Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 17:50:14

Сергей_К написал : А ношение этих пистолетов сейчас разрешено?

Под вопросом. Выше 38 калибра точно запрещены, под незнающего тяжело закосить, но можно. Экспертиза и адвокат в большинстве случаев защитит ваши намерения. Но лучше не ходить где страшно, адреналин в аптеке продаётся :-)

0
Сергей_К

Местный

Тула

01.11.2007 в 18:23:07

У нас в городе как стемнеет уже почти везде страшно,а я частный дом покупаю на окраине,хотя и не далеко(2км) от "Ясной поляны" - красотища и "глухие" огромные лесные массивы. Может купить мелкашечный обрез? В случае чего есть где закопать,да и река рядом(400м):) Вообще,для самообороны посоветовали порошковый огнетушитель - можно толпу остановить!

0
Tafari

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 18:24:45

Angel. написал : Не идти на конфликт

К сожелению раз на раз не приходится особенно когда возвращаешся позно после работы...

0
Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 18:41:23

Сергей_К написал : У нас в городе как стемнеет уже почти везде страшно

А люди и животные чувствуют ваш страх. К сожалению в России оружие покупают для того чтобы напугать. Ещё к большему сожалению власти дают разрешение на оружие тем кто не умеет из него стрелять. Например милиционер, мы с ним постреляли, а он блин из него попасть не может. Вот кто ему разрешил его носить. Но тут ещё много идиотизма, ему не предложили купить тот пистолет которые ему удобен, а просто дали макаров. Мне конечно "пофигу" но он так себе ничего и не прикупил. Типа охраняет граждан, но не умеет стрелять и почему-то с собой носит.

0
Tafari

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 18:55:09

Милиционер носит пистолет потому что так положено и некого не интересует его умение им владеть.В учебке ему показали как его разбарать чистить и заряжать и все,ну еще может на стрельбище походил.А каким образом уважаемый ангел вы смогли с ним пострелять...В милиции идет строгий учет потронов.Так что незачет)))

0
Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 19:20:45

Tafari написал : Милиционер носит пистолет потому что так положено

Ну плохо положено, это ж так можно и права на машину давать кому попало и людей давить. Не умеешь пользоваться не покупать.

Tafari написал : А каким образом уважаемый ангел вы смогли с ним пострелять...В милиции идет строгий учет потронов.Так что незачет

Так дали патроны. Купили и угостили по сути. К макару расходники недорогие и всегда есть. Я кстати из этого макара тоже не попал. Но есть удобные пистолеты. Разве выстелить и попасть это не главное в стрельбе? А не купил ИМХО потому-что это малозаконно, и инициатива в милиции не остаётся безнаказанной. А законно носить то из чего не умеешь стрелять? Доказывая свои права нужно этим махать и стрелять из него подобно фейерверку?

0
Tafari

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 19:30:48

Angel. написал : Я кстати из этого макара тоже не попал

Пистолет значит не пристрелен)))Когда я стрелял из нормального солдатского автомата то со ста метров из 30 выбил 27.Просто прицел надо настроить ИМХО....

0
Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 19:36:04

Tafari написал : Когда я стрелял из нормального солдатского автомата

Скорее всего это Калаш, надежная хорошая штука. Но вектор отдачи совсем не в приклад, и после первого выстрела оружие уводит вверх. Ствол должен быть подпружинен...

ЗЫ Мы тут про карманное гражданское вроде говорим?

0
Tafari

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 19:44:20

увлекся)))Хотел узнать еще один ньюан!Резиновые пули(травматические)Идут под боевой пистолет или нет?

0
Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 19:58:06

2Tafari Наверное да, но я этим вопросом не интересовался. Есть слабый боезаряд, артерии у человека проходят так что вероятность их задеть низкая, живот это не пробъёт, пуля тупая. Намерение убить человека нет, нужно лишь защититься и поставить перед фактом поражения. Дома вынет пулю, но если это в больнице будут делать - то это уголовка и суд против вас.

Сам лично не ношу оружия, но люблю пострелять.

0
Angel.

Местный

Москва

01.11.2007 в 20:43:33

У меня есть приятель, который работает в охране. Он проходил обучение стрельбе и рукопашному бою. Также его очень хорошо подготовили психологически. Немного процитирую его "охранник, который переводит конфликт к применению оружия вовсе не охранник, в большинстве случаев собака лает, а не кусает".

0
Doroteja

Местный

Москва

01.11.2007 в 20:48:49

Tafari написал : езиновые пули(травматические)Идут под боевой пистолет или нет?

Кажется нет. Там свой размер. Есть модели короткостволов под пневматику и резинострел. Или газ... В общем http://talks.guns.ru/forummessage/46/591.html

0
Холостяк

Местный

Москва

02.11.2007 в 09:32:25

Дачник Я написал : В А101 вообше передергивать ничего не надо, жми на спусковую скобу и все, нормальный, плавный спуск,

Возьмите оба,и сравните...на край почитайте ТТХ-усилие спуска

0
Acquirer

Местный

Москва

02.11.2007 в 10:09:44

Самое главное правило при самообороне с пневматикой - спилить мушку. Никакого останавливающего действия медные шарики не оказывают, раздражающее - да. Сравнение с бутылками некорректно, почему к примеру на кабана не ходят с автоматом калашникова? Единственное Вы можете из пневматики выстрелить в лицо, тогда можно нанести противнику серьезные травмы, выбив к примеру глаз, но это на 100% статья УК и срок. Про первые 5 выстрелов из баллона и остальные более слабые вообще укатайка. Точнее наиболее распространенное заблуждение. Или имеется в виду темповая стрельба при которой сильно охлаждается баллончик? В нашем государстве без разрешения никаких более-менее нормальных средств защиты для населения НЕТ. С разрешением уже можно выбрать резинострел, но потом могут всё равно засадить по статье о превышении пределов.

Холостяк написал : да и зачем она на Диане :)

А почему оптика на ней собстна не нужна? У меня стоит переменник, родные прицельные приспособления дианы просто смешны. Только стреляю чаще из тсарой МР-512, Диана тяжелая и достаточно опасная игрушка. Уже были мысли что зря купил.

0
Холостяк

Местный

Москва

02.11.2007 в 10:15:31

Acquirer
Если уж делаете копирайт,то копируйте полностью-смайл опустили:) Из неё просто и без оптики приятно стрелять-куда целишся,туда и попадаешь :)

Acquirer написал : Только стреляю чаще из тсарой МР-512

А вот здесь точно не нужна свыше 15 метров....пульки летят все равно в разные стороны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу