ryobi

Местный

Москва

14.12.2007 в 13:36:51

Jar написал : Интересно, акция везде завершена или где-то она еще продолжается (напр., с учетом задержки в Леруях)?

Сейчас акция проходит в Москве ТОЛЬКО в Леруа (Алтуфьево, Мытищи, Строгино) и в Питере - во всех Максидомах.

0
ryobi

Местный

Москва

14.12.2007 в 13:49:38

Vasskarr написал : Моральный или технологический?

"Технологический" - довольно спорный вопрос. Ну не просто же я наблюдал в дем.зале TTI в Гонконге аккумуляторные изделия под другими, известными всем Вам брендами ? :) Еще один аргумент в пользу качества - TTI довольно давно специализируется в области аккумуляторного инструмента.

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 13:55:00

Ставить врезной, если коробка без четверти? С ума сойти, ни разу кстати не видел.
Если продолжать криминально-сабельную тему :) , то саблей легко врезаться в эту четверть (если дверка деревянная есно) Надеюсь бандюганы нас не слышат :) :) :)

0
Vasskarr

Местный

Москва

14.12.2007 в 14:33:22

VOdin написал : Надеюсь бандюганы нас не слышат

У них другие методы. Тише и быстрее.

0
Uve

Местный

Москва

16.12.2007 в 00:02:06

Кто требовал продолжения банкета?:) Сегодня в мытищинских Леруях (ну вот почему Леруа Мерлен на язык совершенно не ложится, как, например, Мулен Руж? Может, переименуют?) наблюдал полное отсутсвие ажиотажа с акцией 1+. Потому как непосвященный покупатель и не поймет – что к чему. На прилавке – 2 2-х скоростных и 3-х скоростной шурики, гайковерт, угловая дрель, пылесос и циркулярка. И фонари. А блоков питания и аккумов нет. Их спрятали по ящикам. И скромную зеленую табличку с изложением акции водрузили на самый верх. Вроде видно, если поискать. Но нижние строчки – где «за 299р – зарядка и 2 аккума» – стоя у стелажа прочитать невозможно. Помятуя приятную путаницу в Максидоме, где акционный комплект продавали вместе с фонарями, на всякий случай спросил – «а с фонарями даете?» И ведь брать-то не хотел! Но когда спросили – «будете брать?» - язык не повернулся сказать «нет». Хороший подарок (не себе) к Новому году. Все там дороже, чем в инет-тогровле процентов на 10, зато акция продолжается! Как и планировал, прихватил новый лобзик, купил лист фанеры (там только 1.5х1.5м), располовинил его на стоянке, как требуется – и в салон. Когда на машину нельзя загрузить сверху, очень неплохо. Да и на обратном пути моросил то ли снег, то ли дождь – надо бы было еще укрывать деревяшку на багажнике. Хотел еще прикупить металлический профиль для сварных работ, да не было нужного - и его бы порезал, иначе сложно перевозить.

0
Jar

Местный

Москва

16.12.2007 в 00:24:35

Сегодня был в Леруа-алтуфьево, хотел приобрести саблю, но случился обломайкис: акционных комплектов аккумуляторов не оказалось. Три человека бегали вокруг меня, пытаясь что-нибудь сделать, менеджер дважды посылал продавца слазить на антресоль, но там тоже ничего путного не нашлось :)

Зато удалось внимательно все рассмотреть. Все-таки 18В инструмент слишком монструозен и тяжел. Особенно меня поразила "бормашинка" размером с литровую пивную кружку. Пожалуй, сказав "небыстро резать листовые материалы" несколькими постами ранее, я погорячился. Скорее всего, приноровившись, ею можно легонько валить тайгу :)

Отдельные компоненты линейки сильно отличаются по качеству литья. Например, гайковерт и циркулярка очень понравились, а вот шурики и саблю сразу захотелось поставить на полку взад. Причем обычный 12В шурик риоби, как ни странно, сделан очень качественно и рядом с таким же бошем выглядит вполне на уровне. На объективность не претендую, это просто личные ощущения от конкретных экземпляров.

А вот что приобрел: аккумуляторную отвертку риоби-4030G. Эта штуковина меня просто торкнула. Ни больше, ни меньше - инструмент творческого интеллигента :-) В руке лежит, как влитая, легкая, красивая, вся такая прорезиненная. Мой старый блэкдекер выглядит рядом с нею дуб-дубом. Понятное дело, купил не себе - подарок отцу на новый год. Инструмент из серии "сам себе никогда не купишь ;).

0
Vasskarr

Местный

Москва

16.12.2007 в 01:10:47

Jar написал : Отдельные компоненты линейки сильно отличаются по качеству литья. Например, гайковерт и циркулярка очень понравились, а вот шурики и саблю сразу захотелось поставить на полку взад.

Хм, держал в руках оба шурика 1802. Качество изготовления безукоризненное, особенно литье. Про пилу ничего не могу сказать.

ryobi написал : Ну не просто же я наблюдал в дем.зале TTI в Гонконге аккумуляторные изделия под другими, известными всем Вам брендами ?

Northern Industrial оттуда же, как я понимаю?

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 01:56:33

Да уж на вкус и цвет... Мне так наоборот лобзик даже и брать в руки не хотелось (а мож зря?), а саблю взял не раздумывая. И шурик так себе.. а циркулярка и гайковерт - гуд. Правда как тут уже говорилось все пока на уровне тех самых тактильных :) ощущений

0
Uve

Местный

Москва

16.12.2007 в 02:06:34

VOdin написал : Мне так наоборот лобзик даже и брать в руки не хотелось (а мож зря?), а саблю взял не раздумывая.

Может, у Вас склонность к разрушению преобладает над тягой к созиданию?)))))

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 02:15:35

Uve написал : Может, у Вас склонность к разрушению преобладает над тягой к созиданию?)))))

Ну лобзик тоже еще тот созидатель :)

0
alex_k

Местный

Москва

16.12.2007 в 09:15:41

Uve написал : Как и планировал, прихватил новый лобзик, купил лист фанеры (там только 1.5х1.5м), располовинил его на стоянке, как требуется – и в салон.

когда покупаете листовой материал у вас в Леруа есть несколько бесплатных резов на раскрое. грех не воспользоваться таким станком. там точность изумительная. только чертеж накидайте в мм .

0
Uve

Местный

Москва

16.12.2007 в 12:22:34

alex_k написал : когда покупаете листовой материал у вас в Леруа есть несколько бесплатных резов на раскрое. грех не воспользоваться таким станком. там точность изумительная. только чертеж накидайте в мм

Не заметил ни одного объявления, да и беру там редко, а там где беру точно распил не производят. Вообще, полагаюсь на себя, с моим везением в день покупки этот станок сломают или поставят на профилактику )

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 12:47:51

Так негде диски купить к циркулярке? :-( а я уже разбежался :-(

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 13:14:26

Uve написал : Вообще, полагаюсь на себя, с моим везением

Узнаю коллегу :)

0
alex_k

Местный

Москва

16.12.2007 в 14:30:55

Uve написал : Не заметил ни одного объявления, да и беру там редко, а там где беру точно распил не производят. Вообще, полагаюсь на себя, с моим везением в день покупки этот станок сломают или поставят на профилактику )

на осташковском объявление висит на стоике где принимают заказы на распил.
если брать материал утром, когда очередь на раскрой минимально, то потерь по времени практически нет.

Radiofishka написал : Так негде диски купить к циркулярке? :-( а я уже разбежался :-(

Irwin диски для аккумуляторных пил вы врядли найдете.
циркулярка с аккумулятором пока экзотика.
придется пилить штатным с которым покупали.

в крайнем случае ультратонкой атакой. http://www.ataka.ru/catalog/?vcode=3538

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу