Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.11.2007 в 15:51:21

Doroteja написал : На ганз.ру была история -- человек сцепился с компанией на площадке у своей квартиры, один из компании достал пневматик, человек открыл огонь без предупреждения по корпусу, попал в голову, труп, суд, оправдали.

Согласитесь, что скорее всего конфликт разворачивался так: компания на лестнице шумела-курила, человек вышел из квартиры с пистолетом и начал угрожать-разбираться-быковать, в ответ был достат пневматик, а он выстрелил (целил в корпус, а попал в голову? Гы-гы. Скока-скока его адвокат судье занес?).
То есть фактически устроил провокацию и ловко ею воспользовался.
Поражает хладнокровие таких людей.
Но уважение не возникает. Это типичное поведение подонка- он НИЧЕМ не лучше шумящей на лестнице компании. Да хуже- ведь он ХЛАДНОКРОВНЫЙ УБИЙЦА. А они просто мелкие хулиганы, возможно, даже не подлежавшие административной ответственности.

Ничего конкретного про конкретную ситуацию не знаю, но версию свою считаю наиболее правдоподобной.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

10.11.2007 в 18:38:03

2Burrdozel
http://stream.ifolder.ru/4079205 1.7м Вот ситуация в которой оружие могло спасти жизнь человеку. А так... одних посадили, другой труп.

Burrdozel написал : Согласитесь, что скорее всего конфликт разворачивался так:

Я Вас прекрасно понимаю, и коли свидетелем не был, то и утверждать не могу. Но участник событий утверждал, что во-первых оружие он применил вторым, во-вторых свидетели (из тусующихся в компании) показали, что погибший, пытаясь уклониться, нагнулся и получил пулю в голову.

А вот в том, что владение оружием среднестатистического гражданина провоцирует на конфликт, полностью согласен.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

10.11.2007 в 18:55:34

Из тюрьмы выходили.С того света нет.Но применять оружие ...я опасаюсь носить оружие.Оно привлекает.Это мистика.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.11.2007 в 00:51:22

eqq написал : ...я опасаюсь носить оружие.Оно привлекает.Это мистика

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=546572&postcount=61

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

12.11.2007 в 10:25:22

А скрытое?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

12.11.2007 в 10:43:36

Doroteja написал : Если ВЫ ГОТОВЫ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ применяя оружие, применяйте.

Тут вопрос филосовский и где то даже на уровне подсознательном - спросите себя ВЫ ГОТОВЫ БЫТЬ УБИТЫМ И НЕ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ ИЛИ ГОТОВЫ (вОЗМОЖНО, НО НЕ ФАКТ) ПОСИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, НО ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ? И отсюда и пляшите. А вообще (это мое ИМХО) хорошо бы (МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ?) иметь неприметный закамуфулированный допустим под пуговицу или что то похожее мини камеру, постоянно записывающую на мини диск или микросхему, неважно, происходящее, и, скажем, каждые 15 минут его обновлять-перезаписывать, а когда наступит время Ч иметь возможность прервать цикл перезаписи, с тем, чтобы сохранить последний. Допустим, мотает он себе (приборчик) пишет. Может уже 10 минут записи есть. И тут вы попой чувствуете - тучи сгущаются, нажимаете некую кнопку сброса - счетчик обнуляется и начинается вновь 15 минутная запись. За это время чтото произойдет и вы будете иметь железное алиби - кто начал, как развивалсь события и тд, или не произойдет ничего (что всяко лучше) тогда прибор вновь с периодическим обновлением начнет писать в ППЗУ. ТОлько надо будет прибору дать команду отбой, чтобы если он ее НЕ получил - криминальное видео последнего четвертичаса сохранилось.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

12.11.2007 в 10:49:00

2ГенВик
Снова по кругу: тогда вы должны быть заряжены на НЕМЕДЛЕННОЕ применение оружия. До психушки- один шаг.
Или до тюрьмы.
Покажется, что криво посмотрели и это угроза...применил...последствия: убийство или нанесение тяжких телесных (глазик, например, выбит)-тюрьма...
Да и совесть куда-то надо девать будет...

На подсознательном уровне, обсуждая ношение оружия, Вы пытаетесь приобрести ПРЕИМУЩЕСТВО над тем, у кого этого оружия нет. Это как минимум ТОТ ЖЕ САМЫЙ мотив, что и у грабителей, "работающих" компанией.
Поэтому честно было бы добиваться разрешения ношения оружия ВСЕМИ без исключений. Это- единственный способ к внедрению в менталитет мысли о том, что простого прохожего надо УВАЖАТЬ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.11.2007 в 11:04:27

ГенВик написал : А скрытое?

Без разницы. Это просто пунктик в голове такой появляется, его применение закладывается на психологическом уровне.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

12.11.2007 в 11:09:50

Оружие должно быть в руках того кто умеет им пользоваться. Сергей правильно заметил что в конце спектакля оно стреляет. Когда сам столкнулся, то как правило единогласно приняли, тот кто снимает мишени, у него на кармане должен быть "патронник" штука как шпингалет гильзу в ствол вводит. Он легко снимался и без него выстрел даже теоретически не возможен. Снимая мишень чувствуется полное спокойствие, даже когда при этом с ружьём играются дети. Так что кто балуется оружием мой совет придумайте подобное аля мегапредохранитель. Когда оружие пробивает крышку от колодца на вылет, не допустите дырку с банку колы спереди и выход с эту крышку от колодца сзади на человеке. Я это на фото видел, и в живую не хочу.

А лучшее оружие это мозги, умейте стрелять это прикольно, но и умейте избегать тех мест где опасно.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

12.11.2007 в 11:12:55

Angel. написал : должен быть "патронник" штука как шпингалет гильзу в ствол вводит

Наверно это затвор :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.11.2007 в 11:15:03

Angel. написал : А лучшее оружие это мозги, умейте стрелять это прикольно, но и умейте избегать тех мест где опасно.

Полностью поддерживаю. Кстати, оружие, значительно более опасное, чем пистолет или винтовка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу