07.12.2007 в 22:08:07
ryobi написал : По покупкам Вы еще в начале пути , успеете обзавестись Ryobi-LEGO
С программой Один+ мне уже давно пора закруглится, и так уже перебор... Осталось посмотреть угл. шуруповерт и триммер. А то уже комплекты батареек девать некуда :) А они же ж стухнуть могут. (К каждому инструменту брал комплект есно)
А вот это
ryobi написал : Сообщение от caver Сообщение от ryobi РЕАЛЬНАЯ стоимость все же та, которая была на акции
Очепятка. До акции, конечно.
не очепятка, вернее она, но по батюшке З.Фрейду :)
У америкосов цены еще более гуманные (как одноразовые что ль для них?)
07.12.2007 в 22:45:57
ryobi написал : По поводу гарантии - гарантия не распространяется на лампу, но не на сам фонарь, так что гарантийный талон Вам обязаны были выписать.
Огромное спасибо, это я и хотел узнать
ryobi написал : По поводу эксплуатации CID1802 я ничего не могу добавить к информации в посту 290
А, значит, плавная регулировка есть? Надеюсь, Вы понимаете, что мне хотелось услышать это от представителя компании "Ryobi"? Еще раз огромное спасибо. К сожалению:( (или к счастью?;) ) шуруповерта у меня уже нет.
ryobi написал : Или я что-то упустил
В этот раз нет;) .
07.12.2007 в 23:17:18
VOdin написал : У америкосов цены еще более гуманные (как одноразовые что ль для них?)
Теперь уже не могу исключить, что одноразовые. Однако, справедливости ради нужно сказать, что американскому "офису" компании есть на что опереться. Лет десять назад "райоби" почти на равных конкурировала в США с "ДеВольтом" (а это очень трудно) в сфере инструмента для деревообработки - циркулярки и, главное, фрезеры (хотя продажи, видимо, были пониже). Причем продукция "райоби мэйд ин уса" (между прочим, делали и на 220 вольт) котировалась выше, чем "джапан". Кто знает, возможно былой престиж еще работает.
09.12.2007 в 23:36:53
ryobi написал : Беру гарантийный талон в руки, написано: "аккумуляторы - гарантия 3 месяца". Вам его, надеюсь, выдали?
Гарантийных талонов мне выдали. Аж 7 штук. В 6 из них русским по белому написано, что на батарейки гарантия не распространяется ни под каким видом. А в 1-ом, действительно, написано, что на аккумы 3 месяца. Разница в том, что 6 гаратийных талонов (сабля, степлер, циркулярка + 3 комплекта зарядник-аккумы) на 24 месяца, а один (в котором упомянута гарантия на аккумы) - на 12 месяцев (это на кусторез). В инструкции на зарядник опять же написано, что аккумы, мол штука расходная, и на них "не распространяется". Такая вот загогулина...
И как же оно на самом деле!?
10.12.2007 в 11:43:29
2T283TA По гарантийным талонам на сами изделия все правильно: на инструмент - 2 года, на садовку - 1 год. По аккумуляторам сложнее: тот ответ про 3 месяца гарантии, который я давал, не совсем корректный (устаревшая информация). В старых талонах был указан срок гарантии действительно 3 месяца, в новых его нет. Просто в ряде магазинов оставались старые талоны. Но по любому, если у Вас будет какая-то проблема с аккумуляторами в пределах 3 месяцев (а я надеюсь, что таковой не будет), обращайтесь - поможем!
10.12.2007 в 12:14:16
ryobi написал : обращайтесь - поможем
Хм... Заметьте, не я это предложил! (с)
Обращаюсь. На пока с вопросом. Но не про аккумы. А про упомянутый степлер. Каюсь, при покупке проверял я его разгильдяйски. Типа - жужжит, чпокает - значит работает. Для на начала оказалось, что скобы ему нужны нестандартные. Т.е. они, конечно стандартные, но нераспространенные (самые ходовые 11.3мм, а этоту нужны 10.6мм). К счастью в закромах родины нашлась пачка подходящих скобок. Начался тест-драйв. Сразу же выяснилось, что усилие забивания не регулируется. Т.е. желтая крутилка крутится, но при этом ничего не меняется. И при полностью закученном регуляторе, и при полностью выкрученном (кстати, зачем нужно было делать регулятор на МНОГО оборотов. 1 оборот намного удобней) степень забития скобы одинаковая. Вопрос - что делать? В гарантийку? Или как?
И второй вопрос до кучи. В инструкции написано, что прибор может оперировать гвоздиками до 32мм. Но ТОЧНУЮ идентификацию ТИПА гвоздей я не нашел. Вопрос: J/30 подойдут или надо какие-то другие искать?
10.12.2007 в 19:46:04
T283TA написал : самые ходовые 11.3мм, а этоту нужны 10.6мм
Странно... в максидоме полно всяких... и 11,3 и 10,7 и 10,6 высотой от 10 до 14
13.12.2007 в 17:29:48
Uve написал : А мне больше всего понравился лобзик. Исключительно удачно сделан, работает аккуратно
Как на доске перпендикулярность? Сколько метров на одном заряде преодолевает (допустим, на фанере или ДВП)?
13.12.2007 в 20:54:57
Прикупил еще комплект и пылесос. Думаю над саблей , думаю...А вот жаль шуруповерта компактного нет , впрочем 18В задает опред рамки.
13.12.2007 в 23:28:19
Solovushka написал : Думаю над саблей , думаю...
Берите :) Нормально для такого веса (и цены)
Правда когда попиликал им первый раз -был в недоумении, зачем сиЁ?! Но после разгона батареек - вполне и даже очень. Лишний раз электро-бензопилу доставать не надо.. Я, правда, повелся еще и циркулярку купил :) Ну очень аккуратненькая. Болгарку (слыш риоби?) точно не куплю :)
14.12.2007 в 01:39:52
Телепузик написал : саблей перепилить даже врезной замок - как два пальца об асфальт
А как она врезной может перепилить?
Телепузик написал : Болгарка все же не дотягивает по общему уровню качества до остальных изделий серии. Видно готовили строго для российского рынка.
На американском рынке болгарку продают
Телепузик написал : противные искусители из RYOBI, ввели бюджет в растраты
Телепузик написал : Одержимый безумной ONEманией
Эк они Вас...;)
14.12.2007 в 02:45:13
Vasskarr написал : Сколько метров на одном заряде преодолевает (допустим, на фанере или ДВП)?
И лучше испытывать после 4-5-го цикла заряда..
14.12.2007 в 09:55:55
ryobi написал : Ну если объективно, качество все-таки выше.
Выше.
14.12.2007 в 13:01:36
Телепузик написал : Очень часто у врезных замков видно в щель между дверью и коробкой засов замка.
Ставить врезной, если коробка без четверти? С ума сойти, ни разу кстати не видел.
ryobi написал : при переходе от Ryobi мэйд ин джапан на чину, моральный фактор тоже учитывать следует
Моральный или технологический?
Телепузик написал : от покупки лобзика, степлера, гайковерта и особенно пистолета для герметика я устоял
Удержаться трудно. У меня знакомый тоже на уан-плюс подсел. Вообще, они умно поступили, не стали экономить на качестве пластмассы, все очень аккуратно. Встречают-то по одежке.
14.12.2007 в 13:31:10
Интересно, акция везде завершена или где-то она еще продолжается (напр., с учетом задержки в Леруях)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу