Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

21.11.2007 в 19:36:41

2ao , а разве "прозрачная маслянная отделка" не такая-же гадость? А двери у Вас потрескались потому-что их сделали бездарно... Ну а во всём остальном полностью поддерживаю 2zar .

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.11.2007 в 20:31:15

to Dyuha

а разве "прозрачная маслянная отделка" не такая-же гадость?

Нет, отделка маслом это совсем другое. Это пропитка натуральным маслом, чаще всего экзотических пород дерева, например, тунговым. Но иногда используются и более знакомые масла, например, льняное.

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

21.11.2007 в 20:58:47

IS написал : Нет, отделка маслом это совсем другое. Это пропитка натуральным маслом, чаще всего экзотических пород дерева, например, тунговым. Но иногда используются и более знакомые масла, например, льняное.

Да, вспомнил..Сам же работал с тиковым маслом )) А в первую очередь почему-то в голову пришло что подразумевается отделка всяческими алкидными лаками на масляной основе....Может потому-что пропитка натуральными маслами крайне непрактична?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.11.2007 в 22:33:23

Да, про непрактичность это точно, хуже только воск. Хотя, некоторые умудряются маслом покрывать даже полы. С другой стороны, у меня полки для CD/DVD (из сосны) уже лет 5, если не больше, висят вообще ничем не покрытые, и ничего, вид остается вполне цивильный.

0
ao
ao
Местный

Москва

22.11.2007 в 16:34:33

У меня пол из лиственницы покрыт маслом. Что вы собственно хотите от пола из дерева? Чтобы он был в точности такой же , как только что настланный и отшкуренный? Мне , например, это крайне не интересно. Дерево под маслом продолжает жить, из осязаемого - оно темнеет, оно теплое и фактурное. Пусть царапается и проминается. Это жизнь. Плюсы пола и мебели из массива столь огромны, что царапины, вмятины, трещины и прочее на её поверхности незначительная мелочь, мне даже приятная, как память о событии её породившем. ps частенько деление древесины по благородству отдает снобизмом, по мне, сосна не хуже экзотики, а даже лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу