01.11.2007 в 03:14:00
Подскажите у кого какие идеи есть, или кто реализовывал чтоб на грабли не натыкаться. Была старая кухня, решил сделать «новую». Купил и доставил фасады ручки петли кромку. От старой остались только каркас белого цвета. Купил плёнку самоклеющуюся типа вишня фасады и кромка тоже вишня. Собственно вопрос как качественнее и чем приклеить плёнку чтоб через год не отвалилось.. Я не жлоб и не экономлю на ЛДСП. Просто в нашей деревне такого нет даже в продаже. Я и так с фасадами намучился пока допёр, чуть руки не оторвались.
01.11.2007 в 05:53:55
sersergei написал : Я не жлоб и не экономлю на ЛДСП
Да никто так и не думает :) Вообще, может это лишнее? Часто даже в дорогих кухнях внутренности бывают белого цвета. Фасады ведь все прикрывают. Только нижняя панель навесных шкафчиков делается в цвет кухни и боковые стенки, если они на виду, а не примыкают к стене или холодильнику.
А вообще пленку клеить не сложно. Вырезаете вместе с бумагой в размер детали, потом с одного края бумагу отдираете буквально на пару сантиметров, аккуратно приклеиваете к детали. А остальное и того проще: тянете за бумагу, приглаживая пленку рукой - по нескольку сантиметров, не спеша, и не допуская пузырей. Говорят, есть еще мокрый способ: на мыльную воду - вроде бы еще проще, но я так не пробовала.
sersergei написал : чтоб через год не отвалилось
Этого можете не бояться, на ровных деталях не отвалится, главное, чтобы размер в размер было, без загибов и задиров на краях. Да, еще обезжирьте поверхность перед приклеиванием, особенно ближе к торцам. И если вдоль торцов есть какие-то сколы - зашкурьте. В общем с пленкой проблем меньше, чем с кромкой.
А вот с кромкой я в свое время намучилась, не всегда удается равномерно прогреть и аккуратно потом срезать лишнее - надо наловчиться. Но тоже не высшая математика.
01.11.2007 в 07:02:49
"Только нижняя панель навесных шкафчиков делается в цвет кухни и боковые стенки, если они на виду, а не примыкают к стене или холодильнику."
вот именно низ у подвесных шкафчиков и немного боковых стенок там где вытяжка будет. Она получается чуть выше нижнего края шкафчиков. Соответственно над плитой вот я и задумался как себя там плёнка поведет над плитой то?:confused:
01.11.2007 в 07:36:13
iu
01.11.2007 в 07:42:20
другой вариант напишу позже, почему-то сбрасывает ответ
01.11.2007 в 08:27:28
sersergei написал : Соответственно над плитой вот я и задумался как себя там плёнка поведет над плитой то?
Ну... сие науке неизвестно. Горячая сковородка на пленку - это мы проходили, это смертельно. А плита... ну другого выхода у вас все равно нет, так что попробуйте.
01.11.2007 в 12:59:48
sersergei написал : я и задумался как себя там плёнка поведет над плитой то?
А на торец новую кромку (меламиновую) наклеить не получится? В принципе вопрос только в возможности доступа к месту наклейки. Подруга у стенки фасды обновляла так же, как вы. Так все видимые кромки переклеила, где утюжком не подступиться, там феном строительным разогревала и все наклеила. Меламиновая кромка против самоклейки на торцах надежнее все же.
01.11.2007 в 14:14:51
Может я как-то непонятно написал, но торцы все собираюсь меламиновой пленкой обработать, но на подвесных шкафчиках будет же пленка, на нижней панели и на боковушках там где вытяжка. И кстати сначала наверное надо кромку а потом пленку, а не наоборот а то утюгом можно края пленки наверное подпалить или без разницы. Пока не начал делать пока только размышляю.
01.11.2007 в 14:47:26
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу