08.11.2007 в 20:18:39
Serg написал : Мне в таких ситуациях всегда интересно другое - а если б дали закурить - то ничего бы не случилось? Или пофигу?
Потом спросят почему наски не красные)))Это вобще хорошо что что-то спрашивают а бывает что и без вопросов башку разбивают...
08.11.2007 в 22:00:04
Burrdozel написал : Да я ж пишу- это был случай из разряда "сзади по голове ломом".
Ну если сзади по голове, понятно, что без вариантов. И тут ни что не поможет, хуже того, если ствол найдут, потом административка светит, за утерю.
Serg написал : а если б дали закурить - то ничего бы не случилось? Или пофигу?
Дальше, дай две, а можно три и т.д. Просто быкуют.
08.11.2007 в 23:56:22
Doroteja написал : Ну если сзади по голове, понятно, что без вариантов.
А Дон Хуан сказал что его в этом месте не окажется.
09.11.2007 в 01:37:09
Tafari написал : Потом спросят почему наски не красные)))
Тогда вся прелесть неожиданности будет разрушена... :( Просто на западе часто дают совет положить десятку в нагрудный карман, и если к тебе подойдет странный чудак с ножом - просто отдать ему их. Вот я и интересуюсь... слава богу ко мне почему-то не подходили, может габарит не нравится :)
Angel. написал : А Дон Хуан сказал что его в этом месте не окажется.
Это лучший вариант, но не все могут пройти по пути воина.
09.11.2007 в 09:15:50
Burrdozel написал : А любителям "жестких ответов" и думающим, что регулярные тренировки чему-нибудь помогут, скажу: заблуждаетесь.
Имею по этому поводу особое мнение :)(это про тренировки конешно,т.к. я не грубиян...почти и людей не люблю обижать :). Тренировки помогают держать удар,вырабатывают реакцию...доводят действия до автоматизма. Вот такой пример:): трое против одного,их действия неплохо отработаны тож,видна практика :(.Подламывают ноги и 2-е держут,третий пытается вломить с пыра мне в репу :).3 раза убирал голову из-под удара(думаю,попади он-одного хватило бы :(.Потом мне это дело надоело..очень я разозлился на тот момент :)
09.11.2007 в 12:46:01
Doroteja написал : Вкратце, это резинострел на базе серийного оружия. Именно не копия из силюмина, а из деталей боевого оружия. Делалось с активным участием ганзовцев. На данный момент прошло сертификацию в России. Готовится первая партия. С "правильными" патронами, на мой взгляд, является самым серьёзным оружием из разрешённых для гражданских. Ну не носить же с собой охотничье или обрезы...
Спасибо за ссылку!!! Очень много полезного узнал. Но вот один вопрос - и существенный - остался. А этот ожидаемый ганзовцами резинострел Т-10 энергию для вылета резинки откуда берет? Пороховой заряд (как в ОСЕ) или пневмобаллончик. Если последнее - ИМХО, не есть гуд. Когда только начал интересоваться темой самозащиты - прочитал, что пневмобаллоны плюются круглыми шариками со все уменьшающейся энергией - ведь после каждого выстрела давление в баллоне падает и чуть ли не последние пульки-шарики под ноги стреляющему падают... Или с резиноплюем система другая? Заранее спасибо за ответ. А что про Т-10 - то очень понравился, скорей бы его в продажу... И все же, в Т-10 порох или сжатый воздух?
09.11.2007 в 13:00:13
Serg написал : Мне в таких ситуациях всегда интересно другое - а если б дали закурить - то ничего бы не случилось? Или пофигу?
Я не написал, что между "дай закурить" и ударом сзади прошло несколько минут и пара сотен метров. То есть я спокойно шел и уже забыл о их вопросе и своем ответе... Нёс молочко сыну... Им просто надо было задраться - это как раз то, что называется "хулиганские побуждения". Как говорил М.Евдокимов "хорошо, что я им попался, другого убили бы на хрен". У меня-то кроме ноги больше никаких повреждений не было... А одного я все-таки достал...;) когда встал...
09.11.2007 в 13:06:06
Ну так я про оружие... Если хотят напасть- нападут и есть высокая (не 100%-ная, конечно) вероятность, что не успеешь достать и изготовить свою "защищалку". К тому же надо быть готовым стрелять в того, кто тебе ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, так как когда сделает- уже поздно стрелять (там же есть минимальное расстояние, правда?). Использовать же её в качестве муляжа- "отойди а то как щаз стрельну"- еще более глупо. Не вижу применения, короче. Если только как средство нападения?
Опишите сценарий, когда она может пригодиться. И оцените вероятность развития событий по этому сценарию...
Единственное правильное решение- законодательное разрешение ношения короткоствольного для всех без исключения и дальнейшее расширение понятия "необходимой обороны" (включение туда здоровья, чести, достоинства и собственности- кроме жизни, как сейчас)
10.11.2007 в 00:02:09
Burrdozel написал : Я не написал, что между "дай закурить" и ударом сзади прошло несколько минут и пара сотен метров.
То есть они все-таки обиделись, что Вы им не дали закурить...
10.11.2007 в 09:25:26
ГенВик написал : А этот ожидаемый ганзовцами резинострел Т-10 энергию для вылета резинки откуда берет?
Любой резинострел это полноценный патрон. Гильза, пуля, порох. В Осе просто УСМ с электрическим принципом действия. Т10 почти полностью боевой пистолет -- рамка, затвор, УСМ. Переделаны только ствол под сертификацию и пружина. Опять таки, патроны под него могут быть разные и от разных производителей. Нужно выбрать правильные =) По последним данным цена Т10 -- ~17000р патроны под 30р
Burrdozel написал : То есть я спокойно шел и уже забыл о их вопросе и своем ответе...
Вас оценили и решили, что с прямым нападением они не справятся. Вас испугались.
Burrdozel написал : Как говорил М.Евдокимов "хорошо, что я им попался, другого убили бы на хрен". У меня-то кроме ноги больше никаких повреждений не было... А одного я все-таки достал...
И видимо они оценили правильно, но руки всё ж чесались...
Burrdozel написал : Опишите сценарий, когда она может пригодиться. И оцените вероятность развития событий по этому сценарию...
Прямой гоп-стоп, "в лоб" или конфликт. На ганз.ру была история -- человек сцепился с компанией на площадке у своей квартиры, один из компании достал пневматик, человек открыл огонь без предупреждения по корпусу, попал в голову, труп, суд, оправдали. Мой родственник ехал по бетонке, сбил собаку (два пьяных выгуливали), и оторвался номер, вернулся, те начали быковать, оказалось достаточно взвести затвор на травматике, нашли номер. Считаю, что роль оружия при этом не привышает 30%, остальное поведение человека. По этому. Если ВЫ ГОТОВЫ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ применяя оружие, применяйте. Иначе, даже не начинайте процесс оформления документов.
10.11.2007 в 15:43:26
Doroteja написал : Если ВЫ ГОТОВЫ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ применяя оружие, применяйте
Вот именно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу