FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

31.10.2007 в 13:42:16

То_Ник написал : Там, где выгоднее. Или разумнее с точки зрения затрат времени, экономичности (распил,торцевание, различные внешние виды) и прочее. Сколько фирм предлагают распиловку ДСП, а сколько мебельного щита?

А где выгоднее-то? Я ж говорю - цена-то одна и та же. Внешние виды - морилка на то есть, да и акварелью я как-то красил - очень мило вышло. По прямой пилить можно там же где щит покупаете (я в ЛеРуя или в ОБИ) а по кривой, как-то самому удавалось до сих пор (я не очень много всего сделал пока), да и по-моему все кто распил ДСП предлагает не пилят по кривой.

solo, это конечно, коли руки не оттуда растут, можно хоть из карельской березы. Но даже просто плоская стенка, например, тумбочки или шкафа, из дерева и из ДСП, это, согласитесь, "две большие разницы".:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

31.10.2007 в 14:28:39

У меня так же стоял подобный вопрос. Я выбрала ДСП для шкафа. Хотя МДФ лучше. Почему не из склееной древесины? Так посоветовали в столярной мастерской. Сказали, что дерево с течением времени потрескается и т.д... Поэтому и дсп. Но вот некоторая часть мебели будет из массива древесины. Например тумбочки в ванной и дверцы в ванной в встроенном шкафу. Это что сами "ваять" будем

А большой стол из дуба - это в магазине присмотрела.

Кстати, как и дсп, мебельный щит можно покрывать шпоном. Только найдите где продают шпон, а где есть пресс для склеивания. если кто в Таллинне, то помогу советом где и что:)))

очень большое разнообразие шпона разных экзотических пород деревьев.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

31.10.2007 в 14:30:38

"вид из ДСП менее презентабелен" ...как сказать:) Мебель из 26мм дсп (бывает и толще) смотрится весьма неплохо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2007 в 17:16:37

По своему личному опыту скажу, а за плечами сборка кухни их дсп 25 мм и спальни из мебельного щита ольхи 20 мм, работать с деревом приятнее и удобнее, правда, подороже будет. Фирм, которые предлагают распил дсп по прямой и кривой в москве хватает, а вот с деревом посложнее на эту тему. Но дерево прощает небольшие огрехи, а дсп - никогда. Была затронута тема, что длинноразмерное дерево ведёт- ошибка выбора поставщика. Дсп тоже по-уродски сделанные бывают... В отделке дерево много интереснее, чем дсп, особенно, если щит не ёлки, а благородного сорта. Попробовал зашкурить, отполировать и покрыть воском. Выглядит супер, как из салона. я пользовался прозрачным воском, а есть воски с оттенками (воск+морилка). А лак- реальная проблема положить в домашних условиях. Девушка боялась, что дерево рассохнется, так не стоит влажный щит покупать и отделку надо правильную сделать... Короче, сейчас думаю кухню поменять на полностью деревянную. Вы не представляете себе какой запах в квартире стоит от натурального дерева, с фенолом от дсп не сравнить:))) Всем успехов!

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

31.10.2007 в 18:32:03

FTO_MAN написал : Я ж говорю - цена-то одна и та же

А Вы не смотрите на цены в магазинах типа Леруа и ОБИ - гляньте лучше на цены у тех, кто предлагает распил. В среднем, ДСП раза в 2 дешевле мебельного щита такой-же толщины! Кроме этого - размеры ДСП-плит БОЛЕЕ приспособлены для вырезки деталей корпусной мебели. Если подобное (боковины, крышки, дно, глубокие полки) делать из мебельного щита, то прийдется или сращивать более узкие полотна или обрезать довольно много от широкого полотна. В первом случае имеем дополнительные затраты времени, а во втором - неоправданное разбазаривание дорогого материала! Еще, имхо, на балконе или в коридоре более оправдано поставить дешевую и быстроизготовляемую мебель из ДСП, чем "убивать" время и деньги на дерево. Что до кромок, то НИКАКИХ проблем с этим нет! Просто надо заказывать в нормальной фирме кромкование хорошей кромкой - вид будет не хуже деревянных. К тому-же, возможно я Вас удивлю, но есть врезные и накладные кромки РАЗЛИЧНЫХ фасонов! Да и накладки из деревянных реек всевозможного профиля никто не отменял. Ну а про возможность придать МДФ-кромке любой замысловатый профиль простым врезерованием я вообще промолчу!

И последнее, но не маловажное, замечание - мебель из ДСП я могу легко сделать БЕЗ наличия спец-инструмента и помещения для столярных работ - предложений по распилу и кромкованию, как уже было сказано, множество, а сделать присадку и собрать готовые детали можно и без спец-инструмента (в большинстве случаев достаточно обычной дрели и отвертки)! Для изготовления даже простейшей тумбочки из дерева необходимы спец-инструменты (шлиф-машинки, фуганки, фрезеры и пр.) и, что немаловажно в условиях обычной квартиры в многоэтажке, наличие отдельного помещения для подобных работ - думаю, что никто не собирается строгать и шлифовать посреди холла или жилой комнаты?! А фирм, предлагающих услуги по изготовлению мебельных деталей (готовых к сборке) из дерева я что-то еще не встречал!

Вообщем, полностью солидарен с коллегой То_Ник - поменьше фанатизма и побольше обьективности при сравнении сабжа для различных проектов!

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2007 в 08:48:11

FTO_MAN написал :

1. Говорят, что выделяет вредные в-ва.

Бугого. Я бы понял если бы Вы жили в глубине сибирской тайги. Бревенчатый дом, вокруг кедрач и медведЯ. Но Вы живете в Москве (имеется в виду в городе). Гыыыыыы. ЛДСП с эмиссией E1 сильнее экологию уже не испортит.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2007 в 09:02:52

FTO_MAN написал :

1. Сколы

я что-то пропустил? Какие сколы? Если пилить лопзегом? Корпусную мебель? А нафига? Не лучше ли точнее замеры и деталировку делать?

FTO_MAN написал :

1. ДСП крошится - хуже держатся всякие шурупы

Умоляю Вас. Если я захочу попрыгать на коробе из щита, он развалится точно так же как и короб из ДСП. В ДСП "всякие шурупы" крутить не надо. Надо использовать соответствующий крепеж. И если крепеж выбран правильно, и ДСП кошерная, то все прекрасно будет держаться.

FTO_MAN написал :

1. Обширные обсуждения проблемы кромкования.

Не, я точно что то пропустил. Что за проблемы? Сколько сам клеил кромку, сколько заказывал, никаких проблем не видел.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2007 в 09:18:43

Плюсы у ДСП (и МДФ) по сравнению со щитом:

1. Цена материала и цена распила намного меньше чем у щита.
  2. Стабильность выше. Т.е. заведомо нормальный ДСП 100% останется нормальным. В отличие от щита, который может рассохнуться (лично видел, хе-хе, душераздирающее зрелище).
  3. Большая дизайнопригодность (в моем случае нужно фасады персикового цвета, хе-хе, делать их из щита, а потом красить - имхо маразм, проще и дешевле взять крашеный МДФ)
0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

01.11.2007 в 09:50:40

кому - маразм, кому - Щастье большое

0
Ламер со стажем
Ламер со стажем
Местный

Москва

01.11.2007 в 10:15:40

Дерево, оно завсегда приятнее. Что-бы там не говорили фанаты опилок ;)

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2007 в 10:40:34

Канешна приятнее. Тока мне надо не кайфовать, а денежки зарабатывать :) Пока фанат деревяшки найдет клиента способного эту деревяшку оплатить, я найду 10 менее понтовитых клиентов на ДСП. :) И пока этот фанат будет кувыркаться со своими дровами, я сделаю как минимум две работы равного объема из ДСП, и денег получу гораздо больше. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу