Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2007 в 10:00:52

2Vasskarr У меня первый раз часа 4.5 заряжался- 6 это уже перебор.

Vasskarr написал : Так заряженными или разряжать?

Он все равно разрядится. Зарядить и положить на полочку. НК акб наиболее неприхотливые.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.12.2007 в 11:03:40

2 Solovushka именно. Когда-то именно приведённая мной цитата, только поверхностно воспринятая, породила «миф о хранящихся в закороченном виде NiCd батареях»

Solovushka написал : Он все равно разрядится. Зарядить и положить на полочку.

У-гу.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

03.12.2007 в 11:51:20

Solovushka написал : У меня первый раз часа 4.5 заряжался- 6 это уже перебор.

Заряжался 6 час. 45 мин. Этот тот, который был до 6,5 в. Посмотрим, сколько будет заряжаться другой, с 15 в. Вообще-то чем дольше, тем лучше - для батарейки. Но нагрелась она сильно, на корпусе где-то около 40С.

Vasskarr написал : Сообщение от Solovushka Четко указано - хранить заряженными(все равно конечно разрядятся), разряжать до 0.9- 1В на элемент.

Так заряженными или разряжать?

Solovushka написал : Сообщение от Vasskarr Так заряженными или разряжать?

Он все равно разрядится. Зарядить и положить на полочку. НК акб наиболее неприхотливые.

Пардон, просто сначала не понял Вашу первую фразу. А все-таки смысл заряжать перед хранением? Чтобы хранимый аккумулятор в течении некоторого времени, приблизительно равного 10 процентов периода между обслуживаниями сохранял номинальное напряжение? Ну спишем мы один цикл со срока жизни, получим эффект памяти, а что мы получаем, в чем выигрыш? Вообще сейчас распространен стереотип, что кадмиемые и металгидридные нужно обслуживать одинаково, что у них одинаковые свойства.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.12.2007 в 11:57:39

2 Vasskarr я считаю, что нужно периодически вынимать из хранения и заряжать. Я неправ? Возможно. Сам экспериментов не проводил. Доверился рекомендациям. Возможно не тем? У Вас личный опыт хранения в холодильнике был, как я понял? Может быть, лучше хранить полностью заряженными и в морозильнике?

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

03.12.2007 в 11:58:47

2Solovushka и многим другим! Отдельное спасибо за столь подробный рассказ про батарею, фонарь, саблю (жду о шуруповерте :)) Вспомнилось мне тут, что в ряде более ранних тем на форуме, некоторые сильно ругали эти самые риобивские акки..... Может быть не все так плохо все-таки :)

Solovushka написал : Вобщем за 2200р я бы сильно подумал, а вот за 300 рублей 2 такие батареи + зарядник -это даром.

Представляете, сколько мне придется думать в плане цены на 2008 год!? :):)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

03.12.2007 в 12:27:10

n-p-n написал : я считаю, что нужно периодически вынимать из хранения и заряжать. Я неправ?

Правы. Только я бы сказал, периодически пользоваться, а не просто заряжать. После периода хранения, по инструкциям, нужно тренировать - несколько циклов полного разряда-заряда. Вообще-то пример, который я приводил с аккумулятором "скил" - из серии "как не надо делать". Хотя привел я его, чтобы показать, что кадмиевые аккумуляторы весьма неприхотливы.

n-p-n написал : Может быть, лучше хранить полностью заряженными и в морозильнике?

Про морозильник - это типа сарказм:) ?

ryobi написал : жду о шуруповерте

Скоро дождетесь:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.12.2007 в 12:29:30

2 Vasskarr ну и слава Богу! :) Успокоили. Не подозревайте меня, пожалуйста, в сарказме. Я бы тогда поставил такой смайлик: :D Если его нет - сарказма тоже нет!

0
anly
anly
Новичок

Москва

03.12.2007 в 13:06:51

Вчера заехал в Леруа Строгино- инструментов ONE+ нет никаких. Спросил консультанта - он сказал, что что про акцию ничего не знает. Также спросил, зачем мне этот Ryobi, когда за 3 тыщи можно взять "гораздо более качественный" 12-вольтовый шурик Hitachi в комплекте с фонарем, тем более, что вот как раз по ним сейчас идет АКЦИЯ. Судя по всему в Строгине этой акции все-таки не будет.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

03.12.2007 в 13:17:00

anly написал : за 3 тыщи можно взять "гораздо более качественный" 12-вольтовый шурик Hitachi в комплекте с фонарем, тем более, что вот как раз по ним сейчас идет АКЦИЯ.

Да он вроде и без акции около трёхи стоит. А я видимо с акцией Риоби обломился. В рекомендованном лабазе в Самаре приыезли только самый дешевый ш/вёрт и болгарку. Ш/вёрт не взял из-за 2-муфтового патрона - покрутил в руках, решил что закручивать биты/сверла двумя руками неудобно будет, а болгарка у меня сетевая - не настолько часто и нужна. Другого в Самару не завезли. А теперь видимо поезд ушёл. Ну да ладно.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

03.12.2007 в 13:37:09

Тут с Москве ИМХО просто безумие началось с этой акцией - еще месяц-два назад никто не вспоминал про тот же шурик - все нос воротили, дескать "фу, китай, аккумы г..но, самое дно TTI" - поищите поиском. А сейчас люди сметают просто ВСЁ - фонари, пылесосы, болгарки - на что не будь этой акции, никто и не посмотрел бы... :) Вот что значит грамотный маркетинг и ценообразование! :) Хочется надеятся, к Рождеству и НГ и другие бренды чем-нибудь порадуют...

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

03.12.2007 в 14:22:47

anly написал : Также спросил, зачем мне этот Ryobi, когда за 3 тыщи можно взять "гораздо более качественный" 12-вольтовый шурик Hitachi в комплекте с фонарем, тем более, что вот как раз по ним сейчас идет АКЦИЯ. Судя по всему в Строгине этой акции все-таки не будет.

Печально, но факт: "настрой" продавцов на конкретный бренд часто не зависит от субъективных факторов - мы стараемся такого не практиковать...... Тем более и сравнение моделей-то странное.... Акция по ONE+ в Строгино "законспирировалась", приходится разбираться....

CopraFive написал : В рекомендованном лабазе в Самаре приыезли только самый дешевый ш/вёрт и болгарку. Ш/вёрт не взял из-за 2-муфтового патрона - покрутил в руках, решил что закручивать биты/сверла двумя руками неудобно будет, а болгарка у меня сетевая - не настолько часто и нужна. Другого в Самару не завезли.

Не поверили продавцы у Вас в эту акцию - а жаль.... А может навестите столицу, как в прошлом году? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу