sersergei написал :
Я не жлоб и не экономлю на ЛДСП
Да никто так и не думает :)
Вообще, может это лишнее? Часто даже в дорогих кухнях внутренности бывают белого цвета. Фасады ведь все прикрывают. Только нижняя панель навесных шкафчиков делается в цвет кухни и боковые стенки, если они на виду, а не примыкают к стене или холодильнику.
А вообще пленку клеить не сложно. Вырезаете вместе с бумагой в размер детали, потом с одного края бумагу отдираете буквально на пару сантиметров, аккуратно приклеиваете к детали. А остальное и того проще: тянете за бумагу, приглаживая пленку рукой - по нескольку сантиметров, не спеша, и не допуская пузырей.
Говорят, есть еще мокрый способ: на мыльную воду - вроде бы еще проще, но я так не пробовала.
sersergei написал :
чтоб через год не отвалилось
Этого можете не бояться, на ровных деталях не отвалится, главное, чтобы размер в размер было, без загибов и задиров на краях. Да, еще обезжирьте поверхность перед приклеиванием, особенно ближе к торцам. И если вдоль торцов есть какие-то сколы - зашкурьте. В общем с пленкой проблем меньше, чем с кромкой.
А вот с кромкой я в свое время намучилась, не всегда удается равномерно прогреть и аккуратно потом срезать лишнее - надо наловчиться. Но тоже не высшая математика.