает руками...

Ну в начале да, а потом уже руки "помнят ". И даже если голова вдруг сейчас отвлечется, то руки поправят:)

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

22.11.2007 в 18:05:20

BOGA написал : а теперь этот брус поднимем вверх на три метра высоты - ага! тот-же!!!

неудачный примерчик - тут дело не в сомнениях а в глазомере, не одним вестибюлярным аппаратом определяется устойчивость человека, а еще и глазомером до отсчетной поверхности (земли) если поднять брус, то земля по другому качается... помню както пришлось постоять между двумя идущими в противоположных направлениях электричками - я не сомневаюсь что за свою жизнь уж просто стоять то научился - а тут чуть не упал, аж страшно стало....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.11.2007 в 23:43:38

Tirael написал : тут дело не в сомнениях а в глазомере

В психике дело, а не в глазомере. Монтажники, привыкшие к работе на высоте легко ходят по стальным балкам на высоте 50 метров, а попробуйте Вы без привычки?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

22.11.2007 в 23:57:03

"В психике дело, а не в глазомере" ну да, в ней, родимой, просто основывается то она в данном случае на показании глаз, и дело в том что при собственном наклоне изменение расстояния востпринимается по другому на высоте...

я про то что дело не в страхе или в сомнениях... а привычка то оно да, ведь и по земле ходить мы когдато привыкали..

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

26.11.2007 в 16:36:17

вытащил рубашку, постирал - действительно воротник сильно побелел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу